Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Освобождение Внимания





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Большинство из нас ощущают Бога или Дух (термины которые я использую синонимично) как вдохновение. Каждый раз когда мы чувствуем себя возвышенно или вдохновенно, к нам прикасается Дух. Фактически Дух, окружает и проникает в нас в любое мгновение. Дух всегда присутствует, также как Солнце всегда сияет над облаками. Недостаток вдохновения в наших жизнях не от отсутствия Духа, а, скорее, от недостатка осознанности.

С точки зрения обыденности Повседневная Просветлённость поможет вам создать более полную и плодотворную жизнь. Осознание, толчок которому даст эта книга, уменьшит или ликвидирует само-вредительство, укрепит вашу волю, приведет к улучшению вашего здоровья и качества энергии, поможет создать финансовую стабильность, увеличит вашу способность сопереживать, видеть, ещё больше разовьёт чувство юмора, поможет создать и укрепить более глубокие взаимоотношения, исполненные любви. Однако, верите ли вы, в самом деле, что удовлетворение во взаимоотношениях, деньги в банке или хорошее здоровье являются, сами по себе, высшей целью жизни? Или есть нечто большее?

Я предлагаю считать, что «нечто большее» означает глобальную духовную тему – ваш эволюционный путь вверх по ступеням двенадцати арок (врат). Психолог Абрахам Маслоу однажды открыл, что нам необходимо удовлетворить свои низшие потребности прежде чем мы сможем обратиться к удовлетворению наших высших потребностей, чему он дал название «само-актуализация». Иными словами, пока мы заняты потребностями своего выживания и безопасности, у нас нет энергии и внимания для более высоких социальных и духовных забот. По мере преодоления трудностей каждой из арок, вы освобождаете внимание, которое было связано этими трудностями. Когда внимание свободно, оно воспаряет как воздушный шар на более высокие уровни опыта. Жизнь продолжит бросать вам вызовы, но ваше восприятие и осознанность становятся яркими и чистыми.

Таким образом, на пути Просветления, главная цель каждых «врат» освободить ваше внимание, чтобы вы стали способны видеть Дух повсюду, каждый день, в каждом человеке и в любом явлении.

 

Недостаток внимания отрицает жизнь и, неважно,

моете ли вы окна или пытаетесь написать шедевр.

Надя Боланжер.

 

Представьте себе, что вы взбираетесь на вершину вашего потенциала. Вы начинаете с рюкзаком, набитым двенадцатью тяжелыми камнями. По мере того как вы поднимаетесь и справляетесь с заданиями каждых врат на пути – вопросами денег, слабостями здоровья, проблемами взаимоотношений — вы освобождаетесь от одного из камней и, вам становится все легче. И хотя подъем может быть труден, чем выше вы карабкаетесь, тем чудесней вид, потому что вы видите большую картину. Вы начинаете проникаться и ценить эту яркую реальность, существующую здесь и сейчас - тот самый волшебный мир, на который вы смотрели малышом, широко открыв глаза, заглядывая внутрь таинственной души Жизни. По мере восхождения по этой лестнице вашего духа и сознания, так называемые мистические состояния начинают происходить естественно.

 

Сквозь Врата к

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.