Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Организация деятельности ЦУС



40.ЦУС создаются в территориальных гарнизонах в соответствии с приказом МВД России “Об утверждении типовых штатных расписаний подразделений Государственной противопожарной службы МВД, ГУВД, УВД” от 18 февраля 1993 г. № 67.

41. На ЦУС возлагается выполнение следующих функций:

прием извещений о пожарах;

своевременное направление подразделений на тушение пожаров или ликвидацию последствий аварий и стихийных бедствий, а в необходимых случаях - обеспечение временной передислокации подразделений, а также оповещение руководящего состава УГПС (ОГПС);

обеспечение оперативно-диспетчерской связи с подразделениями пожарной охраны;

передача и прием информации с места работы подразделений; обеспечение надежной связи с наиболее важными объектами и службами, взаимодействующими с ГПС, находящимися на территории гарнизона;

обеспечение оперативного учета пожарной техники гарнизона, находящейся в боевом расчете, в резерве, на выполнении заданий.

42.На ЦУС территориального гарнизона возлагается прием сообщений и высылка на крупные пожары подразделений пожарной охраны соседних городов, районов и отдельных объектов.

43. ЦУС должен иметь:

диспетчерский зал, где размещаются рабочие места диспетчеров с техническими средствами связи и отображения информации;

аппаратную, где устанавливается кросс, стативы, испытательные приборы, звукозаписывающая аппаратура, зарядные и распределительные устройства, усилители оповещения и другая вспомогательная аппаратура;

помещение центрального пункта радиосвязи, где располагается аппаратура радиосвязи;

аккумуляторную;

агрегатную, в которой устанавливается резервный агрегат электропитания ЦУС и ЦПР; техническую комнату;

комнату отдыха диспетчеров (при круглосуточном дежурстве); а также другие помещения, необходимые для организации работы ЦУС согласно НПБ 101-95.

44. Пульты диспетчеров ЦУС должны быть оборудованы средствами оперативной диспетчерской связи с подключением к ним специальных входящих линий, входящих и исходящих соединительных линий с подразделениями гарнизона, со службами жизнеобеспечения города, наиболее важными и пожароопасными объектами.

Комплекс технических средств ЦУС приведен в приложении №7.

45. Для подключения соединительных линий и организации прямых телефонных каналов связи ЦУС должен быть оборудован кабельным вводом городской телефонной сети связи, емкость которого определяется необходимой ёмкостью оперативно-диспетчерской связи с учетом развития на дальнейшую перспективу.

Для повышения надежности связи ЦУС оборудуется двумя кабельными вводами; один основной, прокладываемый непосредственно от кросса городской или районной АТС, а второй - резервный - от другой городской или районной АТС (или той же АТС, проложенный по другой трассе).

46. Основными документами учета работы ЦУС являются: журнал ЦУС (приложение №8), журнал учета неисправностей средств связи (приложение №9); журнал учета магнитофонных записей (приложение №10) и батарейный журнал (приложения №1 1).

47. Центральный пункт радиосвязи должен иметь:

аппаратную;

диспетчерскую.

ЦПР оборудуется радиостанциями из расчета одна радиостанция на каждую радиосеть или радионаправление. Для обеспечения надежной радиосвязи должны быть предусмотрены резервные радиостанции, радиосети и радионаправления.

48. Для регистрации передаваемой оперативной информации по радиоканалам на ЦПР должна быть установлена специальная аппаратура магнитной звукозаписи.

49. ЦПР может функционировать автономно, но при этом соединяется с ЦУС прямым телефонным каналом.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.