Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эксплуатация инженерной техники.



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эксплуатация инженерной техники.

Техническое обслуживание инженерной техники

 

 

Эксплуатация инженерной техники.

К инженерной технике (ИТ) относятся: машины инженерного вооружения; электротехнические средства общевойскового назначения; подвижные средства технического обслуживания и ремонта средств инженерного вооружения; навесное и прицепное инженерное оборудование; техника общего и производственно-технического назначения.

Эксплуатация - это стадия жизненного цикла машины с момента принятия ее воинской частью от завода изготовителя или ремонтного предприятия, включающая комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию, приведению в установленную степень готовности по назначению, поддержанию в установленной степени готовности к использованию, использованию по назначению, хранению и транспортированию.

Под эксплуатацией инженерной техники понимается ее использование по назначению, техническое обслуживание, хранение и транспортирование.

Инженерная техника эксплуатируется воинскими частями, которым они положены по штатам (табелям) мирного и военного времени, только по прямому назначению и в пределах норм расхода ресурсов, установленных приказом Министра обороны РФ.

В мирное время инженерная техника в воинских частях распределяется по группам эксплуатации: боевая, учебно-боевая, строевая, учебно-строевая и учебная.

К боевой группе относятся машины, предназначенные для действия в боевых порядках войск в целях нанесения потерь в живой силе и технике противника, уничтожения или повреждения объектов с использованием инженерных боеприпасов, а также для разведки противника и проводимых им инженерных мероприятий.

Вся остальная инженерная техника зачисляется в строевую группу эксплуатации. К группе учебно-боевой (учебно-строевой) относятся боевые (строевые) машины, выделяемые для отработки задач по боевой подготовке и совершенствованию практических навыков водителей (механиков-водителей, экипажей, расчетов).

Инженерная техника, предназначенная табелями штатов для обеспечения учебного процесса в учебных воинских частях и военно-учебных заведений МО РФ, зачисляется в учебную группу эксплуатации.

Запрещается использовать боевые и строевые машины, для целей не связанных с боевой подготовкой. В целях обеспечения высокой боевой готовности подразделений и частей инженерных войск, равномерного и ступенчатого выхода в ремонт в мирное время инженерная техника боевой и строевой групп эксплуатации содержится на кратковременном хранении.

К использованию допускаются исправные, прошедшие техническое обслуживание и подготовленные к работе машины. Подготовка к использованию включает крепление (нанесение) номерных и опознавательных знаков, обкатку новых или капитально отремонтированных, выполнение специальных работ для использования в сложных условиях, ежедневное или очередное техническое обслуживание № 1 или 2, работы, выполняемые перед выходом из парка - контрольный осмотр водителем (механиком-водителем), проверка готовности машин командирами подразделений или их заместителями и контроль технического состояния начальником КТП).

Готовность машины к использованию определяется ее исправностью, надежностью, заправкой горючим, смазочными и другими эксплуатационными материалами, а также укомплектованностью индивидуальными комплектами запасных частей, инструмента и принадлежностей (ЗИП) по установленному табелю.

Использование инженерной техники каждой группы эксплуатации в мирное время ограничивается установленными в километрах пробега или часах работы годовыми нормами расхода моторесурса. Во время боевых действий нормы расхода моторесурса не устанавливаются, машины используются исходя из поставленных боевых задач.

Инженерная техника, которая не планируется к использованию в сроки, установленные приказом МО РФ, подлежат постановке на кратковременное или длительное хранение.

Хранение - это этап эксплуатации, при котором неиспользуемая по назначению техника содержится в специально отведенном для размещения месте в заданном состоянии, и обеспечивается их сохраняемость и сохранение в течение установленных сроков.

Подготовка техники к кратковременному и длительному хранению, содержание на хранении и снятие с хранения определяется руководством «Хранение инженерной техники и инженерного имущества» и нормативно-технической документацией (НТД).

Транспортирование инженерной техники - это подготовка к перевозке и перевозка машин железнодорожным, морским, речным, воздушным транспортом, на прицепах на различные расстояния, а также подготовка их к использованию после транспортирования.

Порядок и правила транспортирования техники определяется эксплуатационными и нормативно-техническими документами по организации воинских перевозок.

Основой обеспечения высокой постоянной готовности инженерной техники к использованию по назначению является проведение в установленные сроки контроля ее технического состояния с последующим полным и качественным выполнением работ по техническому обслуживанию и ремонту в соответствии с требованиями НТД и реальным техническим состоянием.

Техническое обслуживание инженерной техники

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ принята планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта с периодическим контролем технического состояния вооружения и военной техники. Она включает в себя три подсистемы: контроля технического состояния; технического обслуживания; ремонта.

Одним из основных мероприятий по поддержанию качественных показателей технического состояния инженерной техники является техническое обслуживание. Характеристика подсистемы технического обслуживания инженерной техники приведена в таблице.

Техническое обслуживание - это комплекс операций по поддержанию работоспособности и исправности машин при использовании по назначению, хранении и транспортировании.

Своевременное и качественное техническое обслуживание (ТО) должно обеспечить:

постоянную готовность машин к выполнению поставленной задачи и безопасность движения;

устранение причин, вызывающих преждевременный износ, отказы и неисправности; работоспособность в пределах установленного ресурса (межремонтного пробега или пробега до списания);

минимальный расход горючего, смазочных и других эксплуатационных материалов.

Техническое обслуживание включает заправку машин эксплуатационными материалами, чистку и мойку, техническое диагностирование, подтяжку креплений, регулировку агрегатов и других сборочных единиц, смазочные работы, устранение отказов и неисправностей (текущий ремонт).

Основными видами ТО инженерной техники являются: по этапам эксплуатации: техническое обслуживание при использовании, техническое обслуживание при хранении, техническое обслуживание при транспортировании;

по регламентации выполнения: техническое обслуживание с периодическим контролем, регламентированное техническое обслуживание;

по периодичности и объемам проведения: ежедневное техническое обслуживание (ЕГО), техническое обслуживание № 1 (ТО-1), техническое обслуживание № 2 (ТО-2), техническое обслуживание № 1 при хранении (Т0-1х), техническое обслуживание № 2 при хранении (Т0-2х), техническое обслуживание № 2х с переконсервацией и контрольным пробегом (Т0-2хПКП);

по условиям эксплуатации: сезонное техническое обслуживание (СО), техническое обслуживание в особых условиях.

Техническое обслуживание образцов должны планироваться и проводиться, как правило, комплексно, совмещено по времени и месту их проведения для всех составных частей образцов с привлечением соответствующих специалистов (ремонтного подразделения, служб).

Периодичность видов ТО инженерной техники определяется периодичностью технического обслуживания автомобильных базовых шасси и бронетанковых базовых машин.

Характеристика подсистемы технического обслуживания инженерной техники

 

Виды технического обслуживания Назначение видов технического обслуживания Периодичность проведения Кто выполняет, Трудоемкость* Материально-техническое обслуживание  
    при использовании при хранении    
Ежедневное техническое обслуживание (ЕТО) Подготовка ИТ к пользованию, устранение выявленных недостатков По возвращении машины в парк после выполнения задачи, но не реже: для гусеничной техники - 250 км; для колесной техники - 500 км - Экипажи, расчеты, водители (механики-водители), 2...3 ЗИП машины, оборудование ПЕТО
Техническое обслуживание с периодическим контролем Поддержание ИТ в исправном (работоспособном) состоянии При проведении контрольно-технического осмотра (технического диагностирования) по необходимости Экипажи, расчеты, водители (механики-водители), ремонтные подразделения. До 2 (5) дней в месяц образец ИТ ЗИП машины, оборудование ПТОР  
    Гусеничная техника через 250 (1000) км пробега, колесная техника через 500 (5000) км пробега. Не реже одного раза в месяц 1 раз в период для ИТ кратковременного хранения. 1 раз в год для ИТ длительного хранения    
Техническое обслуживание № 1 (ТО-1), техническое обслуживание № 1 при хранении (ТО-1х) Поддержание ИТ в исправном (работоспособном) состоянии до подготовки к использованию или очередного номерного ТО. Контроль технического состояния и устранение выявленных недостатков В сроки, установленные технической документацией, по результатам контрольно-технического осмотра и технического диагностирования Экипажи, расчеты, водители (механики-водители), ремонтные подразделения, 10...15 ЗИП машин, оборудование ПТОР, подвижные средства ТО и ремонта  
Техническое обслуживание № 2 (ТО-2), техническое обслуживание № 2 при хранении (ТО-2х) Поддержание ИТ а исправном (работоспособном) состоянии до подготовки к использованию или очередного номерного ТО. Контроль технического состояния и устранение выявленных недостатков В сроки, установленные технической документацией, по результатам контрольно-технического осмотра и технического диагностирования Экипажи, расчеты, водители (механики-водители), ремонтные подразделения, 20...25 ЗИП машин, оборудование ПТОР, подвижные средства ТО и ремонта  
Техническое обслуживание № 2 при хранении с переконсервацией и контрольным пробегом (ТО-1х ПКП) Поддержание ИТ в работоспособном состоянии до подготовки к использованию или очередного ТО. Переконсервация, контроль тех. состояния с проверкой на функционирование в ходе работы, устранение выявленных недостатков   Ежедневно в соответствии с планом 20 % на бронетанковой базовых машинах, 15 % базовых шасси со сроком хранения более 5 лет при проведении РТО Личный состав подразделений, ремонтное подразделение ЗИП машин, оборудование ПТОР, подвижные средства ТО и ремонта.
Сезонное обслуживание (СО) Подготовка ВВТ к зимнему или летнему периоду эксплуатации Два раза в год при подготовке машин к зимнему или летнему периоду эксплуатации При кратковременном хранении 2 раза в год при подготовке машин к зимнему (летнему) периоду эксплуатации Личный состав подразделений, ремонтное подразделение ЗИП машин, оборудование ПТОР, подвижные средства ТО и ремонта
Регламентированное техническое обслуживание (РТО) Обеспечение работоспособности (исправности) ИТ с ограниченной наработкой. Частичное восстановление ресурса образца ИТ заменой ненадежных деталей, проведением регулировочных, настроечных работ Один раз в 6... 8 лет Личный состав подразделений, ремонтное подразделение. 150...250 Комплекты РТО, ЗИП машин, оборудование ПТОР  

 

Примечание: * В графе 5 приведены средние значения трудозатрат. В зависимости от наработки техники, условий эксплуатации они могут отличаться от данных приведенных в таблице.

Запрещаетсясокращать объем работ по техническому обслуживанию, а также уменьшать время работ в ущерб качеству технического обслуживания техники.

ЕГО предназначено для подготовки инженерной техники к дальнейшему использованию и устранения выявленных в процессе контрольно-технического осмотра (КТО) недостатков. Оно проводится после использования образца, но не реже, чем через 250 км пробега (20 часов наработки) для гусеничных образцов и 500 км (40 часов наработки) - для колесных образцов.

ЕГО осуществляют расчеты (механики-водители) машин с использованием комплектов ЗИП и элементов парка в соответствии с «Инструкцией по ТО и эксплуатацией» образца и по результатам КТО. ЕГО включает заправку, мойку, смазку в соответствии с картой смазки, проверочные и необходимые крепежные и регулировочные работы, устранение выявленных неисправностей. От качества проведения ЕГО зависит быстрота вывода машин из парка по тревоге, ее надежность, трудоемкость выполнения следующего ТО.

Техническое обслуживание с периодическим контролем (ТО ПК) предназначено для поддержания техники в исправном (работоспособном) состоянии, проводится одновременно с КТО и техническим диагностированием (ТД) расчетами (механиками-водителями) машин с участием специалистов ремонтного подразделения, осуществивших КТО и ТД, с использованием комплектов ЗИП и оборудования ПТОР.

ТО-1 (ТО-1х), ТО-2 (ТО-2х) предназначены для поддержания машин в исправном (работоспособном) состоянии. Они проводится расчетами (механиками-водителями) и специалистами подразделений технического обслуживания и ремонта части с учетом результатов КТО и ТД с использованием комплектов ЗИП, оборудования ПТОР, подвижных средств ТО и Р в соответствии с «Инструкцией по ТО и эксплуатации машин» (Руководством по хранению инженерной техники и инженерного имущества) и с учетом результатов КТО.

ТО-2х ПКП предназначено для поддержания техники в исправном (работоспособном) состоянии, обеспечения сохраняемости. Оно проводится через 5 лет хранения личным составом частей, ремонтных подразделений с использованием комплектов ЗИП оборудования ПТОР и подвижных средств технического обслуживания и ремонта в соответствии с «Инструкцией по ТО и эксплуатации машин» и «Руководства по хранению инженерной техники и инженерного имущества» и по результатам ТД.

СО предназначено для подготовки машин к зимнему или летнему периоду эксплуатации и проводится два раза в год при использовании и кратковременном хранении образцов. Сезонное обслуживание проводится расчетами (механиками-водителями), специалистами ремонтного подразделения части с использованием комплектов ЗИП, оборудования ПТОР и подвижных средств технического обслуживания и ремонта в соответствии с «Инструкцией по эксплуатации машин» и по результатам проведения КТО, ТД.

РТО предназначено для обеспечения работоспособности (исправности) техники с ограниченной наработкой, обеспечения сохраняемости. При проведении РТО обеспечивается частичное восстановление ресурса машин заменой ненадежных деталей, проведением регулировочных и настроечных работ. РТО осуществляет личный состав, подразделений технического обслуживания и ремонта, хранения, ремонтных органов частей с использованием комплектов РТО, ЗИП и оборудования ПТОР в соответствии с «Инструкцией по проведению РТО машин» с учетом результатов ТД.

Литераьура «Подготовка офицера запаса сухопутных войск» Москва, 1989,

Военное издательство, 256-290

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.