Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В примечании можно указывать по какой причине произошла задержка на работе или более ранний приход на работу.



 

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и ВРЕМЯ ОТДЫХА

В соответствии с пунктом 13 (абзац 4) Устава ППСМ МОБ РФ, утвержденного приказом МВД № 17 от 18 января 1993 года время проведения служебных занятий, спортивных дней, стрельб, инструктажей (разводов), совещаний - является рабочим.

2. Время обеда не включается в рабочее и не оплачивается. Если во время обеденного перерыва по инструкции (заведенному порядку) сотрудник не имеет права покинуть помещение (территорию) где несет службу и должен быть «на связи» в постоянной готовности, действовать по служебной необходимости, в силу требования части 3 статьи 108 ТрК данное время не считается перерывом для приема пищи и подлежит учету в качестве рабочего и оплате.

Работа в общегосударственные праздники 1, 2, 7 января, 8 марта, 1, 2, 9 мая, 12 июня, 7 ноября (статья 112 ТрК) в любом случае (независимо от графика) считается работой в праздничный день и должна компенсироваться.

ПОРЯДОК

ДЕЙСТВИЙ ПРИ НАРУШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ПРАВИЛ УЧЕТА И КОМПЕНСАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ

Профгрупорг вправе направить начальнику письмо следующего содержания:

Начальнику ОВД «Сивцев Вражек»

Копия: Начальнику УВД ____АО

Уважаемый _____________________________!

В ОВД «Сивцев Вражек» систематически нарушается законодательство о труде:

В нарушение требования пунктов 14.1, 14.2 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного приказом МВД № 1038 от 14 декабря 1999 года Вами не установлен и не утвержден распорядок дня.

В рабочее время не учитываются время проведения утреннего развода и вечернего подведения итогов.

Компенсация за работу в ночное время не выплачивается.

Компенсация сверхурочной работы и работы в выходные дни не производится.

Табели учета рабочего времени не ведутся.

Сотрудникам дежурной части не учитывают в рабочее время перерывы для приема пищи и отдыха, в то время, как они, согласно должностной инструкции не вправе покидать помещение дежурной части.

Данное бездействие является грубым нарушением требований статьи 22 Закона РФ «О милиции», приказа МВД № 750 от 30 сентября 1999 года, № 1038 от 14 декабря 1999 года, пункта 13 Устава ППСМ МОБ, статьи 108 ТрК.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предлагаю Вам в недельный срок:

Назначить командиров подразделений ответственных за ведение табелей учета рабочего времени.

2. Обязать их производить ежедневный учет реально отработанного сотрудниками времени, включая время проведения инструктажей (разводов), совещаний, подведения итогов, служебных занятий, для сотрудников дежурной части – время приема пищи и отдыха. Ежемесячно знакомить под расписку сотрудников с данными учета. Представлять рапорта в бухгалтерию об оплате подчиненным сверхурочной работы, работы в выходные и праздничные дни и работы в ночное время.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.