Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Замечательная идея Тэда





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рука миллиардера Тэда Тернера дрогнула, когда он подписывал бумаги на оказание двухсотмиллионной благотворительной помощи университетам и организациям по охране окружающей среды. "Я знал, что выбываю из гонки за титул богатейшего человека Америки» - говорил он. Но оказалось, что господину Тернеру даже больше понравилось отдавать деньги, чем зарабатывать их. Он бросил клич своим знакомым приятелям миллиардерам или, как он их называет, «пиратам-толстосумам» открыть свои кошельки пошире. Господин Тернер предложил составлять ежегодный список самых щедрых людей Америки, предлагая награды имени Эбенер Скруджа и медаль Золотое Сердце для прижимистых миллинеров-филантропов. "Какая разница какое у вас состояние", - говорил он, - "в двенадцать или одиннадцать миллиардов? За миллиард долларов можно создать университет!»

Совсем необязательно быть миллионером чтобы делать существенное. Отдавая десять долларов туда, двадцать долларов сюда, можно творить чудеса. Даже люди находящиеся на черте бедности могут выражать своё человеческое достоинство и ценность, отдавая, что возможно для них на то, во что они верят. Если десять тысяч бедных людей отдадут по десять долларов на благотворительность, в которую они верят, то вместе они создадут помощь на сто тысяч долларов. Неплохой результат для бедных людей с благородными сердцами.

 

Если вы имеете много, отдавайте от своего состояния,

если у вас мало, отдавайте от своего сердца.

—Арабская пословица

Дар Меняющий Жизнь

Даже люди очень скромных доходов являлись ярчайшими примерами отдавания своих денег по велению своих сердец. Осеола МакКарти, пожилая прачка, которая жила одна с 1967, в возрасте восмидесяти восьми лет почувствовала, что жизнь её близка к завершению. У неё не было живых родственников и она приняла решение пожертвовать сумму в $150,000 (сто пятьдесят тысяч) долларов – сбережения всей жизни, которые она откладывала буквально по доллару – Университету Южной Миссиссиппи.

Осеола сделала так просто потому, что она посчитала это правильным. Её щедрость затронула так много людей, что она стала летать по всей Америке, получать гуманитарные награды и встречаться с известными людьми, включая Вупи Голдберг, которая преклонила колени перед ней; а Роберта Флэк спела для неё. Гарвардский Университет присвоил ей почётную степень; Президент Клинтон попросился сфотографироваться с ней; она даже немного пронесла олимпийский факел. А сейчас портрет Осеолы МакКарти украшает холл в главном здании Университета Южной Миссиссиппи — портрет первого темнокожего человека, который совершил подобный поступок. Она выступала в национальной передаче Доброе Утро Америка. О ней вышла передовая статья в журнале The New York Times. Барбара Уолтерс назвала её в числе Десяти Самых Интересных Людей 1995года. Её фото и статьи о ней появлялись во многих популярных изданиях, таких как Ebony, People, Guideposts, and Glamour. Она выступала даже по Британскому телевидению.

Благотворители которые последовали за Осеолой собрали ещё $250,000 (двести пятьдесят тысяч) долларов к начальному пожертвованию. Всё это произошло благодаря щедрому сердцу трудолюбивой женщины, которая хотела сделать что-то существенное, прежде чем уйти в мир иной.

 

История о Служении: Слова Воодушевления

Джим из Вашингтона написал:

Мне было около двенадцати лет и я находился на берегу Лонг Айленда, где я рос. Я сидел на скамейке и читал книгу Эдгара Райс Барроуза в мягком переплёте, которую я только что купил, когда ко мне подошёл пожилой человек африканской расы, в изрядно поношенном костюме, сел рядом со мной и спросил, что я читаю. Я показал ему книгу. Он сделал мне комплимент по поводу чтения и очень воодушевил меня продолжать чтение, настолько жадно, насколько этого захочет моё сердце. Затем он сказал, что ему пора идти, но если мне доведётся побывать в городе под названием Вэндэнс (Wyandance), то я могу зайти к нему в любое время, в школу где он был директором.

Сам факт, что этот человек остановился, сел рядом со мной и произнёс те воодушевляющие слова произвело на меня неизгладимое впечатление и, до сих пор производит, каждый раз когда я вспоминаю об этом. Я по прежнему люблю читать, а также писать. Я зарабатываю на жизнь, содержа книжный магазин.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.