Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Машины однократного волочения.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однократным называется волочение, при котором про­волока протягивается только через одну волоку, полностью наматывается на волочильный барабан и затем готовым мотком передается на следующий барабан, где протяжка повторяется, рис. 2.15.

Рисунок 2.15. Принцип однократного волочения:

1 - проволока; 2 - размоточная фигурка; 3 - волока; 4 - клещи; 5 -

барабан; 6 – спица

 

Моток проволоки (1), подлежащих волочению, надевают на размоточное устройство (2), конец проволоки после острения протягивают через отверстие волоки(3) вытяжными клещами, которые связаны с вращающимся барабаном. После намотки нескольких витков проволоки останавливают барабан, снимают клещи, закрепляют конец проволоки за спицу барабана и включают рабочую скорость волочения, При накоплении определенного количестве проволоки барабан останавливается и получившийся моток снимают.

На рис. 2.16 показан общий вид однократ­ной волочильной машины (стана). Аналогичные этой ма­шине станы применяют в настоящее время при однократ­ном волочении проволоки.

 

Рисунок 2.16.-. Машина однократного волочения: 1- станина; 2-барабан; 3 - съемник; 4 — мыль­ница с волокодержателем; 5 — кнопки управле­ния; 6 — вентилятор для охлаждения

 

Однократная машина с перевернутым барабаном изо­бражена на рис. 2.17. Витки протянутой на этой машине проволоки под действием собственной массы (веса) подают на специальное приемное устройство, на кото­ром можно накопить до 2 т проволоки. Остановка маши­ны необходима лишь при сменах волок и приемного ус­тройства. Большим преимуществом такой машины является сравнительно быстрое охлаждение проволоки благодаря тому, что она не задерживается на барабане.

Одной на основных частей однократной (и много кратной) машины является барабан. Им передается про­волоке сила волочения, на нем создается необходимый запас проволоки. Важное значение имеет профиль бара­бана. Он должен обеспечить бесперебойное, без набеганий, перемещение протягиваемой проволоки вверх по по­верхности, если барабан вертикальный, или по горизон­тали, если барабан расположен горизонтально.

 

Рисунок 2.17. Однократная волочильная машина с перевернутым барабаном: 1- протягиваемая проволока; 2- барабан; 3- станина; 4- мыльница c волокодержателем; 5- приемное устройство (рабочее и запасное); 6 – привод; 7 – педали управления

 

Рабочая часть барабана, воспринимающая большие нагрузки, должна иметь высокую твердость. Для работы с запа­сом витков проволоки габариты барабанов увеличивают спицами. Иногда барабан выполняют для этого со сплошной конусной частью. Рабочую часть волочильно­го барабана изготовляют полой, чтобы облегчить его и обеспечить водяное охлаждение. Все вспомогательные механизмы и приспособления однократных машин аналогичны имеющимися у многократных машин.

Однократное волочение чаще всего применяют при калибровке толстой проволоки, при волочении труднодеформируемой и фасонной проволоки, а также при теплом волочении с подогревом металла.

 

2.3.2.2. Машины многократного волочения.

 

При многократном волочении, проволока протягивается одновременно через несколько во­лок, рис. 2.18; барабанов и волок может быть 15 и более. Моток проволоки на этих машинах в каждый данный момент времени обрабатывается в нескольких волоках.

 


 

Рисунок 2.18.- Принцип многократного волочения:

1-3 – промежуточные барабаны; 4 – чистовой барабан; 5 – съемник

 

Применяются волочильные машины с групповым и индивидуальным приводом. Индивидуальные приводы обеспечивают большие возможности для выбора различных единичных обжатий Они увеличивают диапазон регулирования скоростей, но удорожают стоимость машины.

 

Преимущество многократного волочения связано с механизацией передачи проволоки на последующую протяжку и возмож­ности повышения скорости волочения на выходном бараба­не при умеренной скорости схода проволоки с размоточной фигурки. Кроме того, при правильно выбранной кратности волочильной машины облегчается труд и повышается его производительность. При многократном волочении улучшаются условия волочения; например, не нарушаются условия смазки, наблюдаемое при однократном волочении в процессе передачи проволоки с барабана на барабан. Производство тонкой, тончайшей и наитончайшей проволоки целесообразно только на многократном оборудовании.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.