Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Требования, предъявляемые к качеству молока Факторы, влияющие на технологические свойства молока





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Условия получения молока .........................................................

Первичная обработка и транспортирование молока . Пороки молока

Глава 2. Механическая обработка молока и молочных продуктов

Мембранные методы обработки..............................

Сепарирование ..........................................................

Гомогенизация...........................................................

Г л ^В а 3. Инактивация посторонней микрофлоры

Тепловая обработка .................................................

Физические и химические способы инактивации микро

флоры......................................................................................

Воздействие инактивирующих факторов на компоненты молока

Глава 4. Бактериальные препараты для ферментированных молоч

иых продуктов ................................

Подбор бактериальных препаратов Приготовление и применение бактериальных препаратов в производственных условиях . Применение ферментных препаратов Бактериофаги .

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ............

5 9 12 13 16 18 23 28 38 38 41 43 45 48 48 48 58 64 66 6869 Z1

Глава 5. Пастеризованные, стерилизованные молоко в сливки

Пастеризованное молоко Стерилизованное молоко. . , Слнвки и сливочные напнткн .

Глава 6. Кисломолочные напитки

Биологическая ценность напитков Биохнмнзм процессов брожения Общаи технология напитковПростокваша ......

Ацидофильные кисломолочные иапитки........................................... 75

Кефир .................................................................................................... 76

Кумыс ........................................................... 80

Куранга.................................................................................................. 82

Кнсломолочиые напитки с бифидобактериями .... 83

Глава 7. Сметана...................................................................................................... 84

Пищевая ценность сметаны................................................................. 84

Производство сметаны традиционным способом ... 85 Производство сметаны с предварительной низкотемпера­турной обработкой сливок 93 Виды сметаны . . . . . . 94

Глава 8. Творог и творожные изделия . ................................................................ 96

Пищевая и биологическая ценность творога .... 96

Производство творога традиционным способом ... 97

Производство творога раздельным способом .... 102

Национальные виды творога................................... • . . . 106

Творожные изделия............................................................................ 107

Пороки творога . 109

Глава 9. Технология мороженого...................................................... . .. 111

Пищевая и биологическая ценность мороженого . . . 111

Характеристика применяемого сырья.............................................. 113

Технологический процесс производства мороженого . . 115

Пороки мороженого .......................................................................... 122

РАЗДЕЛ III. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ДЕТ­СКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . 124

Глава 10. Общая технология молочных консервов ..... 124

Теоретические основы консервирования . . . . ' . 124 Виды молочных консервов и применяемое сырье . . . 126 Технологический процесс производства молочных кон­сервов 128

Глава 11. Сгущенные стерилизованные молочные консервы . . . 146

Характеристика консервов .......................................................... 146

Сгущенное стерилизованное и концентрированное стери-

'лизоваиное молоко ................................ ...... 147

Глава 12. Сгущенные молочные коисервы с сахаром . . 154

Характеристика консервов ............................................................... 154

Цельное сгущенное молоко с сахаром............................................. 155

Сгущенное молоко с сахаром 5%-иой жирности, с гид­рожиром и сахаром .... 4 ..... . 164

Сгущенные сливки с сахаром............................................................ 165

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.