Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Суп-пюре из чечевицы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ингредиенты:

-170 г мелких кубиков бекона

-225 г средних кубиков лука

-115 г моркови, нарезанной кубиками средней величины

-450 г чечевицы

-3,75 л белого говяжьего, овощного, куриного бульона или воды

-соль и перец по вкусу

-30 мл лимонного сока

 

Саше д’эпис:

-3 веточки петрушки

-1 лавровый лист

-0,5 ч. л. дробленого черного перца

-0,5 ч. л. свежего или сушеного тимьяна

 

Гарнир:

-85 г цельного масла

-225 г крутонов

-30 г нашинкованного кервеля

 

Рецепт:

1.Вытопите бекон на слабом огне. Добавьте лук и морковь и жарьте около 15 минут до мягкости и легкой поджаристости.

2.Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до пузырькового кипения и снимите пену.

3.Добавьте саше д’эпис и варите 30 минут или пока чечевица не разварится.

4.Процедите смесь и отставьте бульон в сторону. Выньте саше д’эпис.

5.Перемелите твердые составляющие в пюре и добавьте столько бульона, чтобы получилась нужная консистенция. Добавьте лимонного сока по вкусу. Теперь суп готов к «отделке». Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

6.Снова доведите суп до пузырькового кипения. Скорректируйте содержание соли и перца. Гарнируйте каждую порцию цельным маслом, крутонами, кервелем и подавайте в подогретых суповых мисках или чашках.

 

Рецепты супов (3,75 л)

Холодный суп-пюре из молодого горошка с мятой

Ингредиенты:

-225 г нарезанного лука-порея

-225 г нарезанного репчатого лука

-2 ст. л. растительного масла

-400 г нашинкованного зеленого листового салата

-1,25 кг свежего молодого горошка

-2,4 л овощного бульона

-соль и перец по вкусу

-300-360 мл легких или 10-% сливок

 

Саше д’эпис:

-6 веточек кервеля

-6 веточек петрушки

-6 горошков белого перца

 

Гарнир:

-2 ст. л. шифонада из мяты и/или кервеля

 

Рецепт:

1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности

2.Добавьте салат и горошек, накройте крышкой и слегка потушите.

3.Добавьте бульон, саше д’эпис, соль, перец и вскипятите. Варите при пузырьковом кипении до размягчения всех ингредиентов. Периодически мешайте и снимайте пену.

4.Выньте саше д’эпис. Перемелите суп до гладкого пюре. Охладите, поставьте в холодильник. Суп готов. Его можно также поставить на хранение.

5.Добавьте сливки в холодный суп, скорректируйте содержание соли и перца. Добавляйте гарнир в отдельные порции или в то количество супа, которое предназначено для подачи.

 

Вишисуаз (охлажденный картофельный суп)

Ингредиенты:

-570 г мелко нарезанного лука-порея

-170 г нарезанного репчатого лука

-45 мл растительного масла

-1,15 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

-2,4 куриного бульона

-соль и перец по вкусу

-720 мл 10% сливок

-60 г нарезанного шнит-лука

 

Саше д’эпис:

-3 веточки петрушки

-1 лавровый лист

-0,5 ч. л. дробленого черного перца

-1 гвоздика

 

Рецепт:

1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности.

2.Добавьте картофель, бульон, саше д’эпис, соль и перец. Доведите до полного кипения, потом переведите на пузырьковое и варите около 25-30 минут, пока картофель не начнет рассыпаться. Удалите саше д’эпис.

3.Перемелите суп в пюре. Быстро охладите и поставьте в холодильник.

4.Добавьте в суп сливки и шнит-лук и приправьте солью и перцем.

 

Гаспачо

Ингредиенты:

-50 г нарезанного перца Халапеньо

-800 г измельченных помидоров

-285 г мелко нарезанного зеленого перца

-140 г кубиков лука

-285 г огурцов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками

-285 г мелких кубиков сельдерея

-20 г нашинкованного базилика

-2 ч. л. накрошенных листьев эстрагона

-2 л куриного бульона

-60 мл оливкового масла

-90 мл бальзамического уксуса

-4 ч. л. вустерского соуса

-соль, перец и соус табаско по вкусу

 

Гарнир:

-крутоны 225 г

 

Рецепт:

1.Смешайте все ингредиенты, кроме крутонов, и хорошо охладите в холодильнике. Перемелите суп-пюре с крупчатой, но равномерной текстурой.

2.Гарнируйте каждую порцию крутонами.

Гаспаччо

Холодный испанский томатный суп.

 

Перечень ингредиентов на Гаспаччо:

1. Помидор свежий – 946 гр.

2. Огурец свежий – 360 гр.

3. Перец болгарский - 213 гр.

4. Сельдерей стебель – 133 гр.

5. Масло оливковое – 38 гр.

6. Уксус Бальзамик – 8 гр.

7. Соус Ворчестер – 8 гр. (покупается)

8. Чеснок – 12 гр.

9. Лук репка – 24 гр.

10. Табаско – 2 гр.

11. Приправа в ассортименте – 2 гр.

12. Соль – 14 гр.

13. Помидор в собственном соку – 400гр.

14. Сухари панировочные – 40 гр.

Перечень ингредиентов:

1. Перец болгарский - 20гр.

2. Огурец свежий – 24 гр.

3. Лук резанец - 2 гр.

Рецепт приготовления:

Чистится стебель сельдерея, из томатов готовится конкасе. Затем добавляются все остальные овощи, приправа, соус Ворчестер и все взбивается в блендере.

При подаче украшается зеленью.

 

 

Минестроне

Ингредиенты:

-60 г шпика

-60 мл оливкового масла

-450 г крупно нарезанного лука

-225 г сельдерея, то же

-225 г моркови, то же

-225 г зеленых перцев, то же

-225 г капусты, то же

-15 г нарезанного чеснока

-450 г конкассе из помидоров (без кожицы и семян)

-450 мл куриного бульона

-соль и перец по вкусу

-115 г сваренного нута

-170 г сваренного коровьего гороха (черноглазого)

-170 г отварных коротких макарон

 

Гарнир:

-140 г тертого пармезана

 

Рецепт:

1.Растопите шпик в масле, не поджаривая.

2.Добавьте лук, сельдерей, морковь, перцы, капусту и чеснок и пассеруйте до полупрозрачности лука.

3.Добавьте помидоры, бульон, соль и перец по вкусу. Варите при пузырьковом кипении около 25 минут, пока овощи не разварятся. Не переварите!

4.Добавьте нут, горох и макароны. Варите еще 10-12 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Теперь суп готов к доведению и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

5.Снова доведите суп до пузырькового кипения. Скорректируйте содержание соли и перца.

6.Гарнируйте каждую порцию пармезаном.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.