Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Монтаж пластинчатых конвейеров





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Монтаж пластинчатых конвейеров включает следующие укруп­ненные операции: разбивку осей конвейера; монтаж металлических конструкций, механизмов приводной и натяжной станций, грузо- несущего органа.

При разбивке осей конвейера необходимо установить главную ось конвейера, а также оси приводной и натяжной станций. По­ложение осей фиксируется отметками на специальных опорах, между которыми натягиваются струны.

Рис. 139. Проверка размеров пластинчатого конвейера:

а — допускаемые отклонения колеи между направляющими и путевыми угольниками криволинейного участка конвейера; 6 — допускаемые отклонения ширины короба грузо- несущего полотна и тягового органа; в, г — выверка колеи путевых угольников; I — рабо­чая ось (струна-ориентир); 2 — поддерживающие конструкции; 3 — путевой угольник;

4 — главная ось конвейера; 5 — раздвижной штихмас; 6 — отвес; 7 — уровень

 

В соответствии с разбивкой осей изготавливаются бетонные фундаменты под опорные металло­конструкции конвейера. При проверке положения опорных метал­лических конструкций относительно осей конвейера анкерные болты свободно висят в колодцах фундаментов (гайки завернуты на 5—8 ниток резьбы). После выверки положения металлоконструк­ций по осям колодцы заливают бетоном. Схемы проверки основных геометрических параметров металлических конструкций и ходо­вой части пластинчатого конвейера показаны на рис. 139. Здесь конструктивные размеры а, б, ж, и зависят от производительности конвейера.

Монтаж приводной и натяжной станций заключается в уста­новке на раме конвейера двигателя, редуктора, валов, звездочек и других узлов и деталей.

При монтаже грузонесущего органа отдельные секции ходовой части конвейера (пластины с роликами и цепями) устанавливают на путевые угольники, а затем последовательно соединяют сек­ции. Перед замыканием цепей конвейера натяжную станцию ста­вят в крайнее положение, соответствующее наименьшей длине конвейера.

После окончания монтажа конвейер опробывают вхолостую с целью проверки работы механизмов и грузонесущего органа. Особенно внимательно следят за тем, чтобы не было перекосов тяговых цепей и пластинчатого полотна, и за правильностью зацеп­ления тяговых цепей со звездочками.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.