Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вместе с вами богатеют и окружающие



Существует мнение, что, обретая богатство, человек тем самым непременно лишает кого-то другого в этом мире возможности разбогатеть. Другими словами, если сегодня мне досталось больше, значит, кому-то обязательно достанется меньше. Разумеется, это не более чем заблуждение. Помните времена, когда мы все боялись увольнений из-за всеобщей компьютеризации? Однако в действительности благодаря появлению компьютеров не только создались новые рабочие места, но и возникли более интересные возможности. Нам необходимо осознать, что возможности Вселенной неограниченны! Вы задумывались когда-нибудь о том, что даже технологический прогресс может быть экологически безопасным? Ксожалению, с самого детства нам внушали противоположную мысль, в результате чего все мы были уверены в том, что за все хорошее надо платить. Нам говорили, что так устроен мир, и мы не сомневались в справедливости закона «если в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет». Если у вас есть всего одна десятицентовая монетка, вы можете предложить вафельный рожок только одному человеку.

Абсурдность подобной точки зрения нам продемонстрировал Бакминстер Фуллер. Этот человек всегда проповедовал достижение максимальных результатов и верил в то, что экологические проблемы в глобальном масштабе можно решить только совместными усилиями науки, техники и культуры. Он показал всем нам, что в этом мире достаточно пространства и денег для каждого из шести миллиардов жителей планеты. У каждого из нас есть возможность стать миллионером и сделать миллионерами потомков.

Думайте не о том, чем вы обладаете в данный момент, а о том, что вам хотелось бы иметь. Не ограничивайте свое сознание — стремитесь к максимальному результату. Когда появилось телевидение, владельцы кинотеатров готовы были рвать на себе волосы — телевизоры стоили сравнительно недорого и пользовались огромной популярностью среди населения. Многие верили, что кинотеатры будут просто забыты — кому придет в голову идти в кино, если можно посмотреть телевизор дома? Однако этого не случилось. Кинофильмы начали демонстрировать по телевидению, а благодаря конкуренции удалось значительно улучшить их качество. Более того, инфраструктура кинотеатров начала стремительно развиваться. Другими словами, всем удалось получить свой кусок пирога.

Похожая ситуация сложилась и после появления видео магнитофонов, которые, по мнению многих, являлись угрозой как для кино, так и для телевидения. Теперь у людей появилась возможность смотреть любимые фильмы и передачи, записанные на видео — кто же будет смотреть телевизионные программы и ходить в кино? Многие утверждали, что с кинотеатрами вскоре будет покончено.

И вновь ошибка! Несмотря на то, что в начале 1986 года объем прибыли от продажи видеомагнитофонов резко превысил прибыль, полученную от деятельности кинотеатров, миллионы людей продолжали и до сих пор продолжают выстраиваться в очереди за билетами в кинотеатры. Таким образом, чем богаче становятся люди, работающие в той или иной сфере деятельности, тем богаче становится вся сфера в целом, тем большую выгоду получает каждый, кто с ней связан, и тем больше создается новых рабочих мест.

Подводя итог, нам хотелось бы повторить: выгодная сделка является выгодной для всех. Если то или иное решение делает богаче только одного человека — это отнюдь не выгодное решение, потому что по закону Вселенной богатея мы делаем богаче и тех, кто нас окружает.

ШАГ ШЕСТОЙ

Главноене погрязнуть в проблемах

Время от времени всем нам приходится сталкиваться о проблемами, которые, несмотря на все усилия, нам никак не удается разрешить. Именно в такие моменты мы погрязаем в собственных проблемах, тем самым лишая себя возможности добиться успеха в будущем. Как нам уже известно, для того чтобы предупредить появление новых неприятностей, необходимо прекратить думать об уже существующих.

Проблемы способны подчинить себе любого человека, независимо от того, каким видом деятельности он занимается. Бывают дни, когда человек, ежедневно совершаюший пробежки, встает утром не с той ноги и не может заставить себя надеть кроссовки; марафонец падает недотянув несколько шагов до финиша; писатель впадает в творческий кризис; торговый агент перестает верить в себя и не может сделать важный звонок, а опытный инвестор совершает невыгодное капиталовложение. Это случается со всеми.

В подобной ситуации главное — не позволить разрушительным негативным эмоциям взять над собой верх. Не забывайте о том, что вы — хозяин собственной жизни. Постарайтесь не погрязнуть в проблемах и сделать правильный выбор. Если вы ежедневно совершаете пробежки, а сегодня у вас нет настроения — просто заставьте себя надеть кроссовки и выйти на улицу, и вы обнаружите, что все в этом мире не так уж и плохо!

Любителям марафонского бега необходимо помнить о том, что основная сила заключена в сознании человека — настройте свое сознание на победу, не сдавайтесь, и вскоре вы почувствуете, что у вас открывается второе дыхание. Писатель может выйти из творческого кризиса, только если продолжит писать, так как ничто, кроме безупречно выполненной работы, не сделает его свободным и не вернет ему веру в себя. Как только ему удастся довести начатую работу до конца, он ощутит в себе гармонию и целостность, силу и энергию и вернется к жизни.

Главное в этой жизни осмелиться принять решение.

Чтобы вернуть утраченную уверенность в своих силах, торговый агент должен заставить себя снять телефонную трубку и набрать номер. Услышав голос на другом конце провода, он вновь почувствует прилив сил и сможет работать в прежнем режиме, а возможно и еще лучше.

Что касается инвестора, опрометчиво совершившего невыгодное капиталовложение, то поднять ему настроение сможет только возврат потерянных финансовых средств, поэтому ему необходимо действовать. Как только в его руках окажется прибыль, он снова ощутит радость бытия и сможет двигаться вперед.

Таким образом, независимо от того, как складываются обстоятельства, человек не должен бездействовать Помните о том, что жизнь — это движение, и двигайтесь вперед! Даже если у вас нет сил и желания что-либо делать, заставьте себя. Подобно тому как, увеличивая количество хлора, можно очистить грязную воду, человек способен избавиться от своих проблем, увеличивая количество совершаемых действий.

Если вы чувствуете, что погрязли в проблемах, просто закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Поверьте в себя, и вы непременно увидите свет в конце тоннеля.

ШАГ СЕДЬМОЙ

Не отступайте и не сдавайтесь!

Иногда путь к богатству бывает долгим и трудным, однако мы настоятельно рекомендуем вам запомнить одно правило: никогда не отступать и не сдаваться. Как бы медленно ни передвигалась черепаха, проявляя упорство, она рано или поздно обязательно доберется до цели.

Этой простой истине нас научил специалист в области личностной трансформации из Финикса — Джоэл Уэлдон. Он рассказал нам историю о китайском крестьянине, который однажды решил посадить на своем поле бамбуковое дерево. Прошел год, но бамбук даже не показался из земли. Прошли второй, третий и четвертый годы, но результатов по-прежнему не было. Однако крестьяне сдавался и продолжал поливать и удобрять свое

дерево, и на пятом году всего за шесть недель бамбук вырос почти на двадцать метров! Китайский крестьянин добился своего и разбогател.

Как гласит старая пословица, кто ищет, тот всегда найдет. Однако нам хотелось бы подчеркнуть следующее. Для того чтобы собрать урожай, необходимо прежде всего посеять семена. К сожалению, слишком многие из нас, выражаясь метафорически, ожидают своего корабля счастья не в порту, а на автобусной остановке.

ШАГ ВОСЬМОЙ