Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

если в Минее служба двум малым святым.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Службой двум святым служба считается тогда, когда в этой одной службе на какой-либо день каждому из святых напечатаны отдельные стихиры, тропарь, канон и другие песнопения. Может быть служба двум малым святым или великому и малому. Если же вся служба целиком посвящена, например, 40 Севастийским мученикам, то это не значит, что это служба 40 святым. Больше, чем двум святым одновременно службы не соединяют(соединение 3-х служб, но не трем святым, предусмотрено Уставом. Это, например, воскресная служба+служба попразднству Двунадесятого праздника+служба рядовому святому; или служба попразднству Двунадесятого праздника+служба двум рядовым святым и др.).

В Минее на ряду каждому малому святомунапечатаны следующие песнопения: по 3 стихиры на «Господи, воззвах…» со Славой или без нее; может быть Слава на стиховне; тропарь – каждому свой или один общий, если оба святых одного чина; канон; кондак; может быть светильны; может быть на утрени Слава на стиховне.

 

Служба двум малым святым совершается будничным порядком с некоторыми особенностями:

1. На «Господи, воззвах…» поются 3 стихиры 1-му святому и 3 стихиры 2-му, а стихиры Октоиха оставляются.«Слава…», если есть (Слава чаще всего посвящена 1-му святому).

2. В конце вечернипоетсятропарь 1-му святому, «Слава…» тропарь 2-му святому, «И ныне…» Богородичен по гласу последнего тропаря из 4-го приложения Минеи. Если 1 тропарь, то порядок пения такой же, как при одном святом G.

3. На «Бог Господь…»поетсятропарь 1-му святому дважды, «Слава…» тропарь 2-му святому, «И ныне…» Богородичен по гласу последнего тропаря из 4-го приложения Минеи. Если двум святым 1 общий тропарь, то порядок пения такой же, как при одном святом G.

4. Каноны: 1-й канон Октоиха на 6, канон Минеи 1-му святому на 4, канон Минеи 2-му святому на 4.

5. По 3-й песни канона кондак и икос 2-му святому, седален, «Слава, и ныне…» Богородичен или Крестобогородичен.

6. По 6-й песни канона кондак и икос 1-му святому.

7. По 9-й песни канона, если обоим святым в Минеи есть светильны, то светилен Октоиха, светилен 1-му святому, «Слава…» светилен 2-му святому, «И ныне…» Богородичен Минеи или Крестобогородичен Октоиха.

8. В конце утренипоетсятропарь 1-му святому, «Слава…» тропарь 2-му святому, «И ныне…» Богородичен по гласу последнего тропаря из 4-го приложения Минеи «в конец утрени». Если 1 тропарь, то порядок пения такой же, как при одном святом G.

9. На часах читаются оба тропаря через «Слава…»; кондаки попеременно, причем более важный кондак (напечатанный по 6-й песни канона), в данном случае 1-му святому, читается на 3-ем и 9-ом часах, а 2-му святому на 1-ом и 6-ом часах.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.