Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технология производства сливок





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Письменная экзаменационная работа

Тема: «Технология производства питьевых сливок»

«Сушка свежепроросшего солода»

 

Выполнил: А. А. Ходанович

Группа: М-1

Специальность: Технология маслодельного,

сыродельного и молочного

производство

Консультант: Л. Ф. Савченко

 

 

 

 

г. Гомель, 2017 г.

Содержание

Технология производства питьевых сливок

1.1 Характеристика сливок 3

1.2Технология пастеризованного сливок 4

Сушка свежепроросшего солода

2.1 Цель и основные принципы сушки солода 10

2.2. Сушка солода периодическим способом 12

2.3. Сушка солода непрерывным способом 14

2.4. Режимы сушки светлого солода 16

Список литературы 17

Технология производства питьевых сливок

Характеристика сливок

Вырабатывают пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки и напитки.

Расширен ассортимент молока с различными наполнителями: с кофе, с какао, шоколадное молоко.

ВНИМИ разработано витаминизированное пастеризованное молоко, обогащенное как отдельными витаминами (бета-каротин, С), так и поливитаминными премиксами. Поливитаминные премиксы представляют собой смесь витаминов (A, D, E, B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота, PP,C, пантотеновая кислота, биотин) с лактозой.

Вырабатывают молоко, обогащенное макро- и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком, йодом. Определен способ обогащения молока йодом в виде йод-казеина, который вносят в нормализованное молоко перед пастеризацией.

Содержание витаминов и минеральных веществ в продукте должны быть достаточными для удовлетворения за счет данного продукта 31–35 % средней суточной потребности в этих нутриентах.

Напитки соевые пастеризованные изготавливают как на основе соевых аналогов сухого коровьего молока, так и с добавлением к коровьему молоку соевых белков. При выработке соевых продуктов используют растительные жиры, которые входят в состав аналогов сухого коровьего молока, или добавляются по рецептуре на данный продукт. ВНИМИ разработаны пастеризованные напитки: соевый, молочно-растительный.

Пастеризованные сливки – это продукт, вырабатываемый из коровьего молока путем сепарирования, прошедший тепловую обработку и предназначенный для непосредственного употребления. Сливки вырабатывают с массовой долей жира от 8,0 до 40,0 % и массовой долей СОМО 6,0; 7,2 и 7,8 %, кислотностью 16, 18 и 19 °Т.

Технология производства сливок

Технологический процесс……

Процесс холодного сепарирования молока характеризуется меньшими энергетическими затратами. Однако производительность сепаратора снижается в 2-3 раза.

 

 

Рисунок 1–Схема технологического процесса производства сливок

1 – насос для молока, 2 – счетчик для молока, 3 – резервуар для молока, 4 – пластинчатая охладительная установка, 5 – уравнительный бачек, 6 – пластинчатая пастеризационно-охладительная установка, 7 – сепаратор, 8 – гомогенизатор, 9 – трубчатая пастеризационно-охладительная установка, 10 - резервуар для смешения.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.