Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шоколадный тарт с апельсиновым желе



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для теста:

1 ст муки или чуть больше
90 гр сливочного масла
2,5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны (без горки)
1 желток

 

Для начинки:

3 апельсина
4 ч.л. сахара
1,5 ст.л. желатина (без горки)
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
80 гр сливочного масла
30 мл сливок 10%
1 белок яичный

1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку.

2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики около 3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль.

4. Поставить в духовку и выпекать где-то 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

5. Остудить основу.

6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (50-70 мл , чтобы полностью был покрыт желатин). Оставить минут на 20-30.

7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Должно получиться где-то 200 мл. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 4 ч.л. сахара и подогреть до растворения сахара.

10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Желатин и цедру добавляем в сок и перемешиваем. Оставляем эту массу остывать.

11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу), и выливаем апельсиновый сок. Ставим в холодильник до полного застывания желе. У меня застыло за 1 час.

12. Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов. Пусть эта шоколадная масса остынет, а затем покрыть ею песочную основу с желе.

Убрать в холодильник часа на 2-3.

Количество желатина регулируйте по своему усмотрению. У меня был быстрорастворимый желатин. На упаковке сразу указано, какое количество нужно на 1 ст жидкости. Поэтому у меня ушло всего 1,5 ст.л. вместо 2. Мало того, в исходном рецепте сказано, что желе оставляют на ночь, чтобы застыло. У меня на это ушел всего 1 час. Поэтому торт не занял много времени.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.