Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разъяснение приверженности Абу Саида Усмана бин Саида ад-Дарими сунне и строгости, да помилует его Аллах, к сторонникам нововведений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Имам Дарами, да помилует его Аллах

 

 

Биография автора, да помилует его Аллах

Его имя и происхождение, да помилует его Аллах: учёный, хафиз, критик Усман бин Саид бин Халид бин Саид ад-Дарими, Абу Саид Тамими Сиджистани, автор «Муснад уль-Кабир».

 

Его рождение, да помилует его Аллах: родился он около 200 г.Хиджры, и говорят также – в 200 году Хиджры.

 

Его шейхи, да помилует его Аллах: слышал он Абу аль-Йамани, Хакама бин Нафиа аль-Бахрани, Яхъя бин Салиха аль-Уухази и Саида бин Абу Марьяма, Муслима бин Ибрахима, Абдул-Гафара бин Дауда Харрани, Сулаймана бин Харба, Абу Саламу ат-Табузаки, Нуайма бин Хаммада, Абдуллаха бин Салиха, Катиба ал-Лейса, Мухаммада бин Кясира, Мусаддада бин Мусархади, Абу Тауба Халяббий, Абдуллаха бин Раджаъ аль-Гуданний, Исхака бин Рахавейх, Фарвата бин Маграи, Абу Бакар бин Абу Шаиба, Яхъя аль-Химаний, Сахля бин Баккара, Абу Рабиа аз-Захрани, Мухаммада бин Минхаля, аль-Хайсама бин Хариджи, а также бывал во многих кружках учёных в Мекке и Медине, Шаме, Египте, Ираке, Джазире и странах неарабов.

 

Его ученики, да помилует его Аллах: рассказывали от него – Абу Амр, Ахмад бин Мухаммад аль-Хейри, Мухаммад бин Ибрахим Саррам, Муаммаль бин Хусейн, Ахмад бин Мухаммад аль-Азхари, Мухаммад бин Юсуф аль-Харави, Абу Исха бин Ясин, Мухаммад бин Исхак аль-Харави, Ахмад бин Мухаммад бин Абдус ат-Тараифи, Абу Надр, Мухаммад бин Мухаммад ат-Туси Факих, Хамид Рафау, Ахмад бин Мухаммад аль-Анбари, Абу Фадл, Якуб Карраб, а также многие кружки учёных из Хира и Нисапура.

 

Похвала учёных ему, да помилует его Аллах:

 

! Сказал имам Захаби, да помилует его Аллах: «Он брал науку хадиса и его обоснования от Али, Яхъи и Ахмада, и согласились с ним его современники, был он привержен к сунне, и проницателен в дискуссиях».

! Сказал Абу Фадл Якуб бин Исхак Карраб, да помилует его Аллах: «Не видели мы никого подобного Усману бин Саиду, и не видел Усман никого, подобного себе. Изучал он литературу у ибн Араби, правоведение – у Абу Якуба аль-Буюти, хадис у Абу Маина и ибн Мадини, и преуспел в этих науках».

! Сказал Абу Хамид аль-Аъмаши, да помилует его Аллах: «Я не видел в хадисе никого подобного Мухаммаду бин Яхъе, Усману бин Саиду и Якубу Фасави».

! Сказал Мухаммад бин Мунзир Шаккар, да помилует его Аллах: «Я слышал Абу Зура ар-Рази, и спросил его об Усмане бин Саиде. Абу Зура ар-Рази сказал: «Этому человеку дарована наилучшая способность к писательскому делу».

! Сказал Абу Фадл аль-Джаруди, да помилует его Аллах: «Усман бин Саид был имамом, превосходящим и при жизни, и после смерти».

 

Разъяснение приверженности Абу Саида Усмана бин Саида ад-Дарими сунне и строгости, да помилует его Аллах, к сторонникам нововведений

Я (Абу Малик Рийяши) говорю: «Изучая эту книгу - «Отпор джахмитам», и книгу «Опровержение упорствующему Бишру аль-Мариси в том, что лживо возвёл он на Аллаха в Единобожии», чей тахкик облегчил мне Аллах, разъяснилось мне что был автор, да помилует его Аллах, на здравой акыде, и сильной приверженности к сунне и следованию методологии праведных предшественников, да помилует их Аллах, строгости к приверженцам нововведений из числа джахмитов и мариситов и прочих. Да помилует его Аллах широтой своей милости».

Якуб аль-Карраб сказал: «Я слышал как Усман бин Саид ад-Дарими сказал: «Я решил не передавать ни от кого, кто признал сотворённость Корана». Но передавал он до этого признания».

Сказал имам Захаби, да помилует его Аллах: «Я говорю: «Кто признал это скрывая свои убеждения, на том нет греха, но хадисы его оставляются и не передаются».

И затем имам Захаби, да помилует его Аллах, сказал: «Усман ад-Дарами был бревном в глазах сторонников нововведений. Он выступил против Мухаммада бин Каррама, и изгнал его из Хиры за высказанное им».

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.