Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

По организации учета рабочего времени и переработки



Вопросы организации учета рабочего времени, сверхурочной работы, работы в выходные дни и в ночное время, а также их оплаты регулируются Трудовым Кодексом РФ, Законом РФ «О милиции» (часть 3 статьи 20), Положением о службе в органах внутренних дел, утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1 (статья 44, далее – Положение о службе), приказом МВД от 14 декабря 1999 года № 1038, утвердившим Инструкцию о порядке применения Положения о службе (раздел 14, далее – Инструкция), Положением о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденным приказом МВД от 30 сентября 1999 года № 750 (пункт 13).

В соответствии с правилами абзаца 2 пункта 14.3 приказа МВД № 1038 от 14 декабря 1999 года, привлечение сотрудников к службе сверх установленного времени (сверхурочной работе), статьями 99, 113 ТрК привлечение к работе в выходные и праздничные дни производится только по письменному приказу начальника с предоставлением соответствующей компенсации.

Основанием для оплаты таких работ являются приказы (см. выше) и рапорта сотрудников (младших командиров и начальников), осуществляющих учет времени отработанного сверхурочно и ведущих табели учета рабочего времени.

Виды переработки:

Сверхурочная работа – работа сверх установленной продолжительности рабочего времени. Выполняется только в рабочие дни (по графику или внутреннему трудовому распорядку) сверх его нормальной продолжительности. При пятидневной рабочей неделе сверхурочной считается работа более 8 часов, при 12-часосов графике – свыше 12 часов, при суточном – свыше 24 часов подряд.

Вторым видом сверхурочной работы является работа, произведенная сверх нормального количества рабочего времени за учетный период (например – свыше 40 часов в неделю и т.п.)

Работа в выходные дни – при пятидневной рабочей неделе работа в субботу и воскресенье или в дни, определенные как выходные в графике (внутреннем трудовом распорядке). При 12-, 24-часовых графиках такой считается работа в дни, которые в графике определены как выходные.

Работа в праздничные дни – всякая работа (по графику или нет) в общегосударственные праздники, являющиеся выходными для всей страны (красный день календаря). Выпадение дня работы по графику на праздничный день не лишает сотрудника права на компенсацию работы в праздничный день

Работа в ночное время – всякая работа (по графику или нет) с 22 часов до 6 часов утра. Переработкой не является.

В соответствии с Производственным календарем на 2003 год, изданным Министерством труда РФ норма рабочего времени в текущем году составляет при 40-часовой рабочей неделе 1992 часа. Таким образом, среднемесячное количество рабочего времени в 2003 году составляет 166 часов.

В соответствии со статьями 96, 99, 113 ТрК не допускается (ни при каких условиях) привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин. Только с письменного согласия привлекаются к работе в ночное время женщины, имеющие детей до трех дел, одинокие лица, воспитывающие детей 5 лет (статья 96 ТрК)

Компенсация сверхурочной работы:

В соответствии с п. 13.3 Положения о денежном довольствии оплата за время, отработанное сверхурочно производится за первые два часа – в полуторном размере, последующие часы – в двойном размере часовой ставки.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.