Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Массовая доля СМО в сгущенной





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

нормализованной смеси для сухого цельного молока

  Титруемая  
  кислотность  
Вакуум-выпарная установка нормализо­ СМО„.си
ванной сме­
  си, °т  
Циркуляционная 48—52
45—48
Пленочная 50—55
  48—50

 

кости не влияют. Способность сгущенного молока с сахаром вытекать из вакуум-выпарной установки при температуре вы­паривания и общей массовой долей сухих веществ около 70— 71% объясняется тем, что массовая доля ККФК в его водной части около 20%.

Наряду с массовой долей ККФК в водной части сгущаемого продукта на структурообразование в процессе выпаривания ока­зывают влияние также свободная молочная кислота и техника сгущения. Поэтому массовые доли сухого молочного остатка при подсгущении нормализованных смесей СМОст. см устанав­ливают с учетом массовой доли ККФК в их водной части, тит­руемой кислотности и техники выпаривания. Варианты взаимо­связи значений перечисленных показателей для сухого цельного молока, приведенные в табл. 17, являются наиболее оптималь­ными (массовая доля ККФК в водной части сгущенных нор­мализованных смесей не более 18—20%).

Аналогичные взаимосвязи установлены и для других про­дуктов консервирования цельного молока, сухих концентратов обезжиренного молока, пахты, ЗЦМ, детских продуктов.

Если необходимо сгущать цельное молоко и хранить его в последующем при низких температурах, то оптимальной массо­вой долей СМО является значение, близкое к 40%.

Получение конечных значений массовых долей сухого мо­лочного остатка в сгущаемых смесях обеспечивается автома­тически— при непрерывнопоточном выпаривании и периодиче­ском контроле (по плотности на основе зависимости' между массовой долей сухих веществ и плотностью)—при выпарива­нии в циркуляционных вакуум-выпарных установках. Для ав­томатического контроля применяют приборы, основанные не­зависимости между массовой долей сухого молочного остатка и плотностью или массовой долей сухого молочного остатка и электропроводностью (при t—const Жсм/COAlOci^const).

10—837


Молочное сырье, в том числе продукты ультрафильтрации, сгущается на основе обратного осмоса или выпаривания, а так­же ступенчато: первая ступень — обратный осмос, вторая — вы­паривание до конечной массовой доли сухого вещества.

В пленочных вакуум-выпарных установках поступление сырья и выход сгущенного продукта происходят в потоке. В цир­куляционных установках, где выпаривание осуществляется из объема сгущаемого сырья, сгущенный продукт выпускают цик­лами (варками), а для начального заполнения рабочей вмести­мости неизбежна выдержка исходного сырья после его тепло­вой обработки в связи с необходимостью накопления. Для ослабления отрицательного влияния вынужденной выдержки исходного сырья при температуре тепловой обработки техноло­гическую линию дополняют аппаратом для охлаждения обра­батываемого сырья до температуры 70—75 °С (после основного режима тепловой обработки).

При производстве продуктов, в которых нормируется САХар, для начального заполнения рабочей вместимости двухкорпус- ных циркуляционных вакуум-выпарных установок используют сахарный сироп, поэтому тепловую обработку нормализован­ных смесей перед выпариванием проводят без вынужденной выдержки и охлаждения до 70—75°С.

Глава 11

СГУЩЕННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.