Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Помогите спасти от произвола чиновников департамента культуры один из старейших культурных центров Москвы!

ДК "Культурный центр" на Алексеевской, расположенный по адресу: ул. Большая Марьинская, д. 15, кор. 2, стр. 2 в ближайшее время может лишиться здания, а коллектив его сотрудников ликвидирован!

Мы, родители детей, обучающихся в ДК "Культурный центр", просим Вас встать на защиту интересов москвичей разных возрастных категорий, начиная с грудного возраста, так как чиновники хотят ликвидировать его как класс и сдать здание в аренду.

Наш культурный центр может в самое ближайшее время лишиться здания,вкотором он функционирует с 1985 г., то есть более 30 лет. В нем выросло не одно поколение детей. В настоящее время в КЦ работают 62 студии, в том числе и бесплатные, в которых занимаются около 850 детей со всей Москвы.

ДК "Культурный центр" на Алексеевской - родоначальник уникальных культурно-образовательных технологий. Разноплановые занятия проводятся с детьми любого возраста по суперсовременным методикам и программам, разработанным коллективом Центра и его руководителем.

В ДК работают студии: подготовки детей к школе (родоначальник студий в Москве и России), танцевального, спортивного, изо и музыкального направлений, иностранных языков. Дети занимаются рукоделием, спортом, музыкой, вокалом и другими направлениями искусства в одном здании. Это очень комфортно для детей и удобно для родителей. За десятки лет работы Культурным центром создана беспрецедентная культурная среда, способствующая общению, развитию детей и взаимному обмену творческими идеями и опытом между родителями и специалистами.

Доступная оплата, 30%-е скидки при посещении студий двумя детьми из одной семьи, скидки многодетным семьям, матерям одиночкам и другим, социально незащищенным категориям граждан, делают обучение доступным для всех.

"Культурный центр" на Алексеевской является социально ориентированной организаций. Регулярно проводит праздники для всех гостей центра с интересными игровыми программами и мастер-классами. Уникальные благотворительные акции: ежегодные фестивали "Ярмарка идей", Московский театральный фестиваль "Весенние каникулы", Фестиваль детского творчества "Московская капель" и другие приобрели для детей по своей сути истинно Олимпийское значение. Бесплатное участие, свободный вход, компетентное жюри, радушные организаторы и благодарные зрители - всё это делает фестивали единственными в своем роде и любимыми многими творческими коллективами Москвы. Коллективы детей постоянно участвуют в городских и всероссийских конкурсах и становятся их победителями, лауреатами, дипломантами.

За годы проведения Ярмарок идей на них побывали в качестве посетителей и участников десятки тысяч москвичей, многие стали постоянными посетителями. В Ярмарках участвовали более 5 тысяч учреждений культуры Москвы, Московской области и регионов России, более 3 тысяч художественных коллективов, более 100 выдающихся ученых и педагогов-практиков смогли выступить перед гостями Ярмарки. Для многих из них Ярмарка дала возможность выйти на аудиторию Российского масштаба.

Ярмарка позволила установить тесный контакт, как со СМИ, так и с крупнейшими научно-исследовательскими институтами Москвы, такими как НИИ Возрастной физиологии, Московский Гештальтинститут, лаборатория психологии эмоций института им. Выготского, издательствами и фирмами, которые выпускают свою продукцию для детей.

В 1998 году Ярмарка Идей получила грант Президента РФ как проект общенационального значения.

Здесь работают высококлассные специалисты, профессионалы своего дела, имеющие профильное образование и ученые степени.

Культурный центр награжден за победу во Всероссийском конкурсе «Лучший культурно-просветительный работник-2000», Дипломом мэра Москвы «За вклад в развитие культуры города Москвы», Дипломом мэра Москвы «За лучший реализованный проект в сфере культуры» (2013 г.), грамотами и дипломами Правительства Москвы на протяжении всего периода деятельности КЦ по настоящее время.

Однако чиновников из департамента культуры интересует только само здание, расположенное в непосредственной близости к центру Москвы, которое можно сдать в аренду за хорошие деньги. Потребности же населения для них настолько ничтожны, что ими можно просто пренебречь, а коллектив ДК распустить за ненадобностью – зачем зря зарплату платить!

С мая 2016 года мы наблюдаем постоянные проверки помещений. В октябре 2016 г. нам стало известно, что возможно уже к Новому году центр прекратит свое существование. Помещения показываются потенциальным арендаторам.

Использование помещения под иные цели погубит на корню культурное наследие, годами наработанное коллективом Культурного центра совместно с детьми и их родителями.

Этого просто нельзя допустить, так как "Культурный центр" на Алексеевской является легендарным ДК, их в Москве единицы.

Уважаемый Сергей Семенович! Только в Вашей власти принять единственно правильное управленческое решение и сохранить ДК "Культурный центр" на Алексеевской и его коллектив.

 

Просим ответ направить по адресу: 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 14, кв. 14 Агровой Анне Павловне.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.