Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цветовая модель CMYK.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Несветящиеся объекты поглощают часть спектра белого света, отражая цвета, определяющие окраску этих объектов. Цвета, которые образуются из белого света путем вычитания из него определенных участков спектра, называются субтрактивными. Для их описания используется модель CMY (Cyanголубой, Magenta — пурпурный (малиновый), Yellowжелтый) (рис. 8.4.). Основные цвета этой модели образуются путем вычитания из белого цвета основных аддитивных цветов модели RGB:

§ голубой = белый – красный = = зеленый + синий;

§ пурпурный = белый – зеленый = = красный + синий;

§ желтый = белый – синий = = красный + зеленый.

Таким образом, при смешении максимальных значений всех трех компонентов должен получиться черный цвет. При полном отсутствии краски (нулевые значения составляющих) образуется белый цвет (белая бумага). Смешение равных значений трех компонентов даёт оттенки серого цвета. Модель CMY является основной в полиграфической деятельности. При печати красками основных цветов этой модели большая часть видимого цветового спектра может быть репродуцирована на бумаге.

Однако реальные цвета красок из-за наличия в них примесей не полностью соответствуют теоретическим, что осложняет задачу получения чистого черного цвета. Поэтому в число основных полиграфических красок (и в модель CMY) была внесена черная краска, что привело к появлению в название модели буквы КCMYK (от англ. blacK — черный). Как и для модели RGBколичество каждого основного компонента в цветовом оттенке модели CMYK может быть выражено в процентном соотношении или в градациях от 0 до 255.

Для печати на полиграфическом оборудовании цветное компьютерное изображение предварительно разделяется на составляющие его части, содержащие основные компоненты модели CMYK. Этот процесс называют цветоделением. В итоге получается четыре отдельных цветоделённых изображения оригинала, с которых затем в типографии методом наложения и печатается результирующее многоцветное изображение.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.