Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сушка солода периодическим способом





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Для сушки солода периодическим способом используют одно­ярусную горизонтальную сушилку (рисунок 2).

Эта сушилка представляет собой четырехэтажное здание, в кото­ром на первом этаже расположены вентилятор 1 с регулирующим шибером 12 и паровой калорифер 13, на втором этаже установлены бункер 3 для приема горячего солода и разгрузочный шнек 2, третий этаж оборудован двустворчатой поворотной решеткой 4, на которой сушится солод. Над решеткой расположена площадка 5, с которой наблюдают за погрузкой свежепроросшего солода и разгрузкой сухого. На четвертом этаже установлены шнек 7, подающий свежепроросший солод сушилку, наклонная поворотная труба 8 и привод 6 для опрокиды­вания решетки с сухим солодом. К зда­нию сушилки примыкает вертикальный канал 10, в котором расположены по­воротная заслонка 9 и жалюзийная ре- 5 щетка 11 для подачи свежего воздуха.

 

 

Рисунок 2 – Схема одноярусного сушильного аппарата

 

 

Список литературы

 

1 Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2003.

2 Буянова, И.В. Технология цельномолочных продуктов / И.В. Буянова. – Кемерово: Кемеровский ТИПП, 2004.

3 Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов. – М.: Колос, 2008.

4 Крусь Г. Н.,Тиняков В. Г., Фофанов Ю. Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат,1986.

5 Соляник Т.В. Микробиология. Учебно-методическое пособие / Т.В. Соляник, А.А. Гласкович. – Горки: БГСХА, – 2014 .

6 Твердохлеб Г. В. Технология молока и молочных продуктов / Г. Ю. Сажинов, Р.И. Раманаускас. – М. ДеЛи принт – 2006.

7 Тихомирова, Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / Н.А. Тихомирова. – М.: ДеЛипринт, 2007.

8 Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – М.: Колос, 2004.

9 Ермолаева Г.А, Колчева Р.А.Технология и оборудование производ ства пива и безалкогольных напитков. Учеб. для нач. проф. Образования. - М.:ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.