Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рецепт куриного бульона





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ингредиенты:

- 1 курица для варки (около 2,25 кг)

- 5,75 л холодной воды

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Мирпуа:

- 170 г нарезанного лука

- 85 г нарезанной моркови

- 85 г нарезанного сельдерея

- 225 г нарезанных томатов (по желанию)

Саше д’эпис:

- 2-3 веточки петрушки

- 0,5 ч. л. (2 мл) свежего или сушеного тимьяна

- 0,5 ч. л. (2 мл) дробленого черного перца

- 1 лавровый лист

- 1 зубчик чеснока

Гарнир:

- 285 г вареных куриных грудок, нарезанных кубиками

- 285 г отварной пасты с зеленью

- 170 г моркови, сваренной целиком до мягкости

- 170 г сельдерея целиком, то же

Рецепт:

1.Промойте и разделайте курицу

2.Доведите воду с курицей до пузырькового кипения, снимите пену и медленно варите 2 часа

3.Добавьте мирпуа и варите еще 30 минут. Снимайте пену и проверяйте вкус на содержание соли и перца в течение всей варки

4.Добавьте саше д’эпис и варите еще 30 минут

5.Извлеките курицу, мирпуа и саше д’эпис из бульона. Процедите бульон и снимите жир. Бульон готов к заправке. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

6.Доведите бульон до пузырькового кипения. Проверьте вкус на содержание соли и перца и добавьте овощи для заправки – либо в весь бульон, либо по порциям. Подавайте в подогретых бульонных чашках или мисках.

 

Заправки к бульонам

Мясо (птица, рыба): в зависимости от типа бульона заправляйте каждую порцию нарезанным кубиками или соломкой говяжьим или куриным мясом либо рыбой.

 

Овощи: заправляйте каждую порцию бульона мелко нарезанными, доведенными до готовности и приправленными овощами (морковью, сельдереем, пореем, репой, горошком) и кубиками отварного мяса.

 

Ячневая (ячменная) крупа: заправляйте каждую порцию овощами, нарезанными кубиками, доведенными до готовности, и столовой ложкой (на каждую порцию) вареной и приправленной ячневой крупы.

 

Яичная лапша: гарнируйте каждую порцию горячей, хорошо приправленной яичной лапшой – простой, с зеленью или шпинатом.

 

Консоме

Консоме – это исключительно прозрачный бульон, который богат вкусом и кристально чист, что достигается соединением высококачественного навара или бульона с осветляющей смесью. Чтобы получилось хорошее консоме, вы должны тщательно выбирать ингредиенты, держать осветляющую смесь очень холодной до самого применения и следить за температурой консоме (варить его при пузырьковом кипении). Как только в консоме проявятся насыщенные вкус и цвет, его необходимо осторожно процедить и снять жир, чтобы получился кристально чистый бульон без следов жира, но с интенсивным и аппетитным вкусом.

 

Виды консоме

Консоме-брюнуаз: консоме, заправленное мелкими кубиками моркови, репы, сельдерея и лука-порея, горошком и кервелем.

 

Консоме с блинчиками селестин: консоме, слегка сгущенное тапиокой и заправленное нарезанными соломкой блинчиками с накрошенными трюфелями и зеленью.

 

Консоме а-ля жюльен: консоме, заправленное нарезанными соломкой морковью, луком-пореем, репой, сельдереем и капустой с добавлением зеленого горошка и шифонада из щавеля и кервеля.

 

Консоме пританье: консоме, заправленное шариками из моркови и репы, горошком и кервелем.

 

Консоме шассюр: консоме из дичи, заправленное нарезанными соломкой грибами и кнелями из дичи или профитролями, начиненными пюре из дичи.

 

Консоме дипломат: куриное консоме, слегка сгущенное тапиокой и заправленное нарезанными соломкой трюфелями и фрикадельками из куриного мяса с раковым маслом.

 

Консоме грималди: консоме, осветленное свежим томатным пюре и заправленное крем-роялем и стеблем сельдерея.

 

Консоме микадо: куриное консоме с томатным вкусом, заправленное кубиками помидоров и куриного мяса.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.