Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как повернуть ситуацию туда, куда тебе нужно?



Вы не поверите, но в этом нет ничего сложного. Просто есть обязательные пункты: во-первых, во-вторых, в-третьих. И каждый должен быть выполнен. Каждый! Это как на автомобиле ехать: если бензин в бак не залит, или ключ зажигания не повернут – можно давить на педали хоть до второго пришествия – с места не сдвинешься.

Как думаете, каким будет пункт первый? Поставить цель? Нет!

Первый пункт – привести нашу умную головушку в нормальное состояние. С «горячей головы» можно таких целей наставить – мир вздрогнет.

Какая беда у вас случилась? Если расставание, то «приход в норму» может занять от 3 до 6 месяцев – и это нормально! Если – смерть близкого человека – времени может понадобиться еще больше. И это если «помогать природе». Если махнуть рукой, «само пройдет»… ну тогда можно заодно махнуть рукой и на всю оставшуюся жизнь – сама пройдет. Уже проходит.

Тут нужно четко осознавать – беда, которая с вами случилась – она случилась с вами!И спасать надо именно вас. Не мужа, нехорошего человека, который пошел налево, не детей, не свекровь. Для того чтобы эффективно помогать близким, в первую очередь приведите в порядок себя. И те техники, которые я даю – они ведь не зря основаны на записях или разговорах о себе, от своего имени, о своих проблемах.

Давайте будем последовательны. Сначала спасаем себя, остальной мир – потом.

Итак, приводим себя в порядок. Как – сказано выше, сказано много – действуйте. Когда случится спин – вы его ни с чем не спутаете, как нельзя перепутать состояния голода и сытости. Spin – это осознание. Если вы УВИДЕЛИ ситуацию и себя в ней – четко, объемно, выпукло – и беспощадно, если вам открылось новое… Считайте, что первый пункт выполнен. Можно переходить ко второму.

 

Второй пункт – постановка цели.

А цель может быть только созидательная. Если в качестве цели вас вполне устраивает: «Сплясать на его могиле!» - значит первый пункт не выполнен, доделывайте «домашку» и не халтурьте. Где-то вы недоработали. Может, поленились, может, соврали сами себе. Начните с самого начала – проговорите проблему. Если вы можете говорить о ней спокойно, вас ничего и нигде не «цепляет», значит, этот момент отработан честно и добросовестно, можно переходить к следующему.

Если злитесь, боитесь, чувствуете вину или хоть какое-нибудь внутреннее сопротивление – проблема не проговорена. Работайте дальше.

Ваша цель на этом этапе – достигнуть состояния spin, когда МОЖНО принимать решение. Потому что только в этом случае вы можете быть уверены в том, что не ошибетесь.

Более того, решения, принятые в этом состоянии будут не просто верными, а еще и удачными, они позволят вам действовать с максимальным КПД и на минимум вложенных усилий получить максимум результата.

Вы не вспомните значение слова «безвыходный», его нет во вселенной сатори. Там, где раньше вы видели тупики – вы будете видеть открытые двери.

Если это случилось – ставьте цель и пишите план.

 

С постановкой цели лукавить тем более недопустимо – вам к ней идти! Поленитесь или соврете – и получится как в песне: «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону».

Созидательная цель – какая? «Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным»? Не прокатит. Кому «всем» и какого счастья – предельно конкретно.

Например, счастье для вас на данном этапе выглядит как здоровье. Распишите поэтапно, что вы собираетесь делать. К какому врачу обратитесь за консультацией, где возьмете средства на лечение, как решите вопрос с работой.

…Если подробный план на каком-то этапе начал расходиться с жизнью и «тормозить», не страшно. Возможно, есть более короткий и менее затратный путь к цели, и подсознательно вы его уже нашли, просто не можете «поймать» мысль. Проговорите ситуацию еще раз. Вы этот путь найдете, в состоянии spin нет неразрешимых проблем.

 

Наверное, не надо говорить о том, что составить план мало, нужно его придерживаться, действовать. Это и так понятно.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.