Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА В МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯХ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Маслоизготовители непрерывного действия позволяют осу­ществить сбивание, посолку и обработку масла в потоке.

/ — цилиндр для сбивания; 11— прессовальная камера; 111 — камера промывки; /V — насадка для масла; V — пульт управления; / — первая прессовальная камера; 2 — первое приспособление для промывки; 3 — секция отжатня масла; 4— второе приспособление для промывки; 5 — колпак с регулировочным вентилем и вакуумметром; 6 — вакуум-ка­мера; 7 — блок обработки масла; # —перфорированная пластина и мешалка; 9 — дозатор; 10 — вторая прессовальная камера для промытого масляного зерна; 11— сборник про­мывной воды; 12 — фильтр пахты; 13 — сборник пахты

 

В настоящее время широко применяются линии по производ­ству масла с использованием маслоизготовителей непрерывного действия, куда включены сливкосозревательные ванны с про­граммным управлением, автоматы для фасования масла, ма­шины для укладки брикетов масла в ящики, обандероливания и заклейки ящиков.

В нашей стране применяют отечественные и зарубежные ли­нии (рис. 25).

Техника выработки масла. Цилиндр сбивателя маслоизгото­вителя непрерывного действия имеет сетчатую, рифленую встав­ку с отверстиями ромбической формы для интенсификации сби­вания сливок в масло. Предусмотрены охлаждение сбивального цилиндра и его мешалки, двойная промывка и охлаждение мас­ляного зерна водой, обработка его под вакуумом, что снижает содержание воздуха в масле до нормального. Можно вырабаты­вать сладкосливочное и кислосливочное масло, соленое и несо­леное, с промывкой и без промывки. Посолка осуществляется концентрированным рассолом поваренной соли (25%).

Предварительно обработанные с учетом времени года слив-' ки, пастеризованные, охлажденные и прошедшие физическое со­зревание, поступают в маслоизготовитель самотеком или с по­мощью насосов.

В летнее время в рубашку сбивателя подают холодную воду (2—4°С), чтобы предотвратить перегрев сливок во время сби-1 вания. В новых моделях сбивателей сливки вначале тангенци-J ально поступают на распределительный вращающийся конус, а| затем на лопасти. При такой подаче сливки приобретают ско-1 рость, примерно равную скорости вращения мешалки. Это пред-1 отвращает дробление жировых шариков и способствует умень-| шению содержания жира в пахте. Кроме того, интенсифициру-1 ется процесс сбивания, что позволяет при сохранении высокой! производительности аппарата уменьшить скорость вращения мешалки сбивателя на 30—40%. Это также способствует сни-1 жению отхода жира в пахту. I

Сбиватель имеет съемные четырехлопастные мешалки раз-1 личного диаметра, сменой которых можно регулировать зазор! между краем лопасти и стенкой цилиндра в пределах от 2 до! 6 мм (в зависимости от жирности сливок и вида вырабатывае-1 мого масла). 1

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.