Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конструктивные решения административно-бытового блока.



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Архитектурно-конструктивные решения.

Конструктивные решения корпуса станции технического обслуживания.

Фундаменты под колонны принимаем монолитные железобетонные. Фундаментные балки сборные железобетонные длиной 6м. Колонны крайнего ряда запроектированы из листовой стали С245. Колонны среднего ряда аналогичны колоннам крайнего ряда с другими размерами поперечного сечения. Пространственная устойчивость каркаса станции обеспечивается жестким сопряжением колонн с фундаментами и горизонтальным диском покрытия, шарнирно связанным с колоннами. Для этой же цели служат связи по колоннам.

Наружные стены станции приняты в виде стальных панелей типа «сэндвич». Подстропильные и стропильные фермы металлические. Верхние пояса ферм запроектированы из прокатных двутавров, раскосная решетка из прокатных равнополочных уголков. Опирание ферм на колонны шарнирное. Покрытие кровли станции выполнено из профилированного настила марки Н114-750-1,0. Перегородки кирпичные толщиной 120 мм.

Оконные переплеты выполнены из металлопластика с остеклением двухкамерными стеклопакетами. Зазор между оконным блоком и стеной заполняется монтажной пеной «SOUDAL».

Дверные блоки в корпусе станции и между станцией и административно-бытовым блоком - деревянные. Высота дверных блоков 2100 мм. Дверные блоки крепятся с помощью металлических дюбелей. Зазоры между дверными блоками и стенами заполняется монтажной пеной «SOUDAL».

Наружные двери и автомобильные ворота выполнены из листовой стали и равнополочного уголка, затем облицованы с двух сторон окрашенным профилированным настилом.

Кровля запроектирована из двух слоев наплавляемого материала и одного слоя наплавляемого материала с защитным слоем из гравия(гранулят). В состав кровли входит плитный утеплитель (минераловатная плита), пароизоляция из одного слоя рубероида. В корпусе станции организован внутренний водоотвод.

На участке технического обслуживания и текущего ремонта, Участке приёма-выдачи и срочного ремонта, сварочно-кузовном участке для лучшего освещения проектируем по два зенитных фонаря. Стойки фонарей выполнены из «сендвич» панелей. Верх фонарей выполнен однокамерным стеклопакетом в металлическом каркасе из прокатного швеллера. Толщина стекла 6 мм, общая толщина стеклопакета 212 мм. Фонари неоткрывающиеся, глухие, под стеклом фонарей изготовлена сетка из металлической проволоки с шагом 200х200 для предотвращения травмирования рабочих разбитым стеклом.

Во влажных помещениях используется облицовка стен и полов керамической плиткой. При работе с плиткой используется плиточный клей фирмы «ЕК-3000», который обеспечивает высокую надежность крепления. При соединении таких физически разнородных материалов, как керамика и основание неизбежно будет происходить взаимное смещение, вызванное усадкой, набуханием, температурными расширениями, вибрацией и т.д. Плиточные клеи специально разработаны для того, чтобы соединение было эластичным, т.е. компенсировало такие изменения, не разрушаясь при этом. Для этого в состав клея включаются особые добавки.

Большинство методов укладки керамической плитки предполагает наличие довольно заметных швов между отдельными плитками. С помощью специальных затирочных смесей швы можно сделать малозаметными или, напротив, подчеркнуть четкую геометрию укладки, выделив их как важный декоративный элемент. Благодаря широкой гамме цветов затирочных смесей можно быть уверенным, что независимо от того, какая плитка будет использована, полученное покрытие будет выглядеть ровным, аккуратным и элегантным.

 

Конструктивные решения административно-бытового блока.

Фундаменты под колонны запроектированы сборные железобетонные.

Пространственная жесткость здания обеспечивается жесткой заделкой колонн в стаканы фундаментов, горизонтальным диском покрытия, шарнирно связанным с колоннами и постановкой вертикальных диафрагм жесткости, установленных во взаимно перпендикулярных плоскостях.

Ригели сборные железобетонные, плиты покрытия и перекрытия сборные железобетонные.

Наружные стены административно-бытового блока приняты многослойными панельными из керамзитопенобетона и минераловатного утеплителя «ROCKWOOL». Толщина стеновых панелей с учетом экономичного расхода тепла принята 300мм (200 мм пенобетон и 100 мм утеплитель с профилированным листом

Перегородки выполнены из листов ГВЛВ с двух сторон. Между листами прокладываем минплиту для шумопоглощения. Дверные и оконные блоки деревянные. Входные дверные блоки приняты металлопластиковые с остеклением. Внутренние дверные блоки приняты с деревянной коробкой и ламинированными полотнами Оконные переплеты выполнены из металлопластика с остеклением двухкамерными стеклопакетами. Зазор между оконным блоком и стеной заполняется монтажной пеной «SOUDAL». По низу оконного блока в административно-бытовом блоке устанавливается подоконная доска.

Кровля запроектирована из двух слоев наплавляемого материала и одного слоя наплавляемого материала с защитным слоем из гравия(гранулят). В состав кровли входит плитный минераловатный утеплитель, пароизоляция из одного слоя рубероида и выравнивающая цементная стяжка.

В здании запроектированы две лестницы. Лестничные клетки выполнены из сборных железобетонных элементов.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.