Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Девять советов, как бросить курить





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Решительно настройтесь бросить курить, подумайте о своем настоящем и будущем, а также о любимых людях, страдающих от вашей вредной привычки.

2. Назначьте дату, когда бросите курить, и выполните свое намерение — почувствуйте себя человеком слова, гордитесь собой. Не тяните: чем быстрее, тем лучше.

3. Лишите себя дополнительных соблазнов — решительно разломайте все сигареты в доме.

4. До тех пор, пока не отвыкнете курить, избегайте мест, где много курящих. Посещайте места, где курение запрещено, например, музеи и библиотеки.

5. Отложите деньги, которые обычно тратили на сигареты, и купите подарок любимому человеку.

6. Когда желание покурить гложет вас, жуйте жевательную резинку (без никотина) или сосите мятные конфеты.

7. Вместо того чтобы взять сигарету, пейте воду и фруктовые соки. Жидкости очищают организм.

8. Займитесь физкультурой в пределах своих физических возможностей. Вас порадует, что состояние ваше улучшается.

9. Не дайте одурачить себя. Относитесь критически к рекламам сигарет — поразмышляйте над их поверхностным и лживым содержанием.

10. Не ожидайте чуда — действуйте!

По данным медицинских исследований, предстоящие 50 лет депрессивное состояние людей станет одной из основных причин возникновения различных заболеваний.

В России же курение приобрело характер эпидемии, от которой нация вымирает. Ежегодно от причин, связанных с курением, в России умирают 300 тыс. человек. Почти половина смертей среди мужчин 35—69 лет связана с табаком. 52,1 % всех раковых заболеваний у мужчин и 5,2 % у женщин связаны с курением. Из-за увеличения потребления табачных изделий в России заболеваемость раком легких за последние 10 лет выросла на 63 %. 20—30 % случаев смерти от ишемической болезни сердца и 10—15 % от заболеваний головного мозга также непосредственно связаны с курением.

Приобщение к табаку начинается очень рано, в возрасте до 11 лет. В 7-8 классах систематически курят 8-12 % школьников, в 9-10 классах — уже 21—24 % школьников. Большую проблему также представляет так называемое пассивное курение. Более 60 % некурящих как минимум час в неделю вынуждены вдыхать окружающий табачный дым. Пассивное курение на 34 % увеличивает риск возникновения рака легких и на 50 % — сердечно-сосудистых патологий. Директор НИИ канцерогенеза считает, что первый отечественный «антитабачный» закон, который будет рассматриваться Госдумой, поможет хотя бы частично улучшить катастрофическое положение с курением.

Действительно, Госдума планирует рассмотреть первый отечественный «антитабачный закон». Этот законопроект не запрещает курения в принципе, но вводит некоторые ограничения для производителей сигарет. Он также должен предупредить начало курения среди детей и молодежи.

За последние шесть лет производство табачной продукции в России выросло вдвое: со 149 млрд. сигарет в год до 300 млрд. (103 пачки в год на одного россиянина, включая новорожденных). Причем производство на 50 млрд. сигарет превышает спрос. Более 140 стран мира имеют «антитабачные законы». Россия же пока относится к тем немногим государствам, где нет на этот счет вообще никакой законодательной базы. Наша страна — нецивилизованный рай для производства и рекламы табака, поэтому необходимо хотя бы частично исправить ситуацию.

Проект закона «Об ограничении курения табака» в первом чтении был принят Госдумой в июне 1999 года. Второе чтение год назад он не прошел и был направлен на доработку, которая теперь завершена. Новый законопроект запрещает «производство сигарет с фильтром с содержанием смолы свыше 14 мг и никотина свыше 1,2 мг на сигарету и сигарет без фильтра с содержанием смолы свыше 16 мг и никотина свыше 1,3 мг на сигарету. Производители табака также обязаны размещать на упаковках табачных изделий предупредительные надписи о вреде курения, которые должны занимать не менее 4 % площади каждой стороны пачки. Кроме того, депутаты намерены повсеместно запретить поштучную продажу сигарет, а в организациях здравоохранения, образования, культуры и спортивных комплексах — вообще торговлю табачными изделиями.

Чтобы снизить риск от «пассивного курения», проект закона вводит запрет на курение на рабочих местах, в транспорте (на воздушном транспорте — при продолжительности полета менее трех часов), в организациях здравоохранения, образования и т. п. В общественных зданиях курильщики будут обязаны пользоваться специально отведенными местами. Законопроект также предписывает государственным органам заниматься разъяснением в обществе вреда курения.

Депутаты Европейского парламента также приняли новые антитабачные законы.

Начиная с сентября будущего года на лицевой стороне каждой пачки сигарет будет помещена черно-белая наклейка с предупреждением: «Курение серьезно вредит людям вокруг вас, особенно детям». Наклейка будет размером с 1/3 пачки. На обратной стороне пачки, размером в 40 % от ее площади, должна быть напечатана подробная информация с описанием болезней, вызываемых курением.

Запрещается помещать на пачках сведения о низком содержании никотина в сигаретах, дабы избежать ложного представления у курильщиков о том, что такие сигареты якобы безопасны для здоровья. При этом максимальный допустимый уровень никотина снижается с 12 до 10 мг на одну сигарету. Государствам — членам ЕС рекомендовано также добиваться от производителей табака, чтобы они помещали на сигаретных пачках изображение изуродованных курением десен и черных от никотина легких. Отныне курение уже никогда не будет таким, как прежде. Тем же законом европейские парламентарии запретили производство сигарет с высоким содержанием никотина на экспорт.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.