Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЗАМЕТКА ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Где бы я ни выступала с этой темой, преподаватели всегда меня спрашивали: что они могут сделать, чтобы изменить существующую систему образования. Первое, что я им советую, — это изучать Слово Божье, чтобы обрести Божью точку зрения на образование. Усердие без мудрости бессмысленно. Во-вторых, независимо от их взглядов, они должны больше привлекать родителей к участию в обучении детей.

Учителя должны общаться и сотрудничать с родителями своих учеников. Они могут организовывать регулярные диспуты с участием родителей на тему "как улучшить учебный процесс и повысить успеваемость класса", приглашать родителей к участию в семинарах и разработке школьной программы, в родительском комитете. Методы достижения цели могут быть самыми разными. Главное — чтобы мы понимали принципы Бога и умели разумно применять их в зависимости от обстоятельств.

Мне нравится история, рассказанная Брюсом Олсо-ном, о его опыте общения с индейцами Мотилона из Южной Америки. Когда Брюс пришел жить с ними, это племя, будучи практически изолированным от внешнего мира, находилось на уровне каменного века. Бог действовал удивительным образом среди этих людей, и вскоре все племя приняло христианство. Возрастая в Боге и осознании важности Священного Писания, они решили, что должны заняться своим образованием и научиться читать и писать. Вместо того, чтобы навязать им общепринятую систему образования, Брюс Олсон спросил индейцев, как они хотят учиться. Племя решило, что сначала должны научиться читать старейшины, чтобы потом они смогли обучать детей, иначе будет нарушена система власти племени. Тот факт, что старейшины первыми научатся чтению, покажет всему племени, как важно учиться, и дети с удовольствием будут учиться читать. Какой великолепный пример применения принципов Господа!

Преподаватели и администрация школы должны искать пути привлечения родителей к процессу обучения их детей. Это, однако, не исключает роли правительства в организации и управлении системой образования. Родители должны как можно больше участвовать в обучении своих детей. Чтобы иметь право голоса в решении важных вопросов учебного процесса, родителей нужно информировать и вовлекать в этот процесс. Они также смогут помогать преподавателям. Я не говорю, что это будет легко. Но чем больше родители участвуют в процессе обучения своих детей, тем эффективнее будет функционировать школьная система.


Глава 12

Коммуникация

"И сказил Бог: «Да будет свет». И стал свет" (Быт. 1:3.)

 

"Имея очи, не видите? Имея уши, не слышите? И непомните?" (Мк. 8:18).

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин. 15:15).

 

Бог есть общение

Из всех сфер коммуникация, или общение людей друг с другом, является наиболее сложной темой для отдельного изучения. Вся Библия состоит из книг, стихов и посланий. Все, о чем в ней говорится, все, что сделал Бог, имеет одну цель - рассказать о Нем. Он есть Слово. Материальный мир раскрывает Его невидимые грани. Человек создан по Его подобию. Святой Дух ведет нас к истине, а Иисус раскрывает суть Бога-Отца. Все Божьи дела передают информацию о Нем, а наши дела говорят о нас.

Основное отличие библейской мысли от остальных взглядов и религий мира состоит в том, что те пытаются найти Бога, а Священное Писание — это рассказ о Боге, Который хочет общаться с нами. Поскольку вся Библия — это средство коммуникации с нами, давайте рассмотрим эту тему, взяв за основу нашего разговора всю Библию, а не одно конкретное место из Писания. Бог называет Себя "Живым Словом" и говорит, что слова имеют силу. Возможно, больше чем какая-либо другая область, сфера коммуникации выражает суверенную волю такого Божьего творения, как человек, его личное право выбирать, слышать, видеть, верить и говорить то, что он хочет. Бог не станет подавлять нашу индивидуальность, даже ради того, чтобы мы услышали Его послание к нам. У нас есть власть и право принимать или отвергать идеи, концепции и слова. Паша христианская миссия состоит не в том, чтобы силой навязывать неверующим людям свое видение этого мира, а в том, чтобы попытаться убедительно донести до человека суть Благой Вести, оставив за ним право выбора, и по благодати Божьей, возможно, мы сможем завоевать его сердце для Господа.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.