Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

УКРЕПЛЕНИЕ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ ПЛАСТА ЦЕМЕНТНО-СОЛЯНО-КЕРАМЗИТОВОЙ СМЕСЬЮ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Формированию проницаемого цементного кам­ня способствует введение в цементный раствор пористых на­полнителей, предварительно насыщенных водой или легкой нефтью. В качестве наполнителей можно применять керамзи­товый песок, гранулированную пензу и другие материалы, об­ладающие открытой пористостью. Рациональные размеры гра­нул наполнителя — 0,5 — 3,0 мм. При этом гранулы свободно проходят через клапанные узлы насоса. Предварительное на­сыщение гранул жидкостью под вакуумом позволяет сохра­нить их первоначальную проницаемость и предупреждает по­падание цементной суспензии или ее фильтрата в поровое про­странство гранул. Приготовленная таким образом цементная смесь седиминтационно устойчива.

Известные способы укрепления призабойной зоны цементно-песчаными и смоло-песчаными смесями имеют существен­ный недостаток, заключающийся в том, что не всегда удается получить при выполнении одной операции два желательных результата — достаточно механически прочный камень, пре­дотвращающий разрушение породы и его удовлетворительную проницаемость, обеспечивающую поступление пластового флю­ида в скважину.

В значительной степени повысить эффективность работ можно, используя в качестве крепящего материала цементно-соляно-керамзитовую смесь (ЦСКС).

Для приготовления 1 м3 смеси требуется: цемента тампо-нажного 200 кг, жидкости для затворения цемента 0,16 м3, диз-топлива 0,5 м3, керамзита фракции 0,4 ÷2,5 мм, 0,6 м3 (насы­пью).

Состав жидкости затворения: ССБ 20-процентой концент рации 2 л, дубовый экстракт 1 л, поверхностно-активное ве­щество ОП-10 — от 1 до 2,5 л, хлористый кальций — от 0,6% при температуре пласта 65°С до 2% при 30°С, воды 155 л.

ССБ и дубовый экстракт используются как пластификато­ры цементного раствора, хлористый кальций — для компенса­ции влияния замедлителей на твердение цемента, каковыми в данном случае являются ССБ и дубовый экстракт.

Такая смесь устойчива при нормальных условиях до 1,5÷2 ч, но в скважине под повышенным давлением часть воды отфиль­тровывается в керамзит и эмульсия теряет стабильность.

Стабильность эмульсии характеризуется временем, в тече­ние которого из смеси выделяется 20% дизтоплива. Оставше­гося количества достаточно для обеспечения подвижности, ра-стекаемости смеси, которая должна составлять по конусу Аз-НИИ 17÷19 см. За 40 мин÷1 час она может снизиться до 13 см, что является нижним пределом прокачиваемости сме- Ц) сей насосом.

В зависимости от состава и пластовой температуры смесь затвердевает через 1÷2 суток, образуя камень с прочностью на сжатие до 5,2 МПа и проницаемостью до 0,9 мкм2.

Особенностью ЦСКС является высокая концентрация твер­дого наполнителя и возможность образования хорошо прони­цаемого камня значительного в условиях призабойной зоны объема. Поэтому наиболее подходящими объектами для укреп­ления являются:

— проработавшие длительное время скважины, призабойная зона которых сильно дренирована и имеет место ее разру­шение с выносом породы на поверхность или образованием песчаноглинистых пробок в эксплуатационном забое;

— частично обводняющиеся скважины, в которых наблюдается разрушение призабойной зоны;

— скважины, в которых из-за разрушения пласта произошло нарушение эксплуатационной колонны в зоне фильтра.

До проведения основной операции по укреплению приза­бойной зоны проводят подготовительные работы.

Определяют для конкретного объекта необходимый объем крепящей смеси, подготавливают необходимые материалы, емкости объемом 1,5÷2 м3 в количестве 3 шт. В зависимости от поглощающей способности пласта заполняют (глушат) сква­жину пластовой водой, соленым раствором или гидрофобной эмульсией. Промывают скважину на 3÷5 м ниже фильтра эк­сплуатационной колонны. Проверяют техническое состояние НКТ и спускают их на 5÷7 м выше интервала, подлежащего укреплению.

Обвязывают агрегаты со скважиной — один с межтруб­ным пространством, другой — с трубным. В их мерники наби­рают по 3÷4 м3 воды для продавки смеси и необходимых про­мывок скважины. Спрессовывают все нагнетательные линии давлением на 15÷20 МПа.

Приготовление крепящей смеси производят непосред­ственно перед закачкой в скважину в следующей последова­тельности.

Согласно указанной рецептуре приготовляют жидкость для затворения цемента в объеме 160 л из расчета получения 1 м3 крепящей смеси. При непрерывном перемешивании агрегатом в нее вводят 200 кг цемента. В полученный цементный ра­створ закачивают 0,5 м3 дизтоплива и тщательно в течение 5÷7 мин. перемешивают до образования равномерной консис­тенции цементно-эмульсионного раствора. В него при непре­рывном перемешивании вводят 0,6 м3 керамзита фракции 0,4÷2,5 мм. Весь процесс приготовления смеси должен про­должаться 20—30 мин. Полученную цементно-соляно-керамзи-товую смесь сразу же закачивают по НКТ в призабойную зону. После 1÷3-суточного отверждения разбуривают стакан до нижних дыр перфорации и осваивают скважину плавным за­пуском.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.