Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В Теле Христа мы все особенные! Видите, как люди могут начать неправильно думать. Мы все призваны быть царями и священниками нашему Богу! Некоторые могут пользоваться в большей мере тем, что принадлежит им, чем другие, но наше наследие как царей и священников принадлежит всем верующим.

Другая ошибка многих Христиан та, что когда они думают, что имеют особое «призвание или «служение» ходатая, тогда они думают, что им нужно осуществить или произвести что-то по плоти, когда они молятся. Вместо молитвы в согласии с Божьим Словом и следованию водительству Духа Святого, молитве под помазанием Духа Святого, они пытаются осуществить и сделать что-то по плоти, таким образом совершая ошибку. Нам нужно молиться в согласии с Божьим Словом и под помазанием и водительством Духа Святого.

Если люди не ставят Слово Божье на первое место, если они не молятся в согласии с Божьим Словом, они могут пойти в неправильном направлении, следуя за тем, что они называют «дух», расходясь с Божьим Словом, потому что Дух и Слово идут в согласии (для дополнительного изучения этого предмета смотрите книгу брата Хейгина «Искусство молитвы»).

Каждый Христианин должен быть священником! Библия говорит: «Но вы (все Тело Христа) род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать. совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет. 2:9).

Этот стих говорит обо всех нас в Теле Христа, а не только о нескольких «избранных». Если мы рождены свыше, тогда каждый из нас был призван из тьмы в свет. Вы можете ясно увидеть ошибку в том, когда люди думают, что только несколько особых членов Тела Христа являются частью царственного священства. Возможно, не все пользуются преимуществами этого, но каждый из нас — часть этого царственного священства! Бог все еще помазывает священников!

Поэтому одна из функций священников — молиться за других. Какая другая функция священника? Как новозаветные священники нашему Богу мы должны постоянно приносить хвалу Всевышнему Богу. (Мы рассмотрим это более детально в 6 и 8 главах.)

Помазание на верующих быть царями

 

Бог помазывает не только священников, Он также помазывает царей. Кого? Каждого члена Тела Христа! Это значит всех нас!

 

РИМЛЯНАМ 5:17

Ибо, если преступлением одного (Адама) смерть царствовала посредством одного (духовная смерть); то тем более приемлющие обилие благодати (Тело Христа) и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

 

Этот стих показывает нам то, что мы как Тело Иисуса упускаем. Большинство Христиан отложили царствование до тысячелетнего царствования! Слава Богу, мы собираемся царствовать в тысячелетии, но с другой стороны Библия говорит, что мы правим как цари сейчас, в этой жизни.

В Откровении 5:10 сказано: «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать НА ЗЕМЛЕ». Это не касается только нашего царствования со Христом в Тысячелетнем Царстве, это также относится к нашему царствованию на земле в этой жизни. Как мы читали раньше, Римлянам 5:17 говорит: «...будут царствовать в ЖИЗНИ посредством единого Иисуса Христа»!

Мы можем увидеть еще что-то о царствовании в этой жизни, изучая правление царя Давида. Давид, живя в Ветхом Завете, будучи царем, не пытался править без помазания.

Помните, мы читали: когда священник помазал Давида на царство, Библия говорит, что Дух Святой сошел и почивал на Давиде с того дня (1 Цар. 16:13)? Дух Господень, который сошел на Давида и сделал его способным царствовать в Ветхом Завете, — это тот же самый Святой Дух, который живет внутри верующих в Новом Завете и делает их способными «царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Рим. 5-.17). Дух Божий сошел на Давида для другой цели — чтобы сделать его способным управлять Израилем как царь, но тот же самый Святой Дух живет внутри верующих в Новом Завете.

Много раз люди сталкивались с проблемами, пытаясь править в естественном. Другими словами, они пытались царствовать без помазания. Но Бог — единственный, кто помазывает нас царствовать! Точно так же, как в Ветхом Завете Бог помазывает нас, живущих в Новом Завете. Божье Слово ясно говорит нам: то, что происходило в Ветхом Завете, — это образы и тени для нас в Новом Завете, и сейчас мы имеем лучший Завет, который утвержден на лучших обетованиях (Евр. 8:6).

Как Христиане пытаются царствовать без помазания? Один из путей — это когда люди стремятся жить Христианской жизнью без помощи и водительства Духа Святого. Они пытаются жить Христианской жизнью без помазания! Но чтобы жить Христианской жизнью, человек, прежде всего, должен родиться свыше. Затем, как мы видели, Христиане должны быть наделены силою свыше. Мы также увидим, что существуют свежие помазания, которые все верующие должны принимать и которые сделают их способными исполнять Божье предназначение для них на земле.

Пытаясь «царствовать» без рождения свыше!

 

За прошедшие годы я слышал, как люди говорили мне: «Я просто не могу жить Христианской жизнью. Я пытался пробовать жить святой жизнью, но не смог». Некоторые из людей, которые говорили мне это, были женаты, и их жены были членами церквей, где я был пастором. Их жены хотели, чтобы мужья спаслись, поэтому эти мужья попытались, например, бросить курить или пить на месяц или два. Многие из этих неспасенных мужей подходили ко мне и говорили: «Я просто не могу жить Христианской жизнью! Мне нет смысла пытаться быть Христианином».

И я говорил каждому из них: «Тебе не нужно бросать что-то, чтобы стать Христианином».

— Не нужно?

— Нет! Просто отдай свою жизнь Иисусу!

— Это слишком просто, — сказали некоторые.

— Да, — ответил я. — Когда ты рождаешься заново, Бог изменит тебя изнутри!

Нам нужно рождение свыше от Духа Божьего. Нам нужно помазание Духа Святого на наших жизнях! Именно помазание проведет нас через всю жизнь.

Он все еще помазывает пророков, проповедников, священников и царей для нашего Бога, и Он все еще помазывает своих людей быть Ему свидетелями!

 

Глава 4

Пустые водоемы или полные резервуары?

 

Мы рассмотрели помазание в Ветхом Завете и в Новом Завете. Мы увидели помазание елеем в Ветхом Завете на пророке, священнике и царе. Мы посмотрели на помазание в Новом Завете в жизни Иисуса и также в жизни верующего. Мы увидели, что Бог все еще помазывает всех верующих Своим Святым Духом, чтобы идти по всему миру и проповедовать Евангелие, свидетельствовать о Нем и быть новозаветным царем и священником Богу.

Теперь нам южно посмотреть на другой аспект помазания.

 

ИЕРЕМИЯ 2:9-13

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.