Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ответить на тестовые вопросы.



Автономная некоммерческая профессиональная образовательная

Организация

«Поволжский фармацевтический техникум»

Контрольная работа

По дисциплине «Основы латинского языка»

Выполнила студентка

Родионова Виктория Сергеевна

Группа № 18/16 П

Отделение по специальности Фармация

Вариант № 2

Проверил_________________________

Оценка:

 

Самара 2016

Часть I.

Ответить на тестовые вопросы.

Выберите один правильный ответ:

1. Глаголы с окончанием основы на –ёдолгое относится:

а) к I спряжению;

б) к III спряжению;

в) ко II спряжению;

г) к IVспряжению.

Ответ: б.

2. Принадлежность существительного к тому или иному склонению определяется по окончанию:

а) именительного падежа единственного числа;

б) родительного падежа единственного числа;

в) винительного падежа единственного числа;

г) дательного падежа единственного числа.

Ответ: б.

3. К 1-му склонению имен существительных относятся слова:

а) только среднего рода;

б) только мужского рода;

в) преимущественно женского рода;

г) среднего и мужского рода.

Ответ: в.

4. Все имена прилагательные второй группы с тремя, двумя и одним окончанием склоняются:

а) по согласному типу;

б) по смешанному типу;

в) по согласному и смешанному типам;

г) по гласному типу.

Ответ: г.

5. Неизменяемыми частями речи являются:

а) существительные;

б) глаголы;

в) прилагательные;

г) предлоги, союзы, частицы.

Ответ: г.

Выберите правильные окончания имен существительных пяти склонений в структуре номенклатурных наименований лекарственных средств:

6. Briketum herbae Serpell… :

а) –um;

б) –o;

в) –i;

г) –is.

Ответ: в.

7. Gutt… solutionis Pilocarpini hydrochloridi 1% ophthalmicae:

а) –as;

б) –ae;

в) –am;

г) –arum.

Ответ: б.

8. Granul… Thyreodini 0,01 pro infantibus:

а) –orum;

б) –o;

в) –is;

г) –a.

Ответ: в.

9. Tabulett… Ferri gluconatis 0,3 obductae:

а) –ae;

б) –arum;

в) –as;

г) –am.

Ответ: а.

10. Substanti… «Fortum» sicca pro injectionibus (для детей):

а) –as;

б) –am;

в) –a;

г) –is.

Ответ: в.

Выберите нужные формы имен прилагательных двух групп в структуре номенклатурных наименований лекарственных средств:

11. Pulvis radicis Glycyrrhizae ... (сложный):

а) compositus;

б) compositum;

в) composita;

г) compositi.

 

Ответ: г.

 

12. Suppositoria «Ultraproct» ... (ректальные):

а) rectalis;

б) rectale;

в) rectalia;

г) rectalem.

 

Ответ: б.

 

13. Tabulettae extracti Sennae ... (сухого) 0,3:

а) sicca;

б) siccus;

в) siccum;

г) sicci.

 

Ответ: г.

 

14. Solutio «Vasobral» ad usum ... (внутреннего) 50 мл:

а) internus;

б) internum;

в) interna;

г) interno.

 

Ответ: б.

 

15. Unguentum Hydrocortisoni ... (глазная) 0,5%:

а) ophthalmicus;

б) ophthalmicum;

в) ophthalmica;

г) ophthalmici.

 

Ответ: б.

Подберите соответствующую предлогу форму имени существительного в структуре номенклатурных наименований лекарственных средств:

 

16. Tabulettae massetericae cum ... С:

а) Vitamino;

б) Vitamini;

в) Vitamina;

г) Vitaminis.

 

Ответ: б.

 

17. Granula «Rovamycin» pro ... 375 000 IU:

а) infant;

б) infantes;

в) infantibus;

г) infantis.

 

Ответ: в.

 

18. Membranae cum ... dentales:

а) Chlorhexidinum;

б) Chlorhexidino;

в) Chlorhexidini;

г) Chlorhexidinos.

 

Ответ: б.

 

19. Suspensio «Zovirax» ad ... internum 125 ml:

а) usus;

б) usuum;

в) usui;

г) usum.

 

Ответ: г.

 

20. Substantia «Cefalexin» sicca ad ... suspensionis (для приготовления суспензии):

а) praeparatio;

б) praeparatione;

в) praeparationem;

г) praeparationis.

 

Ответ: в.

Поставьте названия лекарственных форм, препаратов и видов лекарственного сырья в структуру рецептурных строчек:

21. Recipe: ... cum tinctura Calendulae homoeopathici 25,0:

а) Unguenti;

б) Unguentum;

в) Unguenta;

г) Unguentis.

 

Ответ: а.

 

22. Recipe: ... cum Theophyllino 0,1 numero 20:

а) Suppositorii;

б) Suppositoria;

в) Suppositorium;

г) Suppositoriis.

 

Ответ: б.

 

23. Recipe: ... antiasthmaticarum 50,0:

а) Species;

б) Speciei;

в) Specie;

г) Specierum.

 

Ответ: г.

 

24. Recipe: ... cum Neomycini sulfatis ophthalmicas numero 10:

а) Membranula;

б) Membranulae;

в) Membranulas;

г) Membranularum.

 

Ответ: б.

 

25. Recipe: ... Adrenalini hydrochloridi 0,1% guttas X:

а) Solutionis;

б) Solutionem;

в) Solutio;

г) Solutione.

 

Ответ: а.

Подберите прилагательное или причастие, соответствующее существительному в структуре номенклатурного наименования лекарственного средства:

26. Extractum Eleutherococci... :

а) fluidum;

б) liquidum;

в) purum;

г) gelatinosum.

 

Ответ: а.

 

27. Flores Chamomillae... (порошковидные, в виде порошка):

а) praecipitati;

б) depurati;

в) pulverati;

г) triti.

 

Ответ: в.

 

28. Tabulettae Carbonis... :

а) mitis;

б) activati;

в) fortis;

г) obductae.

 

Ответ: г.

 

29. Semina Cucurbitae... (очищенные от кожуры):

а) decorticata;

б) subtillisima;

в) usta;

г) toxica.

 

Ответ: а.

 

30. Solutio Retinoli palmitatis ... ad usum internum (масляный):

а) therapeutica;

б) solubilis;

в) adultis;

г) oleosa.

 

Ответ: г.

 

 

Часть II




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.