Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Составной термо-электрический потенциал (СТЭП).





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если рассматривать энергию 4 - го уровня по отношению к электрическому заряду, то возможно вывести ещё один вид потенциала:

 

(7.15)

 

Введём новую единицу для ∆F, и назовём её «составной термо-электрический потенциал» (СТЭП).

 

Потенциал СТЭП присутствует в явлениях, где происходит теплообмен посредством электрического тока. СТЭП показывает: сколько энергии уровня 4 переносит электрический заряд.

∆F измеряется в единицах: Кельвин ∙ Вольт.

∆F возможно вывести из потенциалов других видов. Например:

 

(7.16)

 

Потенциал СТЭП имеет термоэлектрическую природу, так, как имеет вид произведения электрического напряжения на температурное напряжение.

Потенциалы СТЭП влияют на явления переноса теплового заряда (заряд системы уровня 3) в условиях электрического тока из среды в среду.

Физический смысл потенциала СТЭП: потенциал СТЭП - это удельная величина отношения энергии 4-го уровня к электрическому заряду.

Тепловой заряд или энергия 3-го уровня (джоуль, эрг, электроно-вольт…) не является чем-то особенным, чего не знает современная физика. Тепловой заряд имеет синтетический вид: электроны способны переносить тепловую энергию,

а ядра атомов способны накапливать эту энергию, изменяя размер атома : температурный потенциал – температуру. Отдельных представителей теплового заряда найти невозможно. Явление передачи теплового заряда – комплексное, и возможно там, где есть электроны и атомы.

Явления передачи теплового заряда в природе существуют комплексно. Об этом свидетельствуют потоки электронов - электрического тока в космическом пространстве при теплопередаче между космическими объектами. Такие же процессы происходит в вакуумном диоде – при отсутствии анодного напряжения, происходит ток электронов от горячего катода к холодному аноду. Этот ток заряжает анод отрицательно, по отношению к катоду.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.