Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Система СГС как метод фальсификации.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Уравнения Максвелла – это ошибка современной физики, и со временем она будет исправлена. Но кроме этой ошибки, физики создали целую систему измерения физических величин СГС, которая была адаптирована под ошибочную теорию Максвелла. И потому в системе СГС для уравнений Максвелла есть особенные коэффициенты, которые позволяют вычислить скорость света. Сразу в качестве коэффициентов есть множитель 4π. Всё это работает на результат, который предопределила ошибочная теория Максвелла.

Это новшество используется и в школьных и в ВУЗ-овских учебниках.

В своей книге «Магнитный поток и его преобразование», изданной в 1946-м году, В. Ф. Миткевич в § 10, «Магнитная масса. Закон Кулона», пишет:

«

Множитель 4π в знаменателе выражения, определяющего коэффициент пропорциональности к, вводится в соответствии с принятой в настоящее время рационализированной системой единиц, относящихся к области электротехники. Внесение 4π в формулировку закона Кулона, как указал еще Хевисайд, имеет совершенно определенный физический смысл. При этом множитель 4π исчезает в целом ряде соотношений, часто встречающихся в учении о магнитизме и электричестве, вследствие чего указанные соотношения приобретают более простой вид.

»

Также, в результате победы электромагнитной теории Фарадея-Максвелла, изменили термин «магнитная сила» на «напряжённость магнитного поля». Всё это приводит к путанице.

Вот что пишет В. Ф. Миткевич в своей книге «Магнитный поток и его преобразование»:

«

г. В заключение настоящего параграфа будет уместно несколько остановиться на вопросах терминологии. Дело в том, что кроме термина „магнитная сила“ для наименования той же величины Н начал входить в употребление термин „напряженность магнитного поля“. Термин „маг­нитная сила“ широко распространен в классической литературе. Кельвин, Максвелл, Хевисайд, Дж. Дж. Томсон, Гаусс, Вебер, Герц, Друде, Боргман, Хвольсон и многие другие ученые пользовались этим именно термином для наименования величины Н. И в настоящее время термин „магнитная сила“ продолжает применяться в научной и технической литературе на равных правах с указанным термином „напряженность магнитного поля“. Естественно возникает вопрос о целесообразности сохранения единого термина для наименования величины Н.

По данному поводу можно сказать следующее. Во-первых, термин „магнитная сила“ является более старым термином, давно уже вошедшим в употребление и никогда не дававшим повода для недоразумений. Во-вторых, с термином „магнитная сила“ более согласуются некоторые другие привычные термины или выражения. Так, например, очень распро­странен термин „силовые линии магнитного поля“ и вместе с тем совсем не пользуются термином „линии напряженности магнитного поля“. Мы часто говорим „более сильное магнитное поле“ или „менее сильное магнитное поле“, но никогда не говорим „более напряженное магнитное поле“ или „менее напряженное магнитное поле“. К той же категории доводов в пользу термина „магнитная сила“ можно отнести и следующее указание. Очень распространен термин „коэрцитивная сила“ для обозна­чения величины Н в некоторых специальных случаях (из области учения о ферромагнитных материалах). Ради последовательности, при исключении термина „магнитная сила“, необходимо было бы ввести новый термин „коэрцитивная напряженность“. Однако мало вероятно, чтобы этот новый термин нашел себе применение в соответствующей литературе. В-третьих, термин „напряженность“ созвучен с термином „напряжение“, применяемым в смысле разности потенциала (магнитной или электрической), и это обстоятельство может иногда повести к недоразумениям. Кроме того, следует считаться и с термином „напряженность намагничения“, который применялся и изредка еще применяется для обозначения величины, чаще всего теперь называемой „интенсивностью намагничения.“

В связи с вышеуказанными соображениями в настоящей книге отдается предпочтение старому термину „магнитная сила“.

»

1. Победа электромагнитной теории Максвелла привела к догматизму и застою в современной электродинамике.

Кроме того в современной физике существуют и другие ошибки:

2. В термодинамике температура не определена как потенциал. Также отсутствует энергия 4-го уровня – диффузионная энергия.

3. Закон сохранения единой энергии, вместо закона об иерархии энергий.

4. Ошибка о существовании механического эквивалента тепла.

5. Ошибка о существовании дырочной проводимости. Эта ошибка появилась в ошибочной теории электронно-дырочной проводимости.

6. Электроника описывается с точки зрения электронных процессов, когда правильно её следует описывать с точки зрения термоэлектронных процессов.

7. В физике не обозначены явления, где присутствуют обратные связи. Правило Ленца должно присутствовать во всех релаксациях: магнитной, электрической, тепловой, в явлении инерции, в явлении упругости.

8. Квантовая механика построена на ошибках.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.