Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рагба – это такой вид поклонения, когда раб видит Аллаха своим сердцем!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ибн Кайим в книге «мадаридж саликин»:«Когда в поклонение раба появляется рагба (любовь) – это признак того, что он поклоняется Аллаху так, как будто видит Его».

Шейх Усеймин: «Поклонение делится на два вида: гибадату шаука и гибадату хауф».

Хадис (от ибн Аббаса, от Катада, Юсуф ибн Абан от Икрима ибн Абат): «Пророк, салаллаху алейхи уасалям, в своем поклонении видел Аллаха». Здесь имеется в виду – видеть Аллаха сердцем! Потому что приходит в хадисе: «Никто не увидет Аллаха пока не умрет».

Шестой вид поклонения – рахба (страх, трепет с делами, спасающими от Ада).

Вместе с таким поклонением как рагба существует такое поклонение как рахба – это поклонение сильнее и больше чем Хауф (страх). Рахба – это такой уровень страха, который заставляет бежать от грехов. Рахба – это как и рагба, но амалы совершаются из страха перед Аллахом, запреты не нарушаются чтобы доказать Аллаху – свой страх перед Ним.

Ибн Кайим: «Рахба – это постоянное размышление человека о своем страхе. Рахба – это путешествие сердца к тому, на что оно надеется, и что оно желает».

Причиной заблуждений многих мусульман, в особенности суфистов и такфиритов, является чрезмерность в практиковании такого поклонения как рахба, хауф. А причина чрезмерности – в невежестве, отстутствии знаний, отсутствии ясных доказательств из Корана и Сунны!

Как сказал Талк ибн Хабиб (ученый табиин), рахматуллахи алейхи: «Истинная богобоязненность, такуа – это когда раб совершает те или иные виды поклонения, имея на них ясные доказательства от Аллаха и Его Посланника, так называемый нур от Аллаха. Во-вторых, раб должен надеяться на награду от своего Господа. В-третьих, раб оставляет грехи и сторониться запретов Аллаха, точно зная, что это грех и имея на это ясное доказательство из Корана и Сунны. И все это раб делает искренне, ради Аллаха и следуя Сунне Пророка, салаллаху алейхи уасалям». Так суфисты ошибочно принимают за высокую степень такуа некоторые подвиги своих шейхов, которые, не имея знаний и доказательств от Аллаха, могли в течение долгого времени не есть мясо, мед, некоторые из них уходили под землю после 60 лет, вообщем подвергали себя испытаниям, которые Аллах не приказывал, и создавали для себя запреты, которые Аллах не устанавливал для своих рабов! Надеясь на приближение к Аллаху, они лишь отдалялись от Него такими поступками, вводя и распространяя нововведения в религию, становясь глупой жертвой обмана и искушения от шайтана.

Поэтому когда к Пророку, салаллаху алейхи уасалям, пришли молодые люди и в желании приблизиться к Аллаху, стали делать заявления – один обещал не жениться, другой всегда поститься, третий не спать и молиться – Пророк, салаллаху алейхи уасалям, сказал им в ответ: «А я буду жениться, и я буду кушать все, что халял, и буду часть ночи спать и часть молиться. И это моя Сунна! А кто не будет на моей сунне – тот не от меня».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.