Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ограниченная Вселенная





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разум является всем, что существует. Он не имеет ограничений по форме, размеру или объему, поскольку эти качества - всего лишь проявления и не имеют реального существования.

Разум является ограниченным, однако, в нём - сила (мощность), в нём - знания и в нём - представление, последнее из которых является его создающей силой.

Все эффекты, в которых Разум является причиной, измеримы, т.е. они имеют проявление размеров.

Все размеры ограничены, поэтому все будущие причины будут ограниченными.

Разум не может создать бесконечную сложность. Разум не может выйти за десять октавных циклов причин и их включенных эффектов (следствий).

Все эффекты развиваются к их пределу и возвращаются назад снова в причину без каких-либо изменений.

Ограничения разума являются абсолютными.

Ограниченная Вселенная не может быть бесконечной Вселенной.

Эта концепция очень трудна для человеческого понимания, ибо человек имеет фиксированное понятие несуществующего следствия (эффекта), называемого "пространством".

Это неправильное понятие рождено от его навязчивой идеи: Вселенная делимая на части, все из которых связаны между собой по форме, размеру, объему и интервалами расстояний между ними.

Для человека пространство и расстояния являются фиксированными признаками всех его понятий и ограничивают его понимание.

Человек построил ложную концепцию бесконечной Вселенной с бесконечным расширением.

Основываясь на его ложном понятии пространства, он считал, что Вселенная не может быть конечной или ограниченной так же, как форма материи.

Кроме того, он рассуждал: если Вселенная имеет форму или форму материи, и она ограничена и конечна, то должно быть что-то за её пределами.

При изучении Вселенной как объекта человеческая сущность хочет понять "за" границами Вселенной. Но нет никаких "за", потому что нет никаких границ в этой бесформенной Вселенной.

Если пространство не существует, то расширение или непрерывность не существует, и не может быть никаких "за".

"За" это относительное слово. Оно является частью человеческого понимания объективной относительности. Это является размерностью.

Она основана на вере в реальность нереальной размерности и "разделимости" во Вселенной Единой целостности.

Рассуждающий человек не принимает идею Вселенной с конечным объёмом, подобной сфере, висящий в пустоте, за которой по его логике мышления должно быть больше пустого пространства.

На основании того, что конечная Вселенная является невообразимым для человеческого разума, по этой причине он сформулировал убеждение, что Вселенная должна быть бесконечной.

Внешний человеческий разум рассуждает (который объективный и не останавливается), что бесконечная Вселенная более невообразима к человеческому уму, чем конечная; но он то же самое рассуждение готов принять ощутимо непонятным и отнести его к области богословия, которое по общему признанию непостижимо. А следовало бы сконцентрировать внутренний Разум на более высоких октавах мышления и изучить Истину в свете.

 

Глава XIII

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.