Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сексуальные отношения в пожилом возрасте





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Для реализации грандиозных планов на вторую зрелость нужно много энергии. Где её взять, когда столько отдано на предыдущем этапе жизни? Конечно, в себе! Как правило, в каждом пожилом человеке лежит огромный неиспользованный запас энергий. И это сексуальные энергии!

 

Сексуальные отношения с возрастом должны не угасать, а, наоборот, развиваться и переходить в новое качество.

 

Эта тема для многих людей старшего поколения находится поистине за семью замками. Они даже боятся говорить об этом. Когда начинаешь с ними говорить о половых отношениях, смотрят на тебя как на сумасшедшего или больного. В лучшем случае скажут: «Да что вы, какой секс?! Мы и в молодости особенно им не увлекались, некогда было – работа, дети. А сейчас вообще – о чём речь!» Действительно, чаще мы видим у людей явное снижение сексуальной активности с возрастом. И это считается нормой, даже аксиомой. А примеры долгой активной половой жизни отмечаются как исключения и вызывают насмешки. Но это глубокое и серьёзное заблуждение. И пора с этим заблуждением расстаться.

 

Пробуждённая сексуальная энергия не означает большого количества сексуальных контактов. Во второй зрелости на первое место выходит качество, а не количество.

 

В первую очередь эту мощную энергию нужно направить на своё здоровье, на омоложение. Осознанно используемая сексуальная энергия может творить чудеса!

В нашей стране большое количество неполных семей, в которых «матери-одиночки» воспитывают детей. И очень многие матери посвятили себя детям… Вот дети выросли, вылетели из родного гнезда… Чем заняться матерям? Здесь-то и самое время заняться собой и проявить в жизни свои нерастраченные женские энергии. А чаще мы видим другую картину, матери с ещё большей активностью включаются в построение жизни детей. Не имея своего опыта построения счастливой семьи, они стараются привести детей к счастью!

Непонимание важности сексуальных отношений приводит ко многим проблемам. Чаще всего пожилые люди, родители, и не задумываются о том, что качество их сексуальной жизни сказывается на следующих поколениях. И даже больше: жизнь всех родственников зависит от качества жизни каждого члена рода!

Например, если в роду накопились нерешённые задачи на сексуальном фронте, присутствует много заблуждений, комплексов, то может произойти сексуальное насилие над кем-то из членов рода.

 

Всегда за изнасилованием ребёнка или взрослого нужно искать причину в нерешённых сексуальных вопросах родителей и рода. Поэтому так важно уделять достаточное внимание раскрытию сексуальных энергий независимо от возраста !

 

С возрастом происходит набор знания, жизненного опыта, увеличивается количество различных связей, усложняются взаимоотношения, растёт ответственность за семью, за детей, за родственников, за работу, за подчинённых людей… То есть с возрастом на человека наваливается всё больший груз задач, а то и проблем, увеличивается умственная и эмоциональная нагрузка, соответственно времени и сил на половые отношения остаётся всё меньше. Они теряются на общем фоне дел и забот. Таким образом, происходит искусственное снижение сексуальной активности. И только отдельные люди с ярко выраженной сексуальной энергией долгое время не снижают «темпа». Огромное значение в этом вопросе имеет психологическая составляющая.

 

Не физиология, а психика обычно определяет состояние сексуальной энергии.

 

В сознании людей хранится огромное количество заблуждений, мешающих активному проявлению этой энергии. Эти заблуждения образованы моралью общества, идеологией и тем, что люди не дают себе труда осознавать, что с ними и вокруг них происходит.

Обратите особое внимание: сильное влияние на длительность и качество сексуальной жизни оказывает религиозное мировоззрение. В Великом Новгороде, где существуют глубокие христианские традиции, я видел много женщин, у которых менопауза наступила до сорока лет! Этот вопрос требует исследования. Возможно, специфическое состояние ментального пространства города, в котором присутствует огромное количество храмов и монастырей, создаёт атмосферу, понижающую сексуальность людей.

 

Здоровье, омоложение, удовольствие, духовное развитие – всё можно получить с помощью сексуальной энергии.

 

Существует множество практик, помогающих освоить управление энергиями. А если есть возможность заниматься сексом с любимым человеком, то все перечисленные процессы пойдут ещё быстрее.

Если секс уходит из сферы жизненных интересов, то снижается физическая активность и быстро приближается старость. Известно, например, что если женщина не раскрыла свою сексуальную потенцию, то у неё рано наступает климакс и она выглядит старше своих лет.

Можно заметить, что с возрастом мужчины начинают обращать внимание на молоденьких девушек. Есть даже соответствующая поговорка про седину в бороду… То же отмечается и у женщин – пожилым женщинам зачастую нравятся молодые мужчины. Все слышали про повторные браки с большой разницей в возрасте.

Мужчины, занятые напряжённым трудом, часто решают сексуальные вопросы при помощи проституток, различных эротических мероприятий. Такое поведение объясняется инстинктом самосохранения. Люди неосознанно стремятся пробудить сексуальную энергию и тем самым продлить свою активную жизнь.

 

Сексуальная энергия – это важная составляющая энергии жизни.

 

Вторая зрелость должна стать примером более гармоничной жизни, где в равной степени присутствуют забота о своём здоровье, вопросы самосовершенствования, максимальная польза для семьи, рода и общества.

Именно в это время нужно наконец-то обратить внимание на свои таланты, которые могут оказаться совершенно в другой сфере деятельности, чем та, которой занимался всю жизнь.

И действительно, у многих пенсионеров открываются удивительные способности. Я знаю двух полковников, один из которых стал писать детские стихи, а другой – их иллюстрировать, а вместе они стали издавать замечательные книжки. Ещё у одного пенсионера открылся дар целительства, он стал ведущим российским целителем. Другой нашёл несложную деятельность, которая позволяла во время работы заниматься любимым делом – рыбалкой. И он счастлив! Да и вы наверняка знаете многих таких людей.

При переходе во вторую зрелость, как при отправке в новое, длительное путешествие, желательно проверить свой багаж, пересмотреть свои качества, что-то убрать, что-то раскрыть. Многих ужасает тот груз заблуждений и ошибок, которые они совершили в предыдущей части жизни. Но не надо этого бояться!

 

Прошлое можно изменить!

 

Всё есть мысль, поэтому с помощью мысли можно решать очень многие вопросы, в том числе и вопросы развития качеств зрелости. Здесь нужно вспомнить и осознать как можно глубже, что всё в этом Мире существует одновременно. И детство ваше – здесь и сейчас! И чем глубже вы верите в это и знаете о единовременности бытия, тем более эффективным будет ваше взаимодействие с прошлым, тем более счастливым будет ваше настоящее, тем более долгой будет ваша жизнь в будущем.

 

Обращение

 

Я обращаюсь к тем, кто уже видит на горизонте свой пенсионный возраст или вошёл в него. Я предлагаю вам пойти иным путём – не тем, которым идёт большая часть населения, доводя себя до немощи и могилы к 70–80 годам. У вас есть возможность прожить другую жизнь! Что вам терять? Вы одну жизнь уже худо-бедно прожили и получили определённый результат, который не всегда радует: приобретён букет болезней, есть проблемы в семейных взаимоотношениях, с детьми и родственниками, не всё благополучно в социальном плане, не реализованы многие творческие потенции… Под этим перечнем может подписаться большинство пенсионеров и тех, кто приближается к пенсионному возрасту.

Снова повторяю: терять вам нечего, попробуйте теперь пожить по-другому! Шагните за горизонт своего миропонимания, с которым вы прожили полвека и добились того, что имеете. Стоит попробовать – а вдруг получится прожить ещё столько же, но более сознательно, интересно и ярко! Тем самым вы сможете помочь вашим детям выйти из колеса проблем, начать жить более счастливо и заложить хороший фундамент для следующих поколений.

В той жизни было много труда, забот, болезней и страданий. Здоровая, радостная, счастливая жизнь, ради которой человек и оказался на Земле, зачастую так и не была испытана в полной мере. Пришло время выполнить эту миссию. И не думайте о том, что осталось мало времени, его будет столько, сколько необходимо для того, чтобы вы сделали нужные шаги.

Вы же умеете трудиться, да ещё как! Многие годы вы трудились «на благо родины», для того, чтобы прокормить семью, создать более или менее сносные условия существования. Теперь пришло время потрудиться над собой и на себя и тем самым реально помочь себе, своим детям и людям планеты. Да, именно так! Каждый год счастливой жизни пожилого человека приносит миру значительно больше, чем несколько лет жизни молодого.

Шагать за горизонт привычного следует постепенно. Не делайте резких движений. Большой объём старого багажа, старого миропонимания будет оказывать сильное сопротивление, и поэтому вначале шагать будет трудно. Зато как интересно!

А какой неожиданный, замечательный будет результат! Это и избавление от болезней, и улучшение отношений с близкими, и положительные изменения в судьбах детей, а главное – совершенно иное внутреннее состояние: здоровье, спокойствие, уверенность, доброта, любовь, радость и молодость!

Это действительно другая жизнь! И вы можете сотворить её собственными руками, а точнее, головой, изменением своего мировоззрения. Как человек мыслит, так он и живёт. Мудрец рода – это гармоничный, счастливый человек. Станьте мудростью рода!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.