Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

По Ту Сторону Хороших Советов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если у вас, всё ещё, нет оптимальной энергии, жизнерадостности и здоровья, то это не потому что вы не читали или не слышали хороших советов на эту тему. Большинство из нас перегружены информацией. Мир переполнен подсказками и принципами. Но сколько из нас превращает то, что известно в то, что делается?

Хороших советов недостаточно. По книгам и журналам, вы можете знакомиться с бесконечным потоком принципов и программ, но получить пользу вы сможете только от того, что будете делать каждый божий день. Вот почему, так важно не усложнять жизнь и сохранять практичность. Вот почему, в третьей главе, вы найдете не только практические методики зарядки энергией своего тела, но также и практичные способы применения этих методик в повседневной жизни.

Вот вам пример: Сделайте один медленный, глубокий вдох – насколько можно медленно, без напряжения, сперва расширяя живот, а потом грудь и, почувствуйте, как вы расслабляетесь по мере выдоха. В этой же манере, сделайте ещё два вдоха-выдоха, перед тем как продолжить чтение. И с этих пор, до конца своей жизни, делайте, по меньшей мере, один глубокий, сознательный вдох-выдох каждый час. Сделайте хороший глубокий вздох прямо сейчас и, вы уже начали. Вы едва вступили в эти врата и, вам уже стала известна такая практика всей жизни, которая стоит бесконечно больше, чем цена этой книги, если… вы будете следовать ей.

Эта книга, как и эта жизнь, представляет собой чудесную возможность или потерю времени, в зависимости от того, что вы сделаете с ней. Мы извлекаем пользу от тренажера, книги, семинара или жизни только в той мере, в которой мы пользуемся ими.

В этой главе, мы обратимся к основам тела – совершим тур к святой троице здоровья, исследовав семь принципов правильного питания для укрепления иммунитета и продления жизни, увеличения энергетического уровня. Вы также изучите жизненно важные секреты сознательных физических тренировок, дыхания, расслабления, достигнув высшей точки в Зарядке Мирного Воина – самом эффективном комплексе последовательного и плавного движения, глубокого дыхания и освобождения от напряжения, с которым вы когда-либо могли познакомиться.

 

Назад К Телу

Для многих из нас отношения с собственным телом строятся по принципу “люблю-ненавижу”. Мы потакаем ему, жестоко обращаемся с ним, пичкаем его или истощаем его, перегружаем или недогружаем его работой, портим его, наказываем его, наслаждаемся им, страдаем от него, а, порой, чувствуем себя преданными им. Многие люди хотят выпорхнуть из своей смертной физической формы, отправиться в путешествие за пределы физического тела, не забравшись, внутрь него полностью, в буквальном смысле, иными словами, без перевоплощения до полного воплощения.

 

Если вы не заботитесь о своем теле, то кто позаботится?

—Автор неизвестен

Зарядка собственного тела энергией начинаетсяс установления мира и любви по отношению к телу, которое вам дано. Фактически, ваше тело это единственная вещь (физическое явление), которую вы, гарантировано, сохраняете всю жизнь. Вы не можете сказать того же о своем супруге, детях, доме, машине и убеждениях - у вас есть только тело. Тело – это единственная ваша настоящая собственность и есть самый прямой смысл заботиться о ней. Если вы будете заботиться, многое станет на свои места. Куда бы ни заводила нас наша фантазия, мы возвращаемся к фундаментальной истине: человеческое путешествие начинается и заканчивается вместе с телом.

Ревизия нашей энергии: Следующие вопросы ни в коей мере нельзя считать исчерпывающими, но они направлены на стимулирование начальных размышлений и понимания своего тела, здоровья и приоритетов в повседневной жизни:

• Удовлетворены ли вы полностью своим телом?

• Если нет, то что бы вы меняли в первую очередь: свою внешность или уровень энергии?

• Насколько бы вы оценили уровень своей энергии по десятибалльной шкале?

• Функционирует ли Ваше тело настолько хорошо, как вам хотелось бы?

• Сколько времени, из каждых 24 часов, вы тратите на здоровье и тренировку вашего тела?

• Сколько времени вы тратите на поддержание и улучшение вашей физической силы, выносливости и гибкости?

• Взгляните на свои приоритеты: Сколько времени, энергии и внимания вы тратите на здоровье, фитнес и энергию в сравнении с вашими основными взаимоотношениями, своими детьми, образованием, ценностью себя, отдыхом, развлечениями и сном?

• Прислушиваетесь ли вы к своему телу?

• Обращаетесь ли вы с собственным телом с заботой и добротой?

• Какие три свойства вам нравятся в своем теле?

• Какие три свойства вашего тела вам не нравятся?

• Что вы можете изменить и что вам нужно узнать, чтобы принять и оценить тело по достоинству?

 

Здесь нет правильных или неправильных ответов, но размышления над этими вопросами открывают вас для того, чтобы наилучшим образом воспользоваться этими вратами.

 

Высшие Интересы и Скрытые Выгоды

Эти врата сочетает тело и дух, чтобы предложить вам, как практические, так и трансцендентальные результаты. Применимые на практике принципы, представленные здесь, помогут вам выстроить фундамент физического здоровья и радости жизни. Вы также получите три высших результата, если станете культивировать энергичный стиль жизни и приведёте свое тело в состояние динамического равновесия:

1. Освобождение внимания: Когда ваше тело покоится в динамическом равновесии со свободно циркулирующей через вас энергией, вы ощущаете более глубокую связь с жизнью и, вы начинаете восхождение к высотам внимания и осознанности.

2. Усиление Ваших Возможностей:Возросшая энергия увеличивает вашу силу, умственную восприимчивость и ясность, харизму и осознанность, чувствительность и интуицию, и даже способность к излечению себя и других.

3. Подготовка Себя к Последующим Вратам: Эти врата готовят вас к прохождению последующих врат совершенствования, потому что энергия - это основная детерминанта, обеспечивающая выносливость, силу духа и сосредоточенность, которые необходимы для встречи с предстоящими трудностями.

 

Управление Своей Энергией

Энергия – это самая изобильная субстанция во Вселенной; фактически, она и есть Вселенная. Вы сделаны из энергии; на грубых уровнях вы получаете её из пищи, которую едите; на более тонких уровнях, из воздуха, которым вы дышите, от людей и других живых существ, которые находятся вокруг вас.

Почему, тогда, временами, вы ощущаете нехватку энергии? Существует несколько причин этого, как физических, так и психологических. Во-первых, имеется слабое звено в святом триединстве здоровья – плохой режим питания, нехватка отдыха, недостаток физической активности, что, в результате, приводит к интоксикации, бессилию, нарушению баланса, подорванной иммунной реакции. Во-вторых, низкая мотивация — отсутствие вдохновляющей цели, что, в свою очередь, приводит к подавленности автономной нервной системы. ("меланхолиям").

Ключ управления вашей энергией, в сущности, состоит из трёх компонентов:

· Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы ассимилируете энергию потребляемой пищи и вдыхаемого воздуха.

· Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы поддерживаете и направляете энергию по своему телу посредством упражнений, растяжки мышц, расслабления и массажа.

· Того, в какой степени (и насколько эффективно) вы используете и тратите свою энергию в мире.

Вы узнаете из следующей главы, Управляйте Своими Деньгами, что, как гласит (часто игнорируемый) основной финансовый принцип - вне зависимости от того, насколько велик ваш доход, вы останетесь бедным, если будете тратить больше денег, чем получаете. В точности такой же принцип относится и к жизненной энергии.

Может вы помните эту историю о человеке, который взобрался на священную гору и закричал вверх, обращаясь к Богу: «Наполни меня светом!» С небес раздался громоподобный голос: «Я всегда наполняю тебя, но ты вечно протекаешь!»

Прямо в этот самый момент, изобильная энергия движется в мире, кружится рядом с вами, течет через вас. Вашей главной задачей в управлении энергией является очистка каналов и заделка внутренних течей, чтобы добиться поддержания более высокого энергетического уровня.

Причины утечек энергии могут корениться в ментальной сфере: беспокойства, терзания, сожаления и рассеянность; в эмоциональной сфере: страх, страдание и гнев; или в физической сфере: болезни, травмы, несбалансированность опорно-двигательного аппарата, перегрузка пищеварительной системы. Всё вышеперечисленное создает напряжение и дискомфорт, которые снижают физическую жизнеспособность.

Чтобы понять как и почему у вас сформировались утечки энергии, представьте себе текущую реку, вода которой представляет поток энергии, движущийся через ваше тело. Свободное русло реки – это огромная энергия и сила, но если в него попадут стволы деревьев и камни-валуны, поток начнет прерываться, будут образовываться завихрения, водовороты. В своем теле вы ощущаете эти препятствия, эти водовороты как напряжение и дискомфорт, которые, в свою очередь, крадут ваши силы.

Существует два основных способа уменьшить дискомфорт: (1) можно удалить препятствия; или (2) можно уменьшить (напор воды) уровень энергии, что приведет к снижению давления потока, к меньшим завихрениям и меньшему дискомфорту.

Лишь немногие из нас умеют удалять умственные, эмоциональные и физические преграды в своих телах, но чаще мы прибегаем ко второму способу: мы находим пути снизить поток энергии и, таким образом, меньше ощущаем напряжение и дискомфорт. Преграды (проблемы) остаются, однако уменьшив напор энергии, мы снижаем чувствительность к симптомам и не чувствуем их с такой остротой.

Самыми распространенными формами сброса напряжения являются физические тренировки, сексуальный оргазм, творческие предприятия, физические и умственные перегрузки, жажда острых ощущений (включая азартные игры, фильмы ужасов и видеоигры), переедание, употребление алкоголя и других веществ. Проблема любого из этих методов состоит в том, что как только мы сбросили напряжение и почувствовали облегчение, энергия начинает нарастать, дискомфорт появляется снова и нам опять нужно освобождаться от него. Этот повторяющийся цикл известен как привычное (неконтролируемое) поведение.

Двенадцать врат дают возможность надежного решения этой проблемы, показывая как очиститься от внутренних препятствий. Следование этому пути дает вам возможность:

• испытывать больше радости, благодати, духа в повседневной жизни.

• уменьшить зависимость или избавиться от непреодолимых порывов и неуправляемых привычек в поведении.

• увеличить физическую силу, умственную работоспособность и интуитивную чувствительность.

• укрепить иммунную систему, чтобы жить более здоровой, полной энергией жизнью.

 

Очевидные Секреты Энергетического Здоровья

Энергетическое здоровье - это основа для избавления от препятствий, создающих в нас напряжение и лишающих жизни наши тела. Краеугольные камни энергии сложены из умеренных, регулярных упражнений; простой и здоровой диеты; достатка свежего воздуха, свежей воды и отдыха; а также занятия какой-либо творческой деятельностью. Наряду с этим следует избегать следующих трех факторов, которые подрывают наш иммунитет и приводят к болезням:

1. Самоотравление: В данном случае, под самоотравлением подразумевается то, как мы себя чувствуем после съедания и выпивания большего количества пищи, которое мы можем эффективно усвоить, другими словами перегрузка печени, почек, кишечника и очистительных (шлаковыводящих) органов. Нам всем знакомо это тягостное, тошное отупение, которое следует за крупными пищевыми излишествами. Чтобы избежать самоотравления, получайте удовольствие от качества, а не от количества еды. Меньше ешьте, упражняйтесь больше и насыщайте ваш организм свежей водой, травяным чаем, фруктами и овощами, это помогает избавляться от шлаков.

2. Обессиленность: Обессиливать значит "ослаблять или уничтожать силу и жизненную энергию". Обессиленность относится к хроническому, стрессовому утомлению, такому как истощенность в результате выполнения работы, которая вам не нравится. Во избежание обессиленности, сочетайте умеренные, стрессосбрасывающие упражнения с достаточным отдыхом. И обязательно устраивайте себе по три отпуска в год – их ценность на вес золота.

3. Несбалансированность: Ваше тело поддерживает тонкий баланс температуры, гормонов, сахара, кислотности и дыхания, который легко нарушить. Чтобы избегать физической несбалансированности регулярно делайте по несколько медленных, глубоких вздохов, избегайте воздействия крайних температур, если вы не готовы к ним и сделайте следующую троицу здоровья своей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.