Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лечебные и магические свойства нефелина



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нефелин – камень оберег от злых людей и завистников

Нефелин – природный минерал, относящийся к классу каркасных силикатов. Прозрачные или полупрозрачные кристаллы могут иметь легкий окрас в белых, светло-серых, зеленых или желтых оттенках.

Образцы хрупкого минерала встречаются в короткостолбчатой, призматической или таблитчатой форме, имеют неровный раковистый излом и подвержены к плавлению в кислотах. По химическому составу — KNa3[AISiO4]4 с присутствием большого количества кремния и примесей кальция, магния. Реже встречаются примеси железа, хлора, бериллия и галлия.

При растворении в кислотах нефелин образует гелеобразный состав кремния, напоминающий облако. Благодаря этим свойствам в 1801 году французский ученый Гаюи дал ему первое название «нефелин», что от греческого «нефеле» означает «облако». В 1808 году минералог Вернер за своеобразный жирный блеск присвоил камню второе имя — «элеолит» (от греческого «элеон» — жирный, «литос» — камень).

Месторождения минерала

В России крупные месторождения нефелина располагаются на Кольском полуострове, в Красноярском крае, а также в горных массивах Урала (Ильменск) и Алтая.

Залежи мелких кристаллов, образующих наросты на порах вулканических пород, находят в районе Везувия Италии, Норвегии, в горах Эйфель Германии и Швеции. Также добычей нефелина занимается Кения, провинция Онтарио в Канаде и Гренландия.

Лечебные и магические свойства нефелина

Основным целебным свойством нефелина является его способность влиять на нервную систему. Зеленоватый камень обладает успокоительным эффектом и снимает накопившуюся усталость. Считается, что он помогает улучшить зрение, если несколько минут в день пристально на него смотреть.

Минерал благотворно влияет на весь организм человека, оказывая профилактическое действие. Кристаллы желто-серых оттенков нормализуют работу пищеварительной системы, усиливают аппетит и улучшают процесс метаболизма.

Минерал выступает мощным оберегом жилища своего хозяина от зла, зависти и лихого глаза. Во время строительства необработанный камень кладут под порог дома. Если жилище уже построено, то кристалл подвешивают над входной дверью.

Магия камня помогает своему владельцу познать себя, повысить самооценку и обрести уверенность в действиях. Нефелин откроет скрытые способности и таланты, а также усилит уже имеющийся творческий потенциал. Именно поэтому он рекомендуется в качестве талисмана актерам, художникам, поэтам, писателям и другим представителям творческих профессий. Часто силой минерала пользуются маги и экстрасенсы, чтобы и далее развивать имеющиеся сверхъестественные способности.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.