Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Способы Обретения Внутреннего Водительства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Рассмотрев вкратце основные способы получения доступа к подсознанию, мы обратимся к более специфическим средствам, которые могут быть и не связаны с измененными или трансовыми состояниями сознания, однако, при получении интуитивной информации, связаны с предсказаниями или принятием решений. Такие методы носят обобщённое название пророчеств.

Чувствительные люди, такие как шаманы, гадалки, медиумы, некоторые священнослужители, целители или ясновидцы могут быть предсказателями или посредниками между царствами сознательного и бессознательного. Есть и другие, которые сочетают свою собственную интуицию со специфическими предсказательными методами, такими как астрология, нумерология, карты таро, хиромантия, кристальные шары или китайские I Ching, северные руны, другие инструменты. Эти индивидуумы могут входить в мягкие или глубокие состояния транса, чтобы получить доступ к своему подсознательному, а могут также просто синтезировать информацию, полученную посредством соответствующих инструментов.

Наряду с общением с интуитивными консультантами, советы специалистов в области здоровья или психологии могут быть интересными и информативными. Однако цель шестых врат - это доверие собственной интуиции, а не полагание исключительно на интуитивные навыки других. Более или менее квалифицированные проводники существуют в любой области. По мере становления доверия к самому себе, мы приходим к большему доверию нашему внутреннему советнику: он становится верховным властителем над информацией, которую мы получаем от других. Люди, которые могут быть предсказателями, не отличаются от вас или меня. Они просто научились доверять своим природным интуитивным способностям и, посредством практики, стали в высокой степени настроенными на выбранные ими методы. Вы и я также можем научиться как использовать такие методы при принятии решений или выборе направления. Предсказательские методики являются «страховочными колёсиками», которыми мы пользуемся до тех пор, когда в необходимость в них отпадает и мы можем непосредственно прибегать к нашей подсознательной мудрости. Другими словами, сила, тайна и волшебство не в методике (инструменте), она в вас. Астрология, нумерология, I Ching, руны, таро, шары из хрусталя, хиромантия и другие тысячелетние методы, основаны на чётких интуитивных принципах мира человеческой психики и мироздания. Эти методики могут способствовать приходу к внутреннему водительству.

 

Как работают Предсказания (Предсказатели)

 

Если всё в нашем мире энергетически и духовно связано, тогда капля дождя или снежинка являются голограммой всей Вселенной. Таким образом, мы можем принимать информацию посредством методов, использующих наш правый мозг, чьи интуитивные возможности, в значительной степени, похожи на работу обычного радио приёмника и передатчика. На протяжении нескольких лет я сам работал в качестве предсказателя, используя тот нумерологический метод, который был представлен мною в книге «Жизнь, которую вы родились прожить».

Такие целостные и интуитивные системы, являющиеся, почти по определению, иррациональными, были ошибочно отнесены к непонятным (около-колдовским) практикам, которые не одобряются ни наукой, ни религией. Тем не менее эти системы жили и будут жить вечно, и не потому что они могут (или должны) безошибочно вести вас по жизни (никакая система не должна занимать место вашего собственного внутреннего ощущения водительства), но потому что они напоминают нам о тайне и взаимосвязанности Вселенной.

Ниже я описываю эффект Роршаха и эффект маятника – два феномена, которые объясняют принцип работы большинства предсказательных методик. Позднее мы подробнее рассмотрим некоторые из этих методик.

Эффект Роршаха: Назван по имени известного психиатра девятнадцатого века, обнаружившего его и разработавшего на его основе психологический тест, состоящий из серии зеркальных чернильных клякс случайной, необычной формы, которые демонстрировались психическому пациенту и сопровождались просьбой описать то, что он видит в этих кляксах, с целью определить степень их психической целостности. По причине того, что кляксы не похожи ни на одну из знакомых нам форм (вещей), мы начинаем проецировать (накладывать) на то что находится перед нашими глазами собственные подсознательные образы, содержания и значения.

Этот механизм — проецирование наших собственных подсознательных значений и интерпретаций — является тем же самым, что и чтение значений по кофейной гуще, чайным листьям, хрустальным шарам, картам таро, рунам, the I Ching и другим инструментам предсказания.

 

Эффект Маятника: Этот второй феномен основан на идеомоторном действии, демонстрирующем феноменальный эффект того как ваше подсознание может оказывать влияние и проявлять через ваше тело простые сообщения типа «да» или «нет». Он работает по механизму восприятия информации от символического подсознательного ума и перевода этой информации в простые физические знаки, точно таким же образом, когда мы можем общаться с парализованным человеком, если мы договорились с ним, что он мигнёт один раз, если «да» и два раза, если «нет». Чтобы наблюдать этот эффект, проведите простой эксперимент:

 

  • Привяжите кольцо, сережку или маленький груз на пятнадцати-двадцатисантиметровую нитку или ленточку.
  • Удерживайте нитку за свободный конец, дав грузу возможность свободно свисать.
  • А сейчас, не шевелите рукой, чтобы груз был относительно неподвижен.
  • Затем, подумайте или представьте, что груз начал двигаться вперед и назад, вперед-надад, по прямой линии; просто смотрите на него и думайте «вперед и назад», «вперед-назад» стараясь никоим образом сознательно не двигать рукой. Посмотрите что будет.
  • Потом, представьте или подумайте, что груз движется по кругу. Просто подумайте «круг» и посмотрите, что произойдёт с прямым движением груза. Вы заметите, что мысли создают движение без вашего сознательного намерения.

 

А сейчас сделаем еще интереснее:

 

• Чтобы определить какое направление ваш подсознательный ум предпочитает использовать для «да» и для «нет», сначала подумайте «да» и подождите, чтобы увидеть в каком направлении двинется маятник. Затем, для проверки, подумайте «нет» и посмотрите на движение. Это есть «договорные» сигналы «да» и «нет». Узнайте как они выглядят в вашем случае.

• Затем, в расслабленном состоянии, визуализируйте вопросы или решения, по которым нужна подсказка вашего подсознания. Помните, вопросы нужно формулировать так, чтобы на них можно было ответить только знаками «да» или «нет». Держите груз неподвижно, расслабьтесь и подождите.

 

Использование маятника является одним из самых эффективных способов получения доступа к мудрости вашего собственного тела, особенно в отношении своего здоровья, но также включая любой аспект жизни по-поводу которого у вас может быть подсознательное знание. Этот феномен идеомоторного действия также работает в других физио-интуитивных методиках, таких как: поиск воды или минералов с помощью прута.

Теперь, когда вы признаёте подсознательный ум как главный источник или канал ваших интуитивных способностей, пришло время узнать как получать к нему доступ. Одним из наиболее важных методов является использование ваших снов в качестве предсказателя.

Сны : Когда сознательный ум спит, подсознательный ум выходит на передний план, чтобы сбалансировать вашу психику своим уникальным таинственным способом, вышивая богатый и разнообразный узор из символов, метафор или архитипов, на которые вы можете проецироваться или находить смысл. Некоторые сны могут означать, что вы употребили слишком много пиццы вчера вечером, однако другие несут с собой предсказательские предостережения, уроки, возможности и указание пути. Сны – это прямая дорога в подсознание и замечательный инструмент интуитивного озарения.

Большинство из нас помнят сны только от случая к случаю, и то только обрывочные фрагменты. Я не уделял много энергии и внимания снам до тех пор, пока я однажды не посетил врача из школы Юнга, который сказал: "Принесите мне свои сны на следующей неделе". Желая твёрдо следовать указаниям врача и добиться результата, я вставал среди ночи и записывал то, что мог вспомнить; к следующей неделе у меня получилось пять страниц с записями образов. Вы можете вспоминать свои сны, когда у вас есть ясное намерение делать это и, со временем, это становиться легче (особенно, если вы практикуете медитацию, которая нужна, чтобы сломать барьеры между дневным сознанием и сознанием во сне). Ведение журнала снов, дневника ваших путешествий во сне, обеспечит вас богатым источником интуитивной информации.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.