Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Открытие багетной мастерской.

Одним из достаточно перспективных, но в тоже время не перенасыщенных конкурентами, направлений в современном малом бизнесе, является рынок продукции багетных мастерских. Даже с учётом кризиса, спрос на багеты и рамки ежегодно возрастает в среднем на 10-15%.
Доступность данного направления для начинающих предпринимателей объясняется, в первую очередь, отсутствием необходимости в получении лицензии. Ведь багетное направление относится не к производственной деятельности, а к художественно-реставрационным работам.

Достаточно высокий спрос на продукцию багетных мастерских, можно объяснить доступностью и популярностью фотосъёмки. А почти 60% фотографий оформляются в рамки. Постоянными клиентами багетных мастерских становятся, как физические лица - художники, дизайнеры, использующие багеты для обшивки зеркал или картин, так и юридические - хозяева кафе, ресторанов, гостиниц, ночных клубов, украшающие стены постерами или фотографиями.

 

   

 

Для открытия собственной багетной мастерской в первую очередь необходимо выбрать подходящее помещение. Его площадь должна составлять 25-100 кв. м. в зависимости от планируемых объёмов работы. Располагаться мастерская может в любом районе города. Основные функциональные требования к помещению – электроэнергия и хорошая освещённость. важно помнить, Так надо обратить внимание, что производство багетов сопряжено с шумом, поэтому стоит расположиться вдали от жилых домов, или установить звукоизоляцию.

Приобретение необходимого для мастерской оборудования обойдётся в 6-7 тыс. дол. На эти деньги следует приобрести гильотину (станок, разрезающий профиль багета до нужного размера), сшивной станок и степлеры. В случае освоения услуги по изготовлению лепных и фигурных рам придётся приобрести и специальные пилы, стоимостью 3-4 тыс. дол.

Штат багетной мастерской составляет в среднем 5-6 человек, а на начальном этапе может смело хватить и трех. Средняя зарплата опытного багетного мастера начинается от 15-30 тысяч рублей.
Для привлечения клиентов нужно использовать весь комплекс маркетинговых мероприятий: реклама в Интернете, объявления в газете, раздача флаеров, расклейка листовок. Хорошим маркетинговым ходом может стать проведение мастер-классов по изготовлению багетов собственными руками.

Годовой оборот багетной мастерской, нашедшей свою рыночную нишу и получающей корпоративные заказы, может достигать 50-200 тыс. дол. Рентабельность заказов колеблется от 30-40% для стандартных заказов до 200% и выше – для заказов индивидуальных.

http://melnicabiz.ru/ideas_new/samodelki_1_baget.html




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.