Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Время сладкого уединения.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В нашу эпоху создан некий идеал «супер – мам», которые «все успевают» и моментально возвращаются к своим делам спустя несколько дней после родов. Они даже гордятся тем, как быстро вернулись на свою работу, и как мало на них повлияло рождение нового человека. Даже те мамы, которые наиболее близки к природному образу жизни, считают, что появление нового человека не должно отрывать их от привычных поступков. Создан ложный стереотип: чем быстрее мама возвращается «в мир», тем лучше. Это стало символом некой силы, статуса и социального успеха. И потом, разве в «не –цивилизованных» странах мамы не возвращаются на поле жатвы, родив кроху среди кустов?

Нет, не возвращаются. Определенный период времени они проводят только с ребенком. Правда в том, что западные мамочки, которые мгновенно возвращаются к делам, обычно сильнее и выносливей, они быстро оправляются после родов. В некоторых «не-индустриальных» обществах тоже бывает, что недавняя роженица появляется на работе, привязав ребенка к спине – но это крайний случай. Такое происходит только в очень бедственных ситуациях, когда ценность матери как работника превышает ценность детского благополучия.

 

В древних культурах существовал обычай уединения матери и ребенка на строго определенное время. Довольно многие народности донесли эту практику до наших дней. Время уединения в разных обществах длится по-разному, от недели до нескольких месяцев, но, как правило, занимает 40-45 дней. Это особое, важное время, когда мама и малышок узнают друг друга и являются одним целым. Они счастливы вдвоем, им комфортно. В этот период никто не ждет от матери выполнения других обязанностей -наоборот, ей готовы помочь по дому и сделать комфортный массаж, чтобы оправиться после родов.

 

Подпись к фото на стр. 211: «Мама и малышка наслаждаются взаимным общением. Мама осознанно решила, что больше месяца после родов она занимается исключительно и только ребенком. Сейчас они отдыхают в кровати; после родов прошло только 3 дня. Девочка очень крупная! Мама обнимает ее и держит «кожа к коже». Под попой новорожденной покрывало, оно впитает выделения, если мама пропустит «сигнал». Мама учится распознавать ритмы и потребности своей дочери. Это прекрасный способ лучше узнать друг друга.»

 

В глубинке Индии мама обычно проводит в уединении с малышом первые 40 дней после рождения. У нее нет других дел, ничто не отвлекает ее от ребенка. Она налаживают кормление грудью, изучает ритмы высаживания и настраивается на одну волну с малышом. Это время создания особой чуткости. Все внимание сфокусировано здесь. Мама учится, кормит и приходит в себя после родов. Другие, многоопытные матери оказывают ей поддержку. Когда время уединения закончится, мама уже отдохнула и приобрела необходимые навыки.

 

После того, как родился мой ребенок, мой дом засиял невидимым светом. В воздухе разлилось очарование и невидимая, яркая благодать, совершенно особенное чувство. Здесь как будто распустились цветы. Для меня мой дом стал святым, и было ясно, что посторонние здесь не нужны. Я хотела видеть у нас в доме всего несколько человек, только очень близких, тех, кто присутствовал на родах и немного избранных друзей. Каждый, кто заходил, вносил свой добрый вклад в сокровищницу нашего дома: приносил фрукты, делал мне массаж, помогал с уборкой или стиркой или просто дарил симпатию и доброе внимание. Я не пускала других посетителей и не выходила из дома до тех пор, пока ребенку не исполнилось 3 недели. К этому времени мы с малюткой понимали друг друга с полувзгляда, а мое тело полностью исцелилось после родов.

(Прим. от переводчика. Ингрид Бауэр всех троих детей рожала дома. В своей статье «Роды как прекрасная радость» она описывает свои вторые роды как восхитительный радостный опыт; необыкновенно сильное чувство. Ее третьи роды также прошли восхитительно и легко. См. статью «Роды как прекрасная радость» на стр. 103)

 

Если вы только ждете ребенка, подумайте заранее о том, как пройдут ваши самые первые дни после родов. Добавьте время уединения в ваши планы и мысли о будущем. Отключите, если необходимо, телефон, оградите себя от посещений. Некоторые матери предпочитают в это время не видеть вообще никого, кроме своей семьи и очень близких друзей, способных помочь. Объясните свои планы окружающим заранее, чтобы потом не обидеть чьи-то чувства. И –наслаждайтесь отдыхом и общением с вашим чудом.

 

Развиваем интуицию и талант «быть здесь и сейчас».

Наша западная культура призывает нас опираться на интеллект и твердую логику. Мы не доверяем интуиции и верим только твердым доказательствам. Как правило, мы ведем себя рационально – но талантливые ученые, художники и бизнесмены и вообще креативно мыслящие люди (среди которых Эйнштейн) доверяют еще и интуиции. Именно благодаря их интуиции мир обогатился великими открытиями и неожиданными мудрыми мыслями. Интуиция – особая творческая сила. Она – ценный источник родительского вдохновения в целом, и особенно полезна при высаживании.

Интуиция возрастает, если вы ею пользуетесь. У одних из нас интуиции больше, у других – меньше, но каждый может поработать над тем, чтобы сделать ее сильнее. Интуиция похожа на ребенка – мы не можем заставить ее вырасти внезапно, за долю секунды, но она плавно и постепенно растет, если создать соответствующие условия. Обучаясь тонко чувствовать себя, своего ребенка и большой окружающий мир, мы становимся сильнее и духовно прекраснее.

Если вы постоянно слушаете свою интуицию, применяете ее для высаживания, вы укрепляете ее в целом. Это рождает чудесное, восхитительное доверие. Тот, кто высоко ценит свою интуицию, доверяет ее импульсам, с удивлением замечает, что она растет все больше и больше. Интуиция похожа на мускулы: чем больше вы их тренируете, тем лучше они становятся.

(Прим. от переводчика: От себя хочу добавить: если вы чувствуете слабый, неясный импульс: «маленькому пора!», действуйте моментально! Лучше лишний раз подержать ребенка над умывальником (это несложно), чем просомневаться 10 минут и получить явное доказательство своей правоты в виде лужи на полу).

 

Подключая свою интуицию к методу естественной гигиены малышей, мы должны сфокусироваться на желании чувствовать потребности своего ребенка и мгновенно на них отвечать. Здесь есть определенный парадокс. Мы становимся все более чуткими и внимательными, но для полного успеха необходимо еще научиться время от времени «бросать вожжи», то есть отпускать контроль над ситуацией и идти на поводу у событий. Если мы ожесточены и озабочены, если боимся пропустить хоть один «конфуз», наши дети начинают нам сопротивляться. Дети не любят жесткий контроль и грубое вмешательство, поэтому они могут начать сопротивляться, даже если им на самом деле «нужно». Маму это может довести до отчаяния, нервного срыва. Но дети –великолепные создания: они открыты и объясняют, что им что-то не по душе, моментально, стоит вам лишь на шаг отойти в сторону с правильного пути. И так же легко они идут нам навстречу, стоит нам лишь вернуться на путь, предусмотренный всем нам от природы. Невозможно насильно покормить ребенка грудью; так же невозможно заставить крохотулю пописать. Можно лишь пойти навстречу маленьким «сигнальщикам» в тот момент, когда они сами сигналят: «Пора!»

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.