Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар, и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?

11 Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.

Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

В этом отрывке Писания Бог обращался к Израилю. Тем не менее, в этих стихах для нас, Церкви Господа Иисуса Христа, тоже есть послание. Здесь Бог говорит, что Израиль совершил два зла: первое — они оставили Господа, Бога живой воды; второе зло — они высекли себе водоемы, разбитые водоемы, которые не могут держать воды. Другими словами, они оставили Божий план, составляя свои собственные планы. Но эти планы не могли преуспевать, так как были созданы человеком.

Согласно словарю слово «водоем» означает искусственный резервуар или бак, часто расположенный под землей, для собирания дождевой воды. Резервуар, бассейн или водохранилище — место, где вода собираешься в больших количествах, чтобы обеспечить нужды города или региона, и содержится до востребования. Другими словами, резервуар — это место, где что-то собирается и нагромождается в большом количестве для восполнения нужд людей.

В этих местах Писания Библия говорит, что, следуя человеческим планам, Израиль высек для себя водоемы разбитые, которые не могли держать воды. Это значит, что они заменили Божью славу тем, что не может преуспевать — своими собственными планами или путями. Они не могли преуспевать, потому что они не имели Божьего плана. Поэтому мы как новозаветные верующие должны извлечь урок из этого и получить Божий план, чтобы мы могли преуспевать! Бог не хочет, чтобы его люди были разбитыми водоемами; Он хочет, чтобы они были полными резервуарами; Тем не менее, кем мы будем — пустым водоемом или наполненным резервуаром — зависит от каждого из нас в Теле Христа.

Если мы получили Божий план, мы будем полными резервуарами, а не пустыми водоемами, которые не содержат ничего, кроме собственных планов! Поэтому нам нужно увидеть Божий принцип и модель Нового Завета, чтобы взяться за Божий план и преуспевать. Давайте взыщем Божий план! Давайте узнаем Божий план и Божье обеспечение для Его народа и будем полными резервуарами! Я верю, что Бог желает, чтобы каждое Его дитя было наполненным резервуаром Его славы, а вы?

 

ПСАЛОМ 91:11

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.