Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вставка объектов из других приложений.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как уже упоминалось, главным принципиальным достоинством современных текстовых процессоров является возможность создания сложных составных документов. Под сложным составным документом обычно понимаются текстовые документы, содержащие объекты разных типов, созданные с помощью других приложений (электронные таблицы, рисунки, базы данных, схемы м др.). Подобные объекты создаются в специально предназначенных для их формирования приложениях и потом переносятся в составной текстовый документ как объект редактора.

Объекты из других приложений могут по-разному переносится в документ. Их можно либо внедрять в документ, либо связывать с ним. Эти возможности вытекают из технологии OLE (Object Linking and Embedding – технология внедрения и связывания объектов) поддерживаемой, в частности, операционными системами семейства Windows. Технология OLE позволяет устанавливать связь между двумя приложениями, называемыми соответственно приложением-источником и приложением-приемником. Текстовый процессор в основном является приложением-приемником, то есть в него передаются объекты из приложений-источников.

OLE позволяет создавать и сохранять связи между текстовым процессором и приложениями-источниками. В случае использования технологии OLE при создании и редактировании документа под объектом следует понимать любой фрагмент, который можно импортировать в документ. Чаще всего в текстовый документ импортируются фрагменты, которыеиспользуются в документе, но втекстовом редакторе не могут быть созданыилиих создание сопряжено с известными трудностями.

Примечание.

Следует отметить, что в качестве приложения-источника может выступать даже сам текстовый процессор.

Присвязывании в документ помещается ссылка на объект-источник. Связь в документе-приемнике указывает на документ-источник, который может принадлежать любому приложению, поддерживающему технологиюOLE. Выступая в качестве приложения-приемника, текстовой редактор не хранит в своих документах связанные объекты, а запоминает информацию, необходимую для нахождения файлов с требуемыми объектами и для правильного отображения их на экране или печати вместе с документом-приемником. Связь может осуществляться автоматически и по запросу. В случае автоматической поддержки связи копия вставляемого объекта всегда совпадает с версией, хранящейся в файле-источнике,при этомлюбое изменение объекта-источника автоматически отображается в приемнике. При обновлениисвязи по запросу обновление документа-приемника выполняется только с помощью специальных команд запуска режима обновления, активизируемы пользователем. Такой вариант вставки объектов в документ позволяет экономить внешнюю память, необходимую для хранения сложных составных документов. При переносе файла документа на другой компьютер необходимо перенести также и файлы-источники с хранящимися в них вставляемыми объектами.

Привнедрении объекта в документ внедренный объект хранится в текстовом документе наравне с текстом. В отличие от связывания, при внедрениивместе с внедряемым объектом в текстовый документ вносятся сведения о приложении-создателе этого объекта, иными словами о программе-источнике. Это означает, что при внедрении создается связь с программой-источником, а не с файлом-источником, содержащим внедряемый объект. Чтобы такой внедренный объект обновить или внести в него изменения необходимо его найти в документе-приемнике, вызвать (любым способом) приложение-источник, не выходя из текстового редактора (а это, в частности, можно выполнить в среде Windows), отредактировать объект после его открытия приложением-источником и затем вернуться в текстовый редактор для продолжения работы над документом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.