Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Освобождение Тела От Страха





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Страх начинается с мысли, эмоции, убеждения или ожидания, а заканчивается физическим напряжением и неглубоким, отрывистым дыханием. Одним из способов обхождения со страхом является работа непосредственно с телом, чтобы очиститься от страха, который накапливается в виде напряжения.

Профессор Оскар Айчазо, основатель Школы Арика, выдвинул гипотезу о том, что тело имеет различные зоны страха – области, где накапливаются разные страхи. Массаж этих областей с помощью ладоней, буквально до костей, освобождает и от напряжения, и страха.

Хроническое, накопленное от страхов, мышечное напряжение ограничивает диапазон движений, причиняя боль и даже являясь причиной биологической анестезии (блокированной чувствительности). Двигательный и мыслительный диапазон начинает сужаться, приводя к снижению осознанности, сообразительности, спонтанности и других церебральных функций. Само-массаж дает непосредственную возможность очиститься от накопившегося напряжения-страха. Мягко, глубоко и уважительно прорабатывая каждую область накопленного напряжения, мы делаем наше тело более эластичным, молодым и полным сил.

Далее следует краткое описание разных зон страха в теле. Даже если перечисленные ниже зоны скопления страхов и не имеют прямого отношения к вам, всё равно, ощущение того, что вы очищаетесь от определённого страха при глубоком массаже мышц и костей, отношение к массажу как ритуалу очищения, приносит существенный результат. Доверьтесь хорошим инстинктам, которые помогут выбрать нужное давление и поведут ваши руки.

Вы можете посвятить этому массажу несколько часов кряду, а можете делать понемножку каждый день в свободное время. (Даже если вы будете уделять всего лишь по пять минут каждой отдельной зоне каждый день, то к концу года вы суммарное время, которое вы посвятили массажу для освобождения от страхов и напряжения, составит тридцать часов).

Вам потребуется партнёр, чтобы прорабатывать зоны в области спины. Воспользуйтесь небольшим количеством массажного масла и обязательно подстригите ногти. Трудитесь медленно и терпеливо, мягко, но глубоко, относясь к телу с уважением. Начинайте с лёгких поглаживаний перед тем как надавливать сильнее. .

Зоны Страха

 

- Ступни (страх быть самим собой):Тяните, поворачивайте и сгибайте большой палец на каждой ноге; помассируйте верхнюю часть ступней и вокруг костяшек лодыжки, глубоко на нижней части ступни.

- Икры и голени (боязнь действовать):Мягко в верхней части голеней и с каждой стороны; глубоко помассируйте верхнюю и нижнюю часть икр.

- Колени (страх смерти):Расслабьте переднюю и заднюю частьколена; подвигайте рукой коленную чашечку и глубоко помассируйте заднюю часть колена.

- Бёдра (страх недостаточных способностей):Проработайте верхнюю часть бёдер и паховую область, все мышцы вокруг тазовых костей и глубоко бёдра. .

- Гениталии, включая ягодицы и копчик (страх сексуальности):Проявите максимум нежности, при массаже гениталий, ануса и копчика.

- Таз, от лобковой кости до верхушки крестца на спине (страх жизни, робость):Глубоко помассируйте в области верхнего таза от спины до лобковой кости.

- Диафрагма, от низа ребер до костей таза (страх усвоения, еды, дыхания, занять чужое место в жизни):Массируйте подрёберную область около позвоночника постепенно приближаясь к солнечному сплетению спереди (под грудиной).

- От низа рёбер до низа шеи (страх разгневаться, проявляющийся как грусть или вздыхания):Массируйте подшейными костями, грудные мышцы и между каждым ребром.

- Ладони, до запястий (страх делать):Проработайте все пальцы сходясь в точку между косточкой большого и указательного пальца.

- Предплечье и локоть (страх наказания):Помассируйте канал между двумя костями в локтевом суставе и от места сгиба локтя до запястья.

- Плечи, дельтовидные мышцы, от подмышек до локтей. (страх разочарования):Проработайте мышцы в верхней плечевой области, затем бицепсы и подмышки.

- Верх спины, трапециевидные и ромбовидные мышцы (страх потерять контроль, неспособность делегировать возлагает тяжесть мира на твои плечи):Помассируете под лопатками партнёра и все мышцы верхней части спины.

- Низ спины, от таза до лопаток (страх потерять):Пройдитесь с каждой стороны от позвоночника и область лопаток.

- От основание черепа до верха спины, трапециевидные мышцы (страх социальных ошибок):Почувствуйте каждую мышцу под основанием черепа Вашего партнёра, вниз до верха спины.

Голова и Лицо(делается самостоятельно или с помощью партнёра): Массируёте мягко и медленно все костные поверхности, где возможно, усиливая давление и ослабляя там где более чувствительно. Лоб мягко от центра к сторонам. Прижмите указательный палец между бровей и помассируйте костные выступы. Массируйте виски, скулы, вокруг носа, губы и подбородок Глубоко помассируйте под костями челюстей. Помассируйте уши, хорошо потягивая и поворачивая их. Энергично потрите скальп.

 

- Страх Непонимания:Уши, область шеи и сосцевидного отростка.

- Беспокойства и Вопросы:Лоб от бровей до линии роста волос.

- Гнев: Надбровные дуги и пространство меду бровей.

- Предрассудки и склонность к осуждению:Края глазных впадин и места присоединения мышц.

- Стыд:Скулы

- Страх Внешнего Контроля:Нос

- Страх Разочароваться:Линии от основания носа до рта.

- Страх Почувствовать Отвращение:Рот, губы и мышцы вокруг рта.

- Страх неполноценности:Подбородок.

- Страх Резкой Антипатии (зрелищ, запахов, обстоятельств):Челюсть.

 

Этот курс интенсивного массажа разработан для очистки от закрепившихся напряжений от прошлых и настоящих страхов. Он не сможет заставить страх уйти, только напряжение, которое ему сопутствует. Избавившись от напряжения, вы поймёте как сохранять своё тело расслабленным, а ум гибким, чтобы вы могли действовать эффективно, решительно и храбро перед лицом страха.

Прощай Страх

 

Вам должно быть уже известно, что чем больше страх, испытываемый перед лицом опасности, тем больше ваше ликование, когда вы его победили. В жизни существует мало слов, приносящих большее удовлетворение, чем: «Я сделал это!». Каждый раз, когда вы, перед лицом страха, делаете то, что вам нужно или чего вы хотите, вы практикуете ежедневно просветление. Как оказывается, страх – это не стена, но выход к возможности; не конец мира, но его начало. Иногда нам приходится делать качественный скачок в вере и отращивать свои собственные крылья на этом пути.

Там, где кончается одна дорога, там начинается другая. Тщательно изучив коренные вопросы страха, вы готовы ко вступлению в следующие врата – теневую сторону вашей психики, к тому, чтобы встретиться и пролить свет на заброшенные и отринутые части вашей личности, для того чтобы получить шанс стать целостным.

 


ДЕВЯТЫЕ ВРАТА

 

 

Просветлите Свою Тень

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.