Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расходы, записи в накладной об уплате, принципы исчисления и взимания провозных платежей и дополнительных сборов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

16.1. Грузы, сданные к перевозке по одной накладной, образуют одну отправку.

16.2. Исчисление провозных платежей по железнодорожным участкам Германии производится в соответствии с "Общим прейскурантом цен" (APL)" Цен и условий DB Schenker Rail Deutschland AG " по накладной ЦИМ.

Счет выдается DB Schenker.

Дополнительно начисляется DB Schenker наценка за:

· Дополнительные сборы, возникающие на станции Зассниц-Мукран, за:

· Маневровую работу, связанную с накаткой и выкаткой вагонов на/с паром;

· Перегрузку грузов из вагонов одной ширины колеи в вагоны другой ширины колеи;

· Перегрузку грузов из автомобилей в вагоны колеи 1520 мм или из вагонов колеи 1520 мм в автомобили;

· Крепление грузов в связи с их перегрузкой;

· Покрытие расходов железной дороги, возникающих при оформлении, таможенном контроле, получении разрешений;

· Смену тележек и т.д.

Соответствующие цены сообщают консультанты по запросу (по запросу должны сообщать калькуляцию конкретной отправки, если таковая требуется).

16.3. Провозные платежи за перевозку грузов по российским железным дорогам исчисляются ОАО "РЖД" по правилам, действующим в Российской Федерации, и взимаются с отправителя, получателя или экспедиторской организации, в зависимости от того, кто производит оплату провозных платежей за российские железные дороги.

Кроме того, ОАО "РЖД" взимаются сборы и платы за дополнительные операции, связанные с переоформлением накладных одного транспортного права на накладные другого транспортного права, за подачу-уборку вагонов в/из порт(а) Усть-Луга/Балтийск на/со станции(ю) Лужская/Балтийск, работы, связанные с накаткой-выкаткой вагонов на/с паром в порту Усть-Луга/Балтийск, другие расходы, возникающие за период от приема груза к перевозке до передачи его на паром в порту Усть-Луга/Балтийск или от приема его в порту Усть-Луга/Балтийск до выдачи получателю.

Провозные платежи за транзитные железные дороги оплачиваются через экспедиторские организации, имеющие договоры с этими транзитными железными дорогами.

16.4. Оплата за пользование инфраструктурой в порту Усть-Луга/Балтийск производится отправителем, получателем или экспедиторской организацией, в зависимости от того, кто производит оплату провозных платежей за российские железные дороги, в порядке, согласованным ОАО "РЖД" и владельцем инфраструктуры в порту Усть-Луга/Балтийск.

16.5. Взимание платежей за перевозку в направлении Германия - Россия

16.5.1. Провозные платежи от станции отправления в Германии до порта Зассниц (провозная плата, дополнительные и другие сборы, возникающие при перевозке грузов и затраты в порту Засниц, включая накатку вагонов на паром) уплачиваются отправителем по накладной ЦИМ.

К этим платежам относятся и платежи за перегрузку груза в вагоны другой ширины колеи или платежи за смену тележек груженых и порожних вагонов, производимые на станции Зассниц-Мукран, включая платежи за крепление погруженного груза.

В графе 20 накладной ЦИМ должна быть сделана следующая запись об оплате провозных платежей: "Провозные платежи, включая............(все расходы), до порта Зассниц, оплачены".

16.5.2. Провозные платежи при перевозках грузов от порта Засниц до станции назначения в России (провозная плата за перевозку грузов по морскому и железнодорожному участкам пути и сборы за работы и услуги, связанные с выкаткой вагонов с парома, сбор за уборку вагонов из порта на станцию Лужская/Балтийск, сбор за переоформление железной дорогой накладных одного транспортного права на накладные другого транспортного права, а также другие дополнительные сборы, возникающие при перевозке), уплачиваются получателем на конечной станции назначения груза в России или экспедиторской организацией по накладной СМГС, в соответствии с внутренними правилами.

16.6. Взимание платежей за перевозку в направлении Россия - Германия

16.6.1. Провозные платежи от станции отправления груза в России до порта Зассниц (провозная плата за перевозки грузов по железнодорожному и морскому участку пути и сборы за подачу вагонов от станции Лужская/Балтийск в порт, плата за работы и услуги, связанные с накаткой вагонов на паром, сбор за переоформление железной дорогой накладной одного транспортного права на накладную другого транспортного права, а также прочие расходы, возникающие при перевозке груза) уплачиваются отправителем на станции отправления или экспедиторской организацией, по ставкам, установленным внутренними правилами.

16.6.2. От порта Зассниц затраты при перевозке взыскиваются с получателя на конечной станции назначения в Германии по накладной ЦИМ.

К этим платежам относятся платежи за маневровую работу, связанную с выкаткой вагонов с парома, перегрузку груза в вагоны другой ширины колеи или платежи за смену тележек груженых и порожних вагонов, производимые на станции Зассниц-Мукран, включая платежи за крепление погруженного груза.

16.7. Оплата за перевозку груза на пароме производится отправителем, получателем или экспедиторской организацией в зависимости от того, кто производит оплату провозных платежей за российские железные дороги. в порядке и по ставкам, согласованным ОАО "РЖД" с владельцем парома.

16.8. Расходы по осуществлению перевозок на пароме под погрузку либо из-под выгрузки порожних вагонов, принадлежащих железным дорогам, а также расходы при осуществлении операций, связанных с подборкой, подачей, уборкой, накаткой и выкаткой этих вагонов на/с паром, учитываются в ставках за выполнение работ и услуг при перевозке вагона в груженом состоянии.

16.9. Оплата за перевозку грузов по морскому участку пути может осуществляться напрямую морскому перевозчику без участия ОАО "РЖД".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.