Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Развитие связей с общественностью.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основная идея этого направления состоит в следующем. Мы (ИСККОН) хорошие или, по крайней мере, должны быть таковыми. У нас прекрасная философия, прекрасные преданные, прекрасный прасад, мы делаем прекрасные дела, но это будет равно нулю в проповедническом смысле, если об этом никто не узнает. Поэтому необходимо целенаправленно работать над осведомлением различных кругов о нашей деятельности. Это включает в себя работу с властями, академическими кругами, межрелигиозные контакты, работу со средствами массовой информации и другими влиятельными кругами. Необходимо работать в первую очередь с ними, поскольку это самый эффективный путь. Если мы сможем убедить их в ценности сознания Кришны, то они, в свою очередь, смогут повлиять на многих: «Что бы ни делал великий человек, все остальные следуют за ним». Это очень ответственное направление проповеди и оно требует высокой духовной и профессиональной квалификации.

Поклонение Божествам.

Поклонение Божествам, в действительности, может очень сильно помогать в проповеди. Пышное и зрелищное поклонение Божествам очень привлекательно для посетителей храма. Кроме того, как это задумывал Шрила Прабхупада, Божества становятся центром всей общины преданных: и жителей храма, и домохозяев, – и вдохновляют преданных на распространение Сознания Кришны. Божествам предлагаются результаты распространения книг, проповеднической деятельности и т.д. Это проповедь для пуджари – занимать всех: как преданных, живущих в храме, так и прихожан – служением Божествам.

Приготовление и продажа прасада.

Сознание Кришны часто называют «кухонной религией». Шрила Прабхупада говорил, что в Кали-югу людей можно покорить через желудок. Книги по ведической кулинарии чрезвычайно популярны. Профессионально организованные вайшнавские кафе и рестораны открывают путь к сознанию Кришны сотням и тысячам людей. Более того, во многих странах ближнего Востока рестораны являются чуть ли не единственным путем распространения сознания Кришны. Кроме этого, преданные организуют всевозможные кулинарные курсы и телепередачи, учат готовить и предлагать пищу и так приобщают людей к духовной практике.

Падаятра.

По сути дела, падаятра – это передвижная экспозиция культуры сознания Кришны. Она может проводиться на быках или с использованием автомашин. Преданные, воспевая по дороге святые имена, идут по городам и деревням. По дороге они останавливаются на несколько дней в различных населенных пунктах, устраивают харинамы и фестивали, распространяют книги и прасад. В последнее время падаятра также превращается в хорошо продуманное профессиональное шоу: с передвижными выставочными залами и даже шоу роботов. Эти программы с успехом проводятся как за рубежом, так и в нашей стране.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.