Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ваш рост как пары





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Работа по Программе вашего личного роста, безусловно, важна. Если вы оба - вы и ваш партнер - работаете по собственным Программам, то можете предположить, что трудности между вами исчезнут очень просто. К несчастью это не так. Есть примеры, когда оба партнера успешно рабо­тали по Программам, но их супружество закончилось разводом. Развивать Программу для взаимоотношений настолько же важно, насколько работать над тем, чтобы изменить себя и свои реакции по отношению к партнеру.

Программа, как мы определили, это серия небольших действий. Про­грамма для пары включает серию действий, которые направлены на улуч­шение взаимоотношений, развитие честных отношений и доверия, и упроч­нение связи между партнерами. Вот пять основных пунктов Программы для взаимоотношений. Они важны для установления близости, должны быть хорошо продуманы и учитывать специфику пары.

1. Свидания. Как я знаю по опыту, после того, как взаимоотношения сформированы, радость частично, а, может быть, и полностью ис­чезает. Во время ухаживания взаимоотношения приносили только радость. Но когда фаза ухаживания позади, радость исчезает — ее замещают ответственность и проблемы. Ваш партнер может сооб­щить вам о наличии этих двух грустных реальностей, и если ваш взгляд на это такой же, то вы можете колебаться, стоит ли прово­дить слишком много времени с ним или с ней. Необходимо пони­мать, что период свиданий, который присущ всем взаимоотношени­ям, естественно приносит радость. Как правило, когда у вас период свиданий, то никакая работа и никакие проблемы не обсуждаются. Это время радости. Вы можете обнаружить, что потеряли способ­ность радоваться, но это открытие многого стоит. Если так оно и есть, то пришло время начать учиться, как вновь получать удоволь­ствие от жизни вместе.

2. Диалог. Диалог служит не для того, чтобы решать проблемы или просто проводить время друг с другом. Цель диалога - достигнуть большего понимания вашего партнера. Хотя диалог может являть­ся приятным времяпрепровождением, но он сфокусирован, направ­лен, и имеет цель. Следует не забывать, что во взаимоотношениях чаще всего женщина является тем человеком, который страстно поддерживает диалог, так как она жаждет больше узнать о партне­ре и ее воспитание позволяет делиться чувствами. Для мужчины это может быть гораздо труднее. В отличие от женщины, он просто может не обладать необходимыми навыками, также могут присут­ствовать некоторые барьеры, через которые ему трудно пересту­пить. Здесь уместно ободрение.

В своих запросах более глубокого диалога не становитесь сами себе худшим врагом, требуя многого слишком быстро и не счита­ясь с каким-либо прогрессом, как бы мал он ни был. Двигайтесь потихоньку, находите способы ободрить своего партнера, чтобы у него не было необходимости прятаться за старыми баррикадами, типа: «Я таков - принимай или нет», или: «Я не могу ничего с этим поделать. Меня так воспитали». Как раз вчера мне довелось услы­шать, как кто-то сказал: «Бог любит нас такими, какие мы есть, но Его любовь к нам слишком сильна, чтобы позволить оставаться такими же».

Некоторые из приведенных до этого техник для общения могут служить инструментами для диалога.

3. Решение проблем. Решать проблемы - значит, находить решения тому, что приносит нам трудности. Как было сказано, мы настолько больны, насколько скрытны. Таким же образом, проблемы, кото­рым мы не осмеливаемся посмотреть в лицо, принимают угрожаю­щие размеры. В темноте мыши кажутся львами. Когда мы вытас­киваем их на свет, они не кажутся такими большими. По крайней мере, они становятся менее страшными.

Мы с женой обнаружили, что если каждую неделю отводим оп­ределенное время для решения проблем, то это освобождает нам много времени, которое было бы потрачено, если бы мы убегали от них. Таким временем является для нас суббота. Понимание того, что определенное время для решения проблем отведено, позволяет нам избегать чувства, что мы спрятались от насущных вопросов, которые растут изо дня в день. Достаточно часто наши проблемы связаны с тем, чтобы просто разобраться, когда и куда съездить на машине, связаны с оплатой счетов, планированием каких-либо дел. Конечно, если случай из ряда вон выходящий, то мы не ждем суб­боты, но вы будете удивлены, как много вещей можно отложить и поработать с ними позже. Проблемы исчезают после работы над ними.

4. Обеды. В нашем суетном мире, многие семьи редко обедают вме­сте. А так как обеды - это не просто время для потребления пищи, но и время для общения, то когда оно происходит, если не за обе­дом? Когда мы узнаем, что происходит в жизни каждого из нас? Когда находим время для поддержки, ободрения, похвалы, того, чему следует быть частью семейной жизни, что требуется для построе­ния радушия, в котором нуждается семья? Может быть, не все се­мьи имеют возможность обедать вместе, по крайней мере не могут это делать регулярно, но тогда должно быть выделено какое-то дру­гое время, чтобы члены семьи могли взаимодействовать. Каждый день наши дети постигают науку, что же такое семья, будучи среди нас и наблюдая.

5. Молитва. Молитва — это очень личное. Из различных способов со­вместной молитвы пара и семья выбирает тот, который наилучшим образом подходит ей. Для некоторых это просто чтение отрывков из Библии или какой-либо духовной литературы с последующей спон­танной или сформулированной молитвой. Некоторые пары находят, что неформальный подход лучше. Для других комфортней молить­ся в темноте - по крайней мере на данном этапе. Я знаю много пар, которые считают самым лучшим — молиться перед сном. Они бе­рутся за руки и благодарят Бога за ежедневное его руководство и просят, чтобы Он и в будущем был с ними. Дело в том, что потом трудно воевать с тем, с кем ты вместе молишься. Молитва, как и многие другие вещи, является тем цементом и клеем, которые удер­живают людей вместе.

Важно, чтобы эти пять пунктов были включены в вашу Программу вза­имоотношений с партнером. Помните, чтобы взаимоотношения развивались и улучшались, требуются действия с обеих сторон. Бесконечная серия из­винений и причин, почему один или все пункты не могут рассматриваться, является ярким показателем того, что взаимоотношения не собираются работать. Если же вы будете следовать этим пунктам регулярно, последо­вательно и конструктивно, то появится огромный потенциал для развития взаимоотношений.

Чтобы убеждаться в том, что все не заканчивается пустыми словами, заполняйте следующую таблицу. Может быть, не все пять пунктов насущ­ны для вас, а какие-либо другие для вас важны. Суть в том, что, чтобы вы ни выбрали, на каких бы действиях ни строили свои взаимоотношения, вы должны следовать этому постоянно и последовательно. Планируйте, когда это будет происходить.

Когда Где

Свидания

Диалог

Решение проблемы

Обеды

Молитва

Я не могу все время повторять: «Будьте терпеливы, продвигайтесь по­тихоньку»! Нет совершенных людей и совершенных Программ. Нам свой­ственно ошибаться. Временами мы явно обманываем себя и знаем об этом. Это не значит, что вы должны рвать взаимоотношения. Это лишь говорит о необходимости личного роста. Если наши партнеры стараются, как могут, нам следует приветствовать их усилия и вдохновлять их продолжать это делать. Больше побед было одержано благодаря привлекательности ситуа­ции, а не благодаря придиркам и нотациям.

Глава 8

ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ

Однажды я слышал высказывание: «Нет такого понятия, как конец - конец чего-то - это просто возможность начать новое». Я бы хотел, чтобы вы рассматривали конец этой книги — Выздоровление Стадии II - как воз­можность для начала чего-то нового. Тысячи людей взяли на себя ответ­ственность участвовать в путешествии, которое называется «учиться лю­бить». Их путешествие не является легким, так как дорога к выздоровле­нию длинная и трудная, полная ухабов, объездных путей, строительных уча­стков, закрытых мостов и тупиков. Но все эти люди обнаружили, что их стремление, настойчивость, последовательность и усилия принесли желае­мый результат. Они выздоравливают от созависимости и учатся полноцен­ной одухотворенной любви.

Что впереди? Готовы ли вы принять сложности задач взаимоотноше­ний Стадии-Н? Готовы ли вы рисковать, испытывать боль, принимать по­следствия? Готовы ли вы признать тот факт, что единственное, что мешает вам жить счастливой жизнью, наполненной любовью, - это вы сами? Мо­жете ли вы осознать тот факт, что у вас есть возможность измениться? Что единственное, что мешает вам — это ваша точка зрения, а не ваши возможности?

Произошли ли в вас изменения? Пришли ли вы к глубокому пониманию, что если вы не изменитесь, то потеряете что-то очень ценное? Если это так, то вам следует принять решение действовать. Вам следует принять вызов и трудности, сопутствующие изменениям, и начать предпринимать необходимые шаги, чтобы изменения произошли.

Я рассказывал вам о моменте, когда почувствовал, что во мне что-то переменилось — когда я наблюдал смерть отца и ничего не чувствовал. В этот момент я понял, что нуждаюсь в изменениях. Но между моим внут­ренним изменением и моим решением действовать прошло много времени, так как я не знал, что делать, чтобы меняться. Я не знал, как начать мою собственную Программу выздоровления.

и вы прочли эту книгу вдумчиво, вы поняли, что нужно делать, что­бы создать собственную Программу душевного роста. Вы знаете, как на­чать и как продолжать. Вам необходима только готовность действовать, и упорство, чтобы продолжать и добиваться успеха. Единственное, что ме­шает вам достигать духовного роста, - это ваша точка зрения. Не ваши возможности и не другие люди, не жизненные проблемы, не семья, в кото­рой вы воспитывались, не ваше образование и не многое другое, что вы можете привести для извинений, стоят на вашем пути - а ваша точка зре­ния.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.