Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Е. Сваи квадратного сечения с круглой полостью





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Типовые конструкции свай разработаны ГПИ Фундаментпроект. По расходу бетона и арматуры сваи с круглой полостью значительно экономичнее свай сплошных квадратного сечения. Так, для свай длиной 3—8 м расход бетона меньше на 22%, арматуры на 40—60%, стоимость их изготовления ниже на 24%. Забивка их не встречает затруднений и производится теми же сваебойными молотами, что и сваи сплошного квадратного сечения. Для изготовления свай применяется бетон .марки 200 и 300. Толщина стенок при бетоне марки 200 должна быть не менее 60—65 мм, марки 300—40—45 мм. Сваи выпускаются со стержневой ненапрягаемой и с проволочной предварительно-напряженной арматурой.

Г. Сваи сплошного прямоугольного сечения

В фундаментах сооружений, воспринимающих значительные горизонтальные нагрузки, а также в отдельных случаях в жилищном строительстве применяются сваи сплошного прямоугольного сечения. Такие сваи удобно использовать при устройстве сборных ростверков, укладываемых непосредственно на головы забитых свай (после их выравнивания под одну отметку). Конструкция прямоугольных свай аналогична конструкции квадратных; изготовляются они по индивидуальным заказам.

Наиболее распространенные размеры поперечного сечения 20X40, 20X45 и 20X50 см. Длина сваи выбирается по стандарту. При забивке их необходимо следить за тем, чтобы большая сторона поперечного сечения быщ перпендикулярна продольной оси несущих стен. При длине сваи более 6 м рекомендуется применять предварительно-напряженную арматуру.

Д. Полые круглые сваи

В зависимости от диаметра ствола полые круглые сваи подразделяются на два вида: диаметром до 800 мм— полые или трубчатые сваи, диаметром свыше 800 мм— сваи-оболочки.

Трубчатые сваи диаметром до 600 мм имеют закрытые» концы, свыше 600 мм — открытые. Кольцевое сечение сваи обеспечивает высокую прочность при работе ее на изгиб. Вес такой сваи меньше, чем сваи сплошного сечения, а грузоподъемность достаточно высокая.

Трубчатые сваи изготовляются цельными (состоящими из одного звена) и составными (из нескольких звеньев), соединяемыми между собой болтами или сваркой. Длина звена 4—8 м. Болтовой стык осуществляется преимущественно при'наращивании звеньев в процессе погружения, сварной — при укрупнительной сборке в горизонтальном положении.

ГПИ Фундаментпроект разработаны типовые конструкции трубчатых свай длиной 3—40 м с интервалом через 1 м, диаметром 300—800 мм с интервалом через 100 мм.

Е. Сваи-оболочки

Полые железобетонные сваи диаметром свыше 80 см получили название свад-оболочек, Как правило, они изготовляются с открытым концом. Типовые конструкции, разработанные ГПИ Фундаментпрбект, включают в себя сваи-оболочки диаметром 100—300 см.

В сваях-оболочках с ненапряженной арматурой устанавливается продольная арматура из стали марки Ст.о периодического профиля, а спиральная—из гладкой круглой стали марки Ст.З; в предварительно-напряженных сваях-оболочках — продольная арматура из горячекатаной стали периодического профиля марок 25Г2С и 35ГС.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.