Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

И ПЕРЕВОДА РАБОТНИКА НА ДРУГУЮ РАБОТУ



2.1. Прием и увольнение работников производятся в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом ОАО "РЖД".

2.2. Работники реализуют право на труд путем заключения в письменной форме трудового договора о работе на предприятии. При заключении трудового договора лицами, поступающими на работу в ПМС № 114 в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации представляются следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

б) трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

в) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются ПМС № 114);

д) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

е) документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

ж) другие документы, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Прием на работу без представления указанных документов не допускается.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу в ПМС № 114, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

2.3 Работник не может быть принят на работу в ПМС № 114 в случае его отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей связано с использованием таких сведений.

2.4. Трудовые отношения между работодателем и работником возникают на основе трудового договора, заключенного в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.5. При заключении трудового договора соглашением сторон обуславливается испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для заместителей начальника - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Условие об испытании указывается в трудовом договоре. Испытание при приеме работника на работу не устанавливается в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором.

2.6. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится в его личном деле у работодателя.

2.7. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания сторонами, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.

Работник обязан приступить к выполнению своих трудовых обязанностей в сроки, определенные трудовым договором.

Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления трудового договора в силу.

Если работник не приступил к работе в установленный срок без уважительных причин в течение недели, то трудовой договор с ним аннулируется.

2.8. Трудовой договор с работником заключается на неопределенный срок, за исключением случаев, предусмотренных статьей 59 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.9. Прием работника на работу оформляется на основании заключенного трудового договора приказом работодателя. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

2.10. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в течение трех дней со дня подписания трудового договора. По требованию работника ему выдается в трехдневный срок заверенная в установленном порядке копия приказа о приеме на работу.

2.11. При приеме работника на работу работодатель обязан:

а) ознакомить работника с действующими в ПМС № 114 правилами внутреннего трудового распорядка и нормативными документами ОАО "РЖД", ЦДРП, ДРП имеющими отношение к трудовой функции работника, в том числе с нормативными документами по защите конфиденциальной информации,

б) ознакомить работника с должностными обязанностями, условиями труда, порядком и размером оплаты труда, разъяснить его права и обязанности;

в) ознакомить работника с коллективным договором и тарифным соглашением, действующими в ОАО "РЖД";

г) проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам по охране труда

е) обеспечить порядок, при котором лица, поступающие на железнодорожный транспорт на должности, связанные с движением поездов, должны выдержать испытания в знании Правил технической эксплуатации железных дорог, Инструкции по сигнализации, по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах, должностных инструкций и обязанностей, Правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии, "Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ", а также пройти медицинский осмотр для определения годности к выполнению соответствующей работы.

2.12. Трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами.

2.13. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя письменно за две недели.

По истечении указанного срока предупреждения работник вправе прекратить работу.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник по собственному желанию имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на место работника не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

2.14. В случаях, предусмотренных пунктом 2, подпунктом "б" пункта 3 и пунктом 5 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работниками, являющимися членами профсоюза, допускается с учетом мотивированного мнения профсоюзного комитета ПМС № 114.

2.15. При переводе работника на другую постоянную работу в ОАО "РЖД" по инициативе работодателя, а также при переводе на постоянную работу в другую организацию работодатель обязан получить письменное согласие работника. Приказ о приеме на работу работника в связи с переводом издается по новому месту работы.

2.16. В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации на всех работников, проработавших в ПМС № 114 свыше пяти дней (если работа для них в ПМС № 114 является основной), ведутся трудовые книжки в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках".

2.17. В день увольнения (в последний день работы) работнику должна быть выдана его трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении и произведен расчет.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующая сумма должна быть выплачена не позднее следующего рабочего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размере суммы, причитающейся работнику при увольнении, неоспариваемая им сумма выплачивается в день его увольнения.

2.18. При увольнении работник обязан одновременно с получением трудовой книжки предъявить в отдел кадров ПМС № 114 документ установленного образца, в котором подтверждается отсутствие финансовых задолженностей перед ПМС, а также сдача материальных ценностей, удостоверения личности, служебного билета.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.