Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создание Программы для изменений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Программа должна быть такой, чтобы она работала для конкретного человека и конкретных взаимоотношений. Мы работаем по Программе, чтобы преодолеть то, что доставляет нам так много боли, что мы больше не можем терпеть. Мы работаем по Программе, чтобы выздоравливать — духовно, физически и эмоционально. Каждый из нас может работать только по собственной Программе. Моя Программа может принести мне успех лишь потому, что она моя, и я выбираю по ней работать. То же относится и к вашей Программе.

Чтобы Программа была эффективной, требуются три качества. Пер­вое - Программа должна обладать конкретностью. То есть, должно быть точно определено, кто, когда, где и что, - в противном случае она не будет эффективной. Второе, она должна быть практикуемой. Вы должны быть в состоянии выполнять то, что она предусматривает, она должна указывать направление, и вы должны представлять конечный результат. Третье, она должна быть сфокусированной, - то есть должна иметь специальные ак­центы, чтобы было понятно, над чем вы работаете.

Теперь, понимая важность этих критериев, мы можем разработать Про­грамму для изменений и улучшений.

Ваш личный рост

Во второй главе я подчеркнул важный принцип для взаимоотношений. Они могут быть здоровы настолько, насколько здоровы люди, участвующие в них. Оба человека, участвующие во взаимоотношениях, должны стремиться работать с самоподавляющим поведением, которое стоит на пути их вза­имоотношений и мешает им быть настолько счастливыми и здоровыми, насколько они могли бы быть. Это значит, что вы должны быть готовы работать по своей собственной Программе роста и изменений для того, чтобы перестать практиковать старые привычки. Вы — единственный че­ловек, который может взять ответственность за свои действия и изменить свои привычки.

Какие привычки вам надо изменить? Хорошо начать с написания пе­речня привычек, с которыми вы хотите покончить, и перечня привычек, ко­торые вы хотели бы приобрести. Возьмите лист бумаги и напишите боль­шую букву «Т». Слева от «Т» напишите «перестать», а справа напишите «начать».

Чтобы помочь вам начать заполнять ваши перечни, посмотрим, какие привычки другие люди хотели бы изменить.

Избегать скользких мест. Скользкие места - это те, которые могут заставить вас соскользнуть назад — к старым привычкам и самопо­давляющему поведению. Такими скользкими местами могут быть бары, семейные или праздничные застолья, гонки, ежегодные поезд­ки в Лас-Вегас.

Избегать скользких действий. К ним относятся новые любовные связи или любовные романы, переедание, чрезмерные траты денег, курение сверх меры, ложь, пребывание в иллюзиях, приношение за все извинений, представление вещей хуже, чем они есть в действи­тельности, переутомление, чрезмерное беспокойство, обвинение дру­гих.

Избегать привычек, которые вредят вашим взаимоотношениям и вредят вам. К таким привычкам относятся: вступать в заведомо проигрышные взаимоотношения с людьми, которые не способны де­лать взаимоотношения работающими; быть не заслуживающим до­верия; испытывать жалость к себе; браться за работу, для которой не хватает квалификации; считать себя несчастным в жизни и что с этим ничего нельзя поделать; позволять другим людям использовать вас, потому что вы не можете сказать «нет»; говорить, что жизнь была бы лучше, «если бы только...»; быть финансово безответствен­ным - либо тратить чрезмерно много, либо чрезмерно мало.

А какие самоподавляющие привычки есть у вас? Потратьте немного времени, чтобы продолжить перечень «перестать». Теперь - что вы хотите «начать»? Конечно, часто то, что вы хотите начать делать, является противоположностью того, что вы хотите перестать делать. Например, вы запи­сали «не участвовать в семейных застольях». Тогда, что следует начать делать? - Вы начинаете говорить «нет», когда вас приглашают на очеред­ной семейный праздник. Можно много делать, чтобы изменить свои само­подавляющие привычки и стать человеком, способным к здоровым взаи­моотношениям. Например:

Делиться. Вам необходимо научиться делиться чувствами. Если вы хотите строить взаимоотношения со здоровым человеком, то этот человек захочет знать, кто вы есть, захочет рассказывать вам о себе, захочет, чтобы вы делали то же самое.

Следовать за победителями. Определите, кто для вас является «по­бедителем». Вы можете решить, что победители - это люди, кото­рые честны, которые делятся своими чувствами, которые относятся к жизни позитивно, которые счастливы и радуются жизни, не будучи безответственными. Если вы не знаете таких людей, разве это не говорит многое о вас? Найдите таких людей - их множество вокруг - и следуйте за ними.

Праздновать успехи. Это не значит, все время устраивать вечерин­ки. Это означает утверждать себя в своем сердце. Хвалите себя, когда вам удалось сделать что-то новое, каким бы малым это ни казалось вам. Утверждайте себя, празднуйте свои маленькие побе­ды над своими самоподавляющими привычками.

Получать удовольствие от жизни. Если даже вы на мели, есть множество мест, куда можно пойти, не тратя денег, чтобы дать себе возможность сменить декорацию.

Заботиться о своем физическом состоянии. Начните регулярно заниматься физическими упражнениями. Соблюдайте диету. Если вы увлекаетесь кофе, сладостями или едой быстрого приготовления, то вы уменьшаете энергию, которая необходима вашему телу для веде­ния борьбы с вредными привычками, которые вы практиковали года­ми.

Молиться. Молитва начинается тогда, когда силы кончаются.

Медитировать. Медитировать - значит успокоиться, чтобы услы­шать. Медитировать - значит сосредоточиться на себе, чтобы ус­лышать, что говорит внутренний голос.

Быть финансово ответственными. Плохое управление финанса­ми оказывает давление на людей. Возможно, вам необходимо начать с того, чтобы планировать траты, экономить или, наоборот, тратить.

Проработайте это относительно себя - что вам необходимо сделать, чтобы быть более финансово ответственным?

Продолжить перечень «перестать и начать» в действительности не очень трудно. Мы все знаем, от чего нам следует отказаться, а что следу­ет начать делать. Трудной задачей является начать практиковать то, что мы записали, - действительно перестать делать одни вещи и начать делать другие. Что поможет вам в этой трудной задаче? У вас должна быть хоро­шая система поддержки.

Система поддержки, включающая Спонсора, Группу и Высшую Силу, поможет вам продолжить путь к личному росту и изменениям.

Спонсором следует выбирать человека того же пола, кто имеет зна­ния и опыт в области, которая важна для вас, имеет силы там, где вы слабы, желание делиться с вами, и не имеет намерений ни возводить вас на пьеде­стал, ни свергать вас.

Группа снабдит вас возможностью делиться с другими и учиться на опыте других. Вы знаете слова Карла Юнга: «То, что наиболее лично, явля­ется наиболее общим». Другими словами, те же, глубоко спрятанные, тем­ные секреты, которые вы храните внутри себя, имеет каждый. Если вы пря­чете свои страхи, желания и потребности глубоко внутри, на Группе вы уви­дите, что у других людей тоже есть страхи, желания и потребности, спря­танные глубоко внутри. Группа даст вам поддержку, вы узнаете, как справ­ляться с трудностями, что такое принятие и любовь.

Высшая Сила или Бог, как вы Его понимаете, даст вам возможность принять себя как человека, достойного любви. Первое, что дает вам Бог - это понимание, что вы любимы. Когда вы становитесь способны понять это у вас появляется возможность стать тем, кем вы можете быть. Если вы сможете принимать любовь, вы сможете давать любовь - что необходимо для здоровых взаимоотношений с другим человеком.

Чтобы функционировать в здоровых взаимоотношениях, требуется много энергии и личной психологической свободы. Программа вашего личного роста является необходимой предпосылкой для разработки Программы для построения и улучшения взаимоотношений с другими людьми. Как я отме­чал ранее, взаимоотношения похожи на натянутый канат, который только тогда крепок, когда крепки две опоры, между которыми он натянут. Являясь одной из опор во взаимоотношениях, вы должны развивать зрелость и силы, необходимые, чтобы заботиться о себе, так как вы можете дать взаимоот­ношениям только то, что имеете, и быть тем, кто вы есть. Иметь свою собственную Программу роста - это первый шаг, чтобы сделать взаимоот­ношения лучше.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.