Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создание графических объектов с помощью встроенных средств.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В современных текстовых процессорах можно создавать рисованные объекты, не закрывая документа, в который они должны быть, вставлены. Рисование происходит прямо в документе с использованием внутренних средств рисования и графики, при этом можно изображать прямоугольники, окружности, стрелки различных форм, элементы блок-схем, звёзды, ленты, выноски, изменять цвет шрифта и линий, создавать тени и объёмный эффект у надписей и др.

Следует заметить, что рисунки и текстовые поля можно накладывать друг на друга в разной последовательности, а также размещать их поверх или позади уровня текста. Иными словами, рисованные объекты могут помещаться в слой над текстом или в слой под текстом, причем такие рисунки, по-существу, никак не связаны с текстом, если не предпринимаются специальные меры их связывания (например, при наложении текста на рисунок).

Рисованные объекты рекомендуется группировать, то есть объединять в некое единое целое. Тогда сгруппированные графические объекты могут копироваться и перемещаться как самостоятельные графические объекты.

Примечание.

Чтобы рисунок располагался в том же слое, что и текст, его необходимо поместить в так называемый кадр.

Определение. Кадр — это специфический графический компонент текстового документа, являющийся по-существу контейнером, в который могут быть вставлены любые фрагменты текста, таблицы, рисунки, деловая графика и другие объекты. Особенность подобного контейнера в том, что он может располагаться практически в любом месте текстового документа, причем текстовый массив может обтекать кадр «как вода обтекает остров».

Кроме рисунков большинство современных текстовых редакторов имеют встроенные компоненты для создания деловой графики (диаграмм, гистограмм, графиков). Деловая графика обычно используется как средство наглядного отображения данных, которое показывает отношение между независимой переменной и зависимой переменной при помощи обозначения и градуирования двух осей графика. Обе величины обозначаются в пространстве между осями и соединяются одной чертой, при этом каждому числу соответствует пропорциональное расстояние от линии отсчета, а точки, отложенные от оси, соединяются линией.

Для реализации подобного визуального отображения числовых взаимосвязей обычно применяется специализированное встроенное в редактор приложение, называемое редактор диаграмм. С помощью этого приложения можно быстро создать диаграмму для любого выделенного ряда числовых данных или табличного массива, причем процесс построения диаграммы максимально автоматизирован и он выполняется в несколько шагов. На каждом шаге пользователь должен ввести определенную исходную информацию для построения диаграммы. В частности, к подобной начальной информации относится: исходный ряд (массив) чисел, преобразуемый в диаграмму; наименования осей; наименование диаграммы, тип формируемой диаграммы и прочее.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.