Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Катехизис русского народа





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нерусское слово «катехизис» означает «краткое изложение догматов христианского вероучения в форме вопросов и ответов» или «изложение основ какого-либо учения в форме вопросов и ответов», если не привязываться к религии. Если говорить ещё проще, то под этим термином понимается изложение сути чего-либо в форме кратких рекомендаций. Мы не поленились посмотреть в словарях значение этого термина, т.к. в Сети нашлась парочка катехизисов для русских. Видимо, в пику «Катехизису еврея в СССР». Содержание этих публикаций оказалось достаточно интересным и полезным. Поэтому мы решили опубликовать их и на Советнике… Однако надо сказать, что первым «Катехизис русского народа» написал в 1849 году Иван Гаврилович Головин (1816-1890), русский публицист, эмигрант (с 1844), сотрудник русской вольной печати. Интересно, что книжку с таким же названием подарил Светлане Медведевой протоиерей Александр Абрамов во время её пребывания в Нью-Йорке в прошлом году. Только тот катехизис содержал одно из первых изложений православной веры для Европы на английском языке. Так или иначе, но толковые рекомендации русским людям никак не повредят. Особенно — думающим людям…

Катехизис русского в «Россиянии»

Posted by mihalan, 22 август, 2009 г.


В условиях, когда существует реальная угроза дальнейшему существованию русского народа, а власть является не органичной частью русского народа, а чуждым наростом, доставшимся в наследство от иной эпохи, остаётся единственная реальная возможность спасения — самоорганизация нации.

Сплочение людей, близких по крови и мышлению, в трудные моменты истории — явление естественное и в некотором смысле стихийное, однако оно осуществляется по воле конкретных людей — честных, порядочных, здравомыслящих и осознающих необходимость объединения и совместной деятельности ради спасения своего народа, своей нации.

Важно также понять, что патриотизм и русская национальная идея не имеют ничего общего с так называемым «госпатриотизмом», который в действительности является стремлением антинациональной бюрократии направить естественный, природный порыв людей на сохранение удобного для правящего клана порядка.

Истинный национализм и патриотизм — это желание дать русским людям — как всей нации в совокупности, так и каждому индивиду в отдельности — право быть полноправными хозяевами своей земли.

Сейчас перед многими русскими встаёт вопрос: «Что делать?» Причём не вообще, не в глобальном или общенародном масштабе, а конкретно, в повседневной жизни.

Естественно, каждому из нас в одиночку не под силу изменить сложившийся порядок вещей, однако, если все мы, русские люди, в своей каждодневной жизни и деятельности будем руководствоваться определёнными принципами и правилами, если будем стремиться к единой цели, ситуация очень скоро изменится.

Дорогой соотечественник и единоплеменник!

Мы предлагаем тебе довольно простые правила, рекомендации и советы. Их исполнение потребует не каких-то нечеловеческих усилий, но лишь ясного ума, работы мысли и доброй воли. Они помогут и тебе самому добиться жизненных высот, и всей нашей Русской Нации отстоять своё право на будущее.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.