Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Смещенная, или психопатическая структура





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В раннем детстве человек со смещенной структу­рой испытывает скрытое обольщение со стороны родителя противоположного пола. Родитель че­го-то хочет от ребенка. Психопат находился в треугольнике с родителями, и ему было трудно получать поддержку от родителя его пола. Он был на стороне родителя противоположного по­ла, не мог получить необходимого, ощущал себя обманутым и тогда компенсировал это, манипу­лируя тем родителем.

На такую ситуацию он реагировал попыткой контролировать других. Для этого он должен себя ограничивать и даже лгать, если это необходимо. Ему требуется найти поддержку и ободрение. Но во взаимодействиях с другими он будет диктовать откровенную манипуляцию, наподобие: «Ты должен...», чтобы вызвать покорность. А это не ведет к поддержке.

Личность с этой структурой в ее негативном аспекте имеет сильное влечение к власти и пре­обладанию над другими. У него есть два пути для достижения такого контроля: третировать и по­давлять или же подкапываться через обольще­ние. Зачастую его сексуальность враждует с неу­емной фантазией. Он рисует самого себя идеальным, и в нем сильно чувство превосходст­ва и пренебрежения, за которыми скрываются глубокие низкие чувства.

Обращаясь за лечением, он жалуется на чув­ство поражения. Он хочет выиграть. Но обрести поддержку — это значит пожертвовать собой, а это по его представлению означает понести пора­жение. Его негативное побуждение: «Да будет моя воля». Это создает двойную завязку: «Или я окажусь правым, или умру». Чтобы решить эту проблему в ходе лечения, ему необходимо нау­читься доверять.

В процессе лечения первым затронутым сло­ем личности будет маска. Она говорит: «Я прав, а ты нет». После более глубокого проникновения в личность низшее «Я» или тень «Я», скажет: «Я буду контролировать тебя». Когда начинается развязка, проявляется высшее «Я» личности, чтобы сказать: «Я уступаю».

Верхняя часть энергетического тела пред­ставляется раздутой, и видно недостаточное те­чение между верхней и нижней частями тела. Область таза разряжена, холодна и скована. Про­является некоторое напряжение в плечах, у осно­вания черепа и в глазах; ноги слабы, и человек неустойчив.

Психопатическая структура защищается от страха неудачи и поражения. Он разрывается между своей зависимостью от людей и потребно­стью контролировать их. Он боится стать подчи­ненным и попасть в положение жертвы, совер­шенно унизительное для него. Сексуальность используется для проявления силы; наслаждение для него вторично. Он старается не выказывать своих нужд и поступает так, чтобы в нем нужда­лись другие.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.